加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,232,118
  • 关注人气:57,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贝时代切尔西缘何爆棚 激活金童神灯再现仅是开始

(2012-12-24 03:44:28)
标签:

英超

切尔西

贝尼特斯

托雷斯

兰帕德

分类: 聚焦英超争霸

贝时代切尔西缘何爆棚 <wbr>激活金童神灯再现仅是开始


    一周双赛,加上世俱杯失利后迅速回转英伦,倒时差补强体能和士气,这些都是切尔西近期所需要做的,但是年轻的蓝军球员们做到了,从世俱杯回到联赛杯的赛场就开始了进攻的狂潮,在落后一球的情况下最后完成了5:1的酣畅胜局,这结果和过程可以让所有人看到切尔西的血性气质。然而这仅仅是序曲,回到联赛主场对阵维拉,在被预示为一场双方的进攻大战的比赛中,在赛前部分人们并不看好切尔西的情况下,蓝军在主场打出了极其华丽的比赛,8:0的比分就足以宣告切尔西年轻力量的凝聚,这支铁血的军团不缺少血性更不缺少华丽和漂亮,年轻人总是无法预期的,阿布打造年轻军团的行动没错。

 

    这场比赛几乎都是数字堆砌而成,8粒进球分别是队内7名球员打进的,其中5名首发球员分别是托雷斯、路易斯、伊万诺维奇、兰帕德和阿扎尔,替补出场进球的有拉米雷斯进球,此外巴西人还上演了梅开二度的好戏,阿扎尔最后锦上添花将比分锁定8:0。更为惊喜的还有18岁的小将皮亚松在74分钟替换马塔下场后,上场不足2分钟就助攻队友进球,此后又自己制造点球并亲自主罚,可惜却被对手门将扑出,这是全场比赛中唯一的遗憾,不过对于年轻球员来说用运动战的进球完成处子秀似乎更能证明自己的实力,本场比赛的表现足以证明他完全可以胜任一线队的轮换阵容。

 

    这场比赛的完美得益于贝尼特斯来到切尔西之后对球队的改造,更多轮换可以让部分球员得到休息,而围绕托雷斯所制定的战术也是绝对行之有效的,它们彻底的激活了托雷斯,这也让从加盟切尔西之后就被受质疑的托雷斯终于重拾了信心。现在的托雷斯才是球队真正的核心,无论战术和队友的传球都是围绕托雷斯制定的,摩西更多的首发正是得益于他的无私和精准的传球技术,以及速度上的优势。本场比赛他数次传球都很到位,兰帕德的进球就是得益于他的射门被扑出之后,马塔的传球帮助神灯完成特殊意义的进球,小将的作用绝对是亮点,与他相比已经基本离开的斯图里奇是极其反面的典型。

 

    从最近四位主帅对托雷斯的使用说起,贝帅点亮托雷斯的功力无人能及,此外他大胆启用新人和轮换也是别人无法比拟的,本场比赛不仅仅皮亚松替补登场了,进入替补席的还有一位17岁的中后卫阿珂,足以看出他面对紧密的赛程还不忘挖掘新人的潜能的独到之处,这一点对于年轻的切尔西来说尤为珍贵。

 

    此外贝尼特斯还是一位敢于承受压力的主帅,不惧质疑和抵制,大心脏值得称道,也是更新换代的切尔西所需要的,周日的比赛在客场被斯旺西逼平,爵爷难看的脸色可以看出球队防线的漏洞所在。昨日凌晨皇马意外的输给弱旅,也应正防线的不利,两位名帅之后贝尼特斯的大胜很有对比性。现在的贝帅已经在用事实赢得球迷的支持,即便每场比赛的第16分钟依旧有球迷为迪马特奥送出掌声,用来表示对佛帅的感谢,但是相信更多的人会更感谢贝尼特斯对年轻军团的锻造,事实上本赛季是极其艰难的赛季,面对英超对手的强大,想要稳健的度过本赛季的所有难关,并不是很轻松的事情。

 

    本场比赛有诸多看点,其中最为重要的就是路易斯第二次打后腰,大胆的给予进攻端更有潜质的巴西人是一个正确的选择,此外他和兰帕德双后腰也的确是值得信赖的组合,这对以后多线作战的变化提供的成功的例子。目前尚需要挖掘的就是马林,希望贝帅可以给他更多的机会。

 

    值得一提的还有托雷斯不足三分钟的头球建功,这个进球力道十足,此外全场表现来看托雷斯射门更加果断了,其中不乏有转身便射的好戏,也有脚后跟插话传球的经典脚法,6场比赛打进7球的上佳数据也证明昔日神奇的金童回来了,蓝衣的他更强健。替补上场的皮亚松1个助攻,1个关键传球,1次制造点球,1次点球施射为他的首秀增加了色彩,此外还有的就是更上一层楼。

 

    兰帕德第500次英超首发,是继詹姆斯,斯皮德,吉格斯之后的第4位球员,本场比赛他远射建功,劲道十足堪比当年,在打进一粒进球后就被主帅换下,主场迎接球迷雷动般的掌声,也让神灯再次受到所有球迷的祝贺,这一点主帅做的极好,未来一周双赛压力大,让老将更早的下场休息也是正确的。这粒进球后兰帕德英超联赛总进球到130个,伦敦100个,可以说是完美的呈现,三个整数也证明神灯在蓝桥的辉煌,或许因此蓝桥还会留下他继续带领年轻球员们摧城拔寨。

 

    本场比赛需要休息的马塔和阿扎尔打满了全场,但是马塔近两个赛季的表现却是被公认的切尔西的定海神针,他是不可缺少的一员,2年合约是必不可少的选择,切尔西留住他是最明智的选择,这就意味着马塔将为蓝军效力到2018年。

 

    8球大胜切尔西也报了上赛季主场1:3不敌对手的旧仇,事实上维拉并不若,他们近5场比赛不败,客场3:1拿下利物浦,4:1拿下诺维奇,平斯托克城和女王巡游者,1:0小胜雷丁,球队是正值上升阶段的球队,只是本场比赛切尔西的打法掐中了对手的要害,才引来大亨,由此可见这一场比赛绝对不仅仅是三分到手,比赛也是有含金量的。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有