加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人致命短板已经无药可救

(2012-11-30 00:40:06)
标签:

nba

湖人

科比

霍华德

连败

分类: 极致篮球视角

湖人致命短板已经无药可救


    NBA火焰和海水,一面炙热一面冰凉。热火和湖人都拥有极强的阵容,但是前者稳健,后者却在换帅后依旧难求稳健,很多人在想湖人到底怎么了?既然无法复制禅师的传统战术,既然送走曾经的主帅,那么该在新帅信誓旦旦保定能夺冠的炮轰战术中得到更多胜局的,可惜结果却依旧令人遗憾,那湖人的问题到底出在哪里,两个字:心态。

    从季前赛的低迷连败可以看出球队不仅仅纠错能力差,过多的想依靠巨头们的能力也是很明显的,虽然球员没有到位,但是连败却是一道无形的剑,刺穿了湖人华丽后面的漏洞。新赛季强援聚首也难以扭转败局,部分比赛球员没有求胜的心,还有一些推波助澜送走主帅布朗之心。但是一切如愿后,却依旧无法打出效率高且取胜的比赛,就说明球员的心态出了问题。

    以前的湖人很容易带,那是因为禅师威望绝对震得住,科比队内老戴带头作用和球场上的霸气十足,以及多次临危救主的功绩在哪里,所以心态都是极好的。而本赛季来了霍华德这个总是笑笑脸的强援,来了有一些斯文的实力却十足的纳什,但是两人起初都很难融入球队,有心无力的时候多,加之后者伤病至今不能出战,湖人的动荡期波及到了内心。

    目前湖人球员内心是这样想的,天塌下来有高个顶着,科比和霍华德当为抗大梁的,但是即便两人数据牛逼,但是集体执行率,以及新帅战术部署上的欠缺,让核心和角色球员都觉得不适应,这样的情况下心态问题就更加大话了。

    热火本赛季连续6个客场的比赛中有输过两场比赛,但是都不是连败,可见面临败仗的时候球队纠错能力强,而且那还是在缺少韦德的情况下,球队团结度过难关。热火目前已经4连胜了,湖人则是近4场比赛1胜3负,新赛季热火目前取得了9胜3负的成绩,目前位列东部第一。而湖人目前7胜7负排在西部的第八,如此好的强强联手,内有霍华德,外有科比,却如此糟糕的战绩,难道还要继续逼宫,非得禅师出山才能终结不稳定吗?

    很显然球员心态的问题制约了球队,如果还是科比一人独大,内部的一些事情很容易处理,但是目前科比即便拼了命,但是却不能有之前的效应,这一点值得反思。热火皇帝如果不在,韦德就是领袖,而三巨头都在的话,詹姆斯是球场绝对的组织者。而目前的湖人科比在是绝对身先士卒的,但是如果科比不在的话,霍华德绝对不能如领袖般起到应有的作用。哪怕是在魔术的时候他只是球场上的霸者,但是绝对不是球队的领袖,他没有那样的气质和能力。

    目前的湖人就跟社会上说的中年危机一样陷入了困境和迷茫期,这一代人已经没有了动力,应该说这不是老板和教练能解决的,这跟老百姓讲富不过三代一个道理,NBA的历史上,有哪一支球队能保证连续十年以上进分区四强?所以本赛季的湖人很难有成就的,因为他们没有了追求,即便霍华德还能要戒指,但是毕竟是孤掌难鸣。
 
    除了球员心态的问题,湖人还存在其他的问题,炮轰战术科比也无法适应也必须有所改变,那是属于年轻人的战术,不适应目前的湖人。上一场科比带病打比赛砍下40分却有10次失误,其他球员集体走私,全队罚丢20个球都不正常。此外更要命的是球队内部的伤病也出现了严重的问题,布雷克确认还要休战两周,球队控卫线问题很明显,指望他代替受伤的纳什成泡影,而纳什也无法出战,这样的话球队面临的难关更严峻。


    接下来的12月,湖人除了主场要打掘金和魔术外,还要客场打火箭、黄蜂、雷霆,三个客场能否抗下是关键。

  

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有