加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,313,033
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周双赛切尔西难关需度 重用两悍将贝帅可如愿

(2012-12-19 01:39:35)
标签:

切尔西

英超

利兹联

联赛杯

兰帕德

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

一周双赛切尔西难关需度 <wbr>重用两悍将贝帅可如愿

 

 

    从阿布入主切尔西之后,其实蓝军每个赛季都不容易,哪怕是获得无数冠军之后的赛季,其实都要面对来自对手裁判以及球员场外一些特例事情的影响,连续面对利物浦和巴萨也让切尔西夺得欧冠的道路上充满艰辛。夺得欧冠的本赛季更换了更多的新援送走了很多老将,但是没想到的是留下来的老将相继收到伤病的困扰,以至于球队面对夺冠的比赛都无法把握住机会,接连尝到失利滋味的切尔西,在三天后就要客场打联赛杯对阵利兹联的比赛,可以说场场硬仗,虽然对手离开英超多年,但是依旧是不容小视的对手,加之蓝军停赛三人均为主力,这场比赛想要拿下必须有更努力才行。

    虽然本赛季切尔西接连在关键战中落败,但是不能说球队不努力,贝尼特斯来了一再进行轮换,但是明显上一场的轮换是失败的,弃用对南美球队很熟悉的奥斯卡,而用极少打国际大赛的摩西是一个错误,希望本场比赛不会继续重蹈覆辙,好的阵容,有针对性的布阵,中场休息中的有针对性的调整,对于目前的切尔西来说尤为重要。

    本赛季的联赛杯阿森纳意外输球了,这样的豪门爆冷情况也让切尔西的这场比赛很不乐观,因为人们一项认为这个杯赛基本夺冠的多数都是英超的中游球队或则更有低级别的球队拿下,目前杀入4强的英超球队有维拉和斯旺西,蓝军能否成为四强中唯一的豪门还要看托雷斯、马塔的发挥。因为从上一场世俱杯的比赛中可以看出,一旦锋线无法完成进球,防线是无法坚持到加时赛或则挺到点球大战的,这就需要更早更快速的进球,才能保证失去欧冠决赛圈资格、超级杯、世俱杯、社区盾杯之后的切尔西,保有一个联赛杯问鼎的希望。

  这次世俱杯回来还有转换时差的需要,无奈时间很短,切尔西上下需要更积极的应对比赛才行,赛后路易斯流泪的神情和全场比赛的表现,让球迷看到了他对胜利的渴望,也让球迷们想到了曾经莫斯科雨夜特里和兰帕德的泪水,所以接下来联赛杯的硬仗路易斯是一个多变的重要棋子,贝尼特斯必须利用。

  因为这场比赛因为上一场吃到红牌的中后卫卡希尔要停赛,而且拉米雷斯和米克尔也停赛不能上场,但是特里将可伤愈出战,那么在世俱杯半决赛中打后腰有出色发挥的路易斯可担当后腰重担,让阿皮首发顶替伊万的位置,而后者和特里搭档中后卫,这样一来路易斯和兰帕德双后腰也是可行的,腰是英伦联赛的重中之重,所以这个变化当是赢球之本,否则三位首发球员的缺失会令切尔西更感无力。

    不过赛前如果特里因故无法复出的话,则无法实施这样的策略,那样的话要需要贝尼特斯更多的筹谋,后腰位置极难找出合格的人选,或许可让老将费雷拉上场救火了。

    利兹联本赛季的联赛战绩不佳22轮打完排在12,但是联赛杯先后拿下埃弗顿和南安普敦,应该说这是一支难缠的球队,而且主场异常的生猛,已经3场连胜的战绩,所以这个客场难度可想而知。

  目前切尔西最为稳健的就是切赫了,在输球后是这位在兰帕德和特里伤病期间担当队长的门将鼓励队友,相信会有再一次的机会稳定这个奖杯,并且激励全队继续努力竞争下一个奖杯。

  贝尼特斯目前面对的是严峻的考验,虽然他的合同就是到赛季末,但是他会希望用成绩得到新的合同,哪怕目前媒体都要传言阿布最想要的是瓜迪奥拉,但是能利用短短的几个月证明自己,也能为自己赢得下一份工作,所以老帅势必会竭力而为。贝帅最大的问题是让托雷斯进球,上一场比赛是有一些机会没有把握住,但是
切尔西集体在丢球之后的表现有一些失控也是问题的主因。这场比赛兰帕德可以出战,老将的作用是一个看点,因为周末还要打联赛,对手是维拉,也是一个难缠的对手,所以这一场比赛还是更快捷的结束才好,牌子少领,拒绝伤病是正题。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解析
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有