加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,350,382
  • 关注人气:57,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都市小女子改造书房著书记

(2012-11-23 15:55:18)
标签:

美好家

小资女

原创小说

购物

休闲

分类: 时尚都市爱心公益

 都市小女子改造书房著书记

 

    一年又到岁末时,树木已经失去了绿色,很希望外面依旧绿色茵茵,可惜还要待到来年春天才能如愿。从事文字的都市小女人都是充满幻想的人,很希望在构思文章的时候有一些不同的感觉注入自己的思维中,好创作出更好的佳作。既然无法改变自然界的景致,我开始转眼看家里的布置,希望做一个大的改变。小说催稿在即,但是我还只写了一半,没有出外租房的可能,所以决定改造新书房新环境让自己赶稿。

 

    我目前的家在装修家的时候,曾经征求了所有成员的意见,因为我们都是喜欢简洁环保的家居环境的人,还有更挚爱木质家私的东西,所以木质结构的胡桃木成为家中的重点,黑红色实木地板也成为每一寸脚板踏过很舒服的选择,所以很喜欢家里的感觉,大概因为我觉得公主始终和小木屋有关吧。

 

    这个家从装修到现在已经5年了,家里的陈设一成不变是不好的,所以在上个月我动了改变家装摆设的心,由此在双11到来的时候大笔扫货了。经过很多方面的选择,我选择了一家信誉好,并且销量很客观的店,因为山西太原最知名的超市是美特好,所以美好家家具旗舰店也成为我的选择了,该店里的东西有一个特点就是方便简洁,而且易安装也容易搬迁,因为我已经购置了一套新房,将来运输到那边也是可以的。

 

    和新家相比,旧屋子的装饰过于沉稳,我希望新的环境是明朗和有田野风的感觉的,所谓返璞归真就是这样,我选择一概不用皮质类的东西,改用布衣和木质结构的东东。更多的亲近自然的感觉,有助于我完成自己的处女作小说。

 

    在环保和低碳生活被都市人接纳之后,选择家装东西都是要质量第一,在美好家买东西之前就看了他们相关的质量方面的介绍。这家旗舰店的公司全称是杭州美好家家居用品有限公司,成立于2007年,在沃尔玛和家乐福都有销售,店内介绍中这家公司有外观设计专利证书,是自产自销的企业,此外相关的有各种检验报告,关于电脑桌和衣柜、沙发和座椅布料的证书都有。此外荣誉也很多,其中营销百强企业称号是比较打动人心的一点,

都市小女子改造书房著书记

  

    此前我购买过一款衣柜,是简洁的格子图案的柜子,承重力是蛮强的,将我所有长及脚踝的长裙都放了进去。这次我买了一系列的宝贝,准备先将家里的书房旧物集体清除。除了衣柜,我购置了一个鞋柜,这个鞋柜是两开式的,不仅仅是有放普通鞋子的隔段,还有专门放置冬靴的地方,用心很细腻,平时不穿鞋子的时候可以将布帘防线,避免鞋子的味道和来了客人之后的不美观,也有隔尘的作用。

 都市小女子改造书房著书记

    因为自己比较慵懒,平时坐的时候较多,所以买了一个月亮椅,这个名字也和我的职业不谋而合,乘着月色的码字人。这款椅子是布衣的,折叠起来是直接可以立在门背后,但是展开就是典型的懒人沙发的感觉,两侧还能放手臂,可谓舒适,很喜欢坐着它上网和写稿。

 都市小女子改造书房著书记

 

    配合月亮椅的是一款木质的电脑桌,依旧是木质结构的,但是它的独到之处是有电风扇可以直接插到电脑插孔里,随时对电脑进行排热,对于电脑前工作量大的我也急需的东东。近期因为总是长期开机工作,电脑时不时的闹情绪,已经有三次突然关机了,丢失了稿件令我很头疼,这款电脑桌子能帮助我解决这个大难题了。

 都市小女子改造书房著书记

    写稿子需要查资料,个人也有很多藏书随时都可能读读,老式的书柜是太大也太古板了,所以我选择了一一个杉木的高低柜,可以将藏书和日常所需要的水杯等等放在上面,取放也很自如。此外我还准备将花瓶放在柜顶上,因为那样的话春天就和我很近了,水中的植物我比较喜欢,例如竹子和绿色大叶子等等植物准备一起插入其中。

 都市小女子改造书房著书记

    此外为了将零碎的东西有个地方归纳,我还在店里发现了一款彩色的收纳盒,这种收纳盒不是布艺的,不需要时常清洗,也能放重的东西,因为它是全木质结构。收到宝贝的时候我一开始为安装发愁,但是随后开动脑筋之后才知道原来如此轻便,每个螺丝进入的地方都是花心的孔,小女子也能轻松安装。颜色有橙色、粉色、黄色、白色、黑色、绿色,我先选择了两款绿色的,有春天的感觉。

 

    都市小女子改造书房著书记
都市小女子改造书房著书记

    这样下来我改造书房的工程就基本就绪了,关门写稿的第一步骤也将完成,但是因为冬日晚上写稿怕冷,我还在最后买了一个高低的衣架,将平日的披肩和常用的衣服放在其中,方便我临时出门所需。

 都市小女子改造书房著书记

    自己的小窝完成了改造,但是感恩节孝敬妈妈的东东也不可以缺少,我购买了一款木质的茶几,是乳白色的,放置在凉台上。因为妈妈是信佛的人,所以家里有供奉观音菩萨和财神爷。拿回来安装的时候也是蛮科学的,从小没干过木匠活的男友琢磨了一会就开工了,半小时后装好了帮妈妈摆放好了,老妈直夸他能干呢,殊不知采购工作可是我来做的,男友没有一丝一毫的建议。

都市小女子改造书房著书记

    现代人求变,不仅仅是思维,还有日常所需,都会需要根据自己不断的创新来做改变,正所谓没有革新就不会进步,写稿多年也进入了一个瓶颈期,小说已经几个月没动笔了,改造书房之后将开动马力,争取在明年春天将小说出版,小女子也有大能量。

更多请点这里

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有