加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火主场蜜月期仍需设防

(2012-11-23 01:11:44)
标签:

nba

热火

詹姆斯韦德波什

雄鹿

骑士

分类: 极致篮球视角

热火主场蜜月期仍需设防

 

     度过了客场的艰难赛程,热火三巨头的状态更加稳健,主场对阵雄鹿的比赛是客场后的第一个主场,热火三巨头合力发威顺利拿下对手,迎来球队的三连胜。更为可喜是韦德这场比赛拿到全队最高的28分,如果说此前客场分别是詹姆斯和波什奋勇闯关的话,那么回到主场的韦德就是又一个神奇的射手,可以更多的为球队获得胜局,而詹姆斯和波什则可以略微放松一些,可以说热火三巨头的相互协作已经到了一个高度,这是其他球队所羡慕的,尤其是湖人。

 

    热火接下来要主场对阵的是詹姆斯的老东家骑士,拿下这个对手基本不成问题,因为本赛季的骑士排名东部倒数第二位,近期的表现难言强势,所以接下来的热火将更为轻松一些,也可以得到适当的休息。此外替补的球员们也能有时间更多的打比赛,这对于季后赛磨合阵容板凳深度也是极其有利的。

 

    虽然热火的这个对手是东部榜尾,但是三巨头得分都是20加的确令球迷兴奋,回望过去两个赛季三巨头一起砍下这样数据的有15次比赛,战绩是13胜2负,其中一波10连胜,可见三人发威之后的优势所在,也证明目前三人的状态都是极好的。另外替补席的雷阿伦也拿下了17分令人欣慰,全场上场30分钟,投篮10中4,三分5中3,3个篮板1次抢断只有一次失误的数据,足以证明热火寻来这位悍将是正确的选择,而且这还不是他最佳的数据,相信随着比赛的深入会越来越好。

 

    有冲锋陷阵的强势先锋,也就有默默为防守而战的无名英雄,这场比赛没有得分的巴蒂尔砍下7个篮板,更多的在防守端勤勤恳恳的劳作的确也是值得赞赏的一位。

 

   这场比赛热火和雄鹿两队数据的比拼很明显,从投篮命中率来看,热火86中41,而对手则是109中46,后者可谓是浪投的球队。此外三分数据上对手29中5,而热火则是18中8,这个数据也提示雄鹿三分球上的发挥不足的短板所在。不过虽然获得胜局了,赛后詹姆斯也说到了球队不该松弛给了对手一些机会,应该在比赛更干练和迅速的领先,并保持持久的状态才行,这样说意味着詹姆斯发现了球队的问题。

 

     对阵雄鹿是因为领先18分之后大意了,才将本该早早结束的比赛,最后却被雄鹿发到了加时赛,消耗体力得不偿失,还好是球队核心把握的好,才能让比赛最后掌握在自己手中。回顾热火输球大致有几种,第一种是对手出其不意,热火一时间临场指挥不足,导致消耗了更多的体能。第二种是在领先优势下大意,防守过于松弛,给了对手机会,加时赛是常规赛应该根除的,最好的是在固定时间内结束比赛。


    热火这场优势最为明显的是罚球上,热火33罚中23,而对手则是12中9,篮板上热火有所增强,54比47是有优势的,此前客场对阵对手有一些比赛是输在了细节上,那么做足细节,发挥自己的长处就是胜局的把握。助攻次数是25比18,热火助攻最多的还是詹姆斯的8个,此外韦德波什分别送出4次助攻。不过热火也应该感到庆幸,因为雄鹿的109次出手的确是新高,好在篮命中率只有42%,尤其是加时阶段的33%的命中率,才让热火能够取胜胜局。

 

    不过热火本场还是有收获的,那就是令人称奇的是替补席上的诺里斯科尔的表现,他上场17分就贡献了6个助攻,这个球员的确是有潜力可挖的。NBA赛程没有永远的胜者,季后赛的争夺本赛季更加残酷,所以节省体能尽量少减少伤病困扰才是最为明智的,不能因为对手是垫底球队就大意,因为他们也可能随时反弹的,雄鹿这场比赛的表现就证明他们可能在接下来的比赛中完成救赎。
 

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有