加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,232,118
  • 关注人气:57,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人品攒足阿森纳涉险过关 一人去留决定本赛季走势

(2012-12-23 01:27:21)
标签:

英超

阿森纳

沃尔科特

点球

温格

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

人品攒足阿森纳涉险过关 <wbr>一人去留决定本赛季走势


    阿森纳爆冷不敌斯旺西之后,本轮拿下维冈取得了三连胜,赛后有人说阿森纳爆冷拿下维冈竞技令人捧腹,不过这也说明枪手的不够稳定,才会让球迷们每场比赛都悬着心。但是在人们对枪手失望的时候,他们又迎来了三连胜,所以英超群雄也是不敢于小看枪手的,因为他们可能爆冷也可能悄悄就连胜,继续施压上游的球队。不过冬季转会窗口开启之后,一个人的去留极其关键,他就是小老虎沃尔科特,本场比赛如果不是他禁区内制造点球,枪手很可能平局收场,本赛季小老虎是队内最强得分手,进11球并送出7助攻很是关键。

 

    因为切尔西世俱杯延了一场比赛,本轮比赛要在周一凌晨开打,所以这场比赛后枪手暂时排名越过蓝军,但是通过全场比赛来看,面对排名倒数第三的对手,枪手鲜有破门的良机,即便有机会也没有把握住,客场低迷的弊端还是在持续中,从本赛季7胜6平4负的战绩来看,平局和进攻端的能力不足有关,范佩西离开的空缺还是没能得到弥补,这一点或许会成为接下来枪手会爆冷的主因。

 

    不过回顾枪手本赛季强强对话比赛的赛果,其实做的还是不错,本赛季客场对阵利物浦2:0赢球,主场5:2大胜热刺,客场对阵曼城1:1平,主场对阵切尔西1:2输球,客场1:2不敌曼联,豪门中也只有曼城和切尔西是可以阻截阿森纳的。但是必须提到的枪手对中游球队的糟糕战绩,可以主场被桑德兰和富勒姆逼平,也可以在客场平斯托克城、维拉、埃弗顿,还可以在客场不敌西汉姆、诺维奇,这些比赛中的无力和联赛杯意外爆冷是枪迷所难以接受的,枪手最近几个赛季以来的不稳定是不可忽略的,虽然和送走核心球员有关,但是即便范佩西没走的时候,不是也一样难求一座奖杯吗。

 

    不过枪手的法宝就是拥有教授,即便欧冠要面对拜仁,即便目前的排名并不是多么理想,但是在关键的时候教授的运筹帷幄还是可以保证欧冠资格的利器,如果欧冠早早出局,对于争夺联赛前三还是有益处的,因为本赛季欧冠想要问鼎的话,枪手目前的配置是绝对不行的。如果冬季再送走了小老虎,而没有更大笔的引进的话,全力保欧冠资格是最明智的选择。

 

    三连胜是一个好的开始,因为此前的16轮联赛中枪手从未赢得过连胜,而这一次出手就是三连胜,虽然对手都是西布朗、雷丁、维冈这样的球队,但是能够在圣诞节前不掉队就是很好的结果了。三场比赛中就是对阵雷丁打开杀戒,5个进球丢两球客场赢球,但是本场比赛其实并没有延续之前的进攻狂潮,还是在第60分钟的时候沃尔科特突入禁区右侧的时候,对手博塞茹尔有不明显的动作被裁判处以极刑,阿森纳阿尔特塔射进才帮助球队过关。

 

    一向喜欢轮换的温格本场比赛的首发延续了上一场大胜雷丁的阵容。之前两场比赛中卡索拉3球,阿尔特塔2球,波多尔斯基和沃尔科特各有一球,此外维尔马伦一直被球迷们誉为维冈克星,但是本场都没有把握住绝对的机会射杀对手。不过上半场阿尔特塔险些送出助攻的,可惜队友张伯伦射门被扑出,此后是波多尔斯基连续浪费两次机会。随着小老虎两脚射门无果之后,反而是对手的迪桑托有不俗的表现,不是给对手送出射门机会,就是自己利用远射形成威胁。

 

  下半场无论是进球前还是点球罚进之后,阿森纳的进攻端绝对好的机会也不多,一些射门也是无功而返,反而在下半场后半段是维冈在加强进攻,只可惜运气不济都没有形成进球,阿森纳也算幸运过关了。

 

    这场比赛教授说沃尔科特将持续打中锋位置,对爱将的信任由此可见,阿森纳主帅一向被赋予具有慧眼识才之说,虽然本场比赛的发挥并不是理想的,但是关键一次突破却扭转了乾坤,所以老帅知道老虎的重要性,这或许也预示这冬季转会不会送走这员虎将,这样的决策无疑是阿森纳最有利的,虽然温格最后依旧说转会离开的可能性依旧存在,不过或许是烟幕弹而已。队内的威尔希尔、张伯伦、詹金斯、吉布斯和拉姆塞几员大将已经续约,就等小老虎的去留了,枪迷一定希望俱乐部别继续让他们失望。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有