加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,330,092
  • 关注人气:57,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠抽签英超两强被打压 夺冠魁首暗定两大联赛

(2012-12-20 23:20:36)
标签:

欧冠抽签

曼联

阿森纳

巴萨

皇马

杂谈

分类: 欧冠沙场点兵

欧冠抽签英超两强被打压 <wbr>夺冠魁首暗定两大联赛

 

     欧冠决赛圈抽签落下帷幕,英超两强真是欲哭无泪,因为两支球队分别要对阵拜仁和皇马,阿森纳送走范佩西之后在英超都难以名列前茅,但是欧冠偏偏对阵本赛季全方位都势如破竹的拜仁。而曼联则遇到最强势的对手,皇马不仅仅有诸多大牌的球星,还有昔日效力红魔的C罗,此外狂人杀入英超的两个赛季都抢夺了曼联夺冠的饭碗,穆里尼奥也是爵爷的克星之一,想要逾越难度颇大。

 

    抽签结果一出来,英超曼城估计乐了,因为自己同联赛的两支球队也如同进了死亡之组一样,因为想要制胜的几率不足半成,国际足联打压英超的心还是如此的重,即便此前曼城出局,卫冕冠军切尔西也没小组出线,抽签上却依旧如此特意的关照英超双雄,可见英超诸强所面临的压力有多么大。

 

    想想曾经英超三强杀入欧冠四强席位的次数有两次,那简直就是在打英超的感觉,但是近几个赛季英超球队基本都只有两队走的较远,上赛季更是独苗切尔西一支独秀的去鏖战,夺冠了本赛季却接连受挫的早早告别了欧冠的角逐,真令人感慨万千。

 

    阿森纳已经在联赛杯出局,联赛排名也靠后,争夺欧冠想必是球队上下所希望的,哪怕能杀入4强相信枪迷也是满足的,可八分之一就对上拜仁,的确是有一些压力和失望。拜仁是本赛季极其强悍的球队,联赛欧冠战绩都比较稳健,或许上赛季被切尔西在主场夺冠激发了拜仁的雄心,所以本赛季的拜仁各个方面都是有精进的,并被各界称为本赛季夺得欧冠的最大热门球队之一,这样强劲的对手也令阿森纳有些气短。拜仁年年投入都不少,但是阿森纳的腰包却不满,还年年送走大将,的确是太过于悬殊了,不过英超球队还是会力拼到底的,主要看主场是不是能拿下拜仁。

 

    欧冠每个赛季的抽签都很有戏剧性,米兰碰皇马卡卡遭遇旧主,这赛季该是从曼联离开的C罗重返老特拉福德的重头戏了,而且他还要对阵自己成名的球队,和面对自己的恩师爵爷。这比赛从想象就可吸引眼球和注目,再加上曾经令曼联王朝俯首称臣的狂人带领皇马来老特拉福德,会有更多的版本和故事,包括赛前的一些严厉,也将成为焦点,由此来看普拉蒂尼真是可以媲美奥斯卡大导演大编剧,每个赛季都好像是跌宕的大片一样。从历史战绩的数据来看,也是皇马占据优势,两队交战皇马3胜3平2负占优优势。

 

    不过想想阿森纳和曼联的苦楚,都不及AC米兰的苦痛,因为后者小组赛就是从死亡之组杀出来的,这一点皇马也是一样的,但是他们没有想到的接下来的抽签一样是凶险异常。皇马的狂人对英超红魔是有所了解的,可AC米兰尚处在重新组建的阶段,却要面对本赛季依旧是热门的巴萨,还有爆棚拼命刷数据的梅西,这应该是米兰很难想象的,也是很难逾越过去的屏障。两队欧战交战13场,AC米兰3胜4平6负的战绩很明显不及对手,和曾经面对皇马一样,AC米兰势必会更多是在为荣誉而战了,如果想如切尔西般拿下巴萨,那么战术上的改变和筹谋是必须的,但是从各方面来衡量,都是难以取胜之战,唯有的希望是主场的输赢和比分结果。

 

    除了以上豪门强强对话外,也有几支球队是获益匪浅的,其中尤文图斯的对手凯尔特人是极其理想的,所以抽签后尤文也被更多人们看好或许会成为夺冠行列里的一位,因为从小组赛开始连续平局,到小组赛最后矿工爆冷输球才侥幸出线这一点来看,仿佛是有人保送的一般,运气不是一般的好。此外本赛季大笔引援也有争冠趋势的巴黎圣日耳曼也抽到了瓦伦西亚,也是比较满意的签。值得一提的是德甲球队都是好签,多特蒙德抽到了顿涅茨克矿工,沙尔克04对阵加拉塔萨雷,预测德甲球队或将走的更远。

 

  和原来英超球队都能杀进决赛圈一样,本赛季被欧足联看好的西甲有四支球队进入,德甲三支,英超和意甲各有两队,此外就是法甲、葡超、苏超、土超和乌超各有一支球队进入,由此可见热捧西甲德甲成为本赛季的趋势了,冠军归属自然在这两打联赛中产生,其他联赛想有所斩获很难了,顶多也就是前四的陪衬罢了。而英超诸强再强也难耐抽签的猫腻和阻截,本赛季很难有问鼎之说,此前欧冠历届夺冠球队也鲜有相同联赛的不同连续两年问鼎的先例。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解析
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

另附欧冠赛程:

欧冠八分之一首回合:2月13日3:45 凯尔特人 vs尤文图斯,瓦伦西亚 vs巴黎圣日耳曼;2月14日3:45 顿涅茨克矿工 v多特蒙德,皇家马德里 v曼联;2月20日3:45 波尔图 v马拉加,阿森纳 vs拜仁慕尼黑;2月21日3:45 加拉塔萨雷 v沙尔克04,AC米兰 v巴塞罗那

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有