加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧冠命悬一线切尔西最难关 更新换代荣辱同在需要面对

(2012-11-21 06:55:54)
标签:

欧冠

切尔西

马塔

奥斯卡

尤文

分类: 聚焦英超争霸

欧冠命悬一线切尔西最难关 <wbr>更新换代荣辱同在需要面对


    联赛四轮不胜,负载太重的切尔西来到尤文的主场背水一战,因为可以接受一分的平局结果,所以迪马特奥大变阵,这对于新生代的切尔西来说是件好事,对于上赛季在欧冠赛场先擒巴萨后斩拜仁的迪马特奥来说,给予球迷们的是无限的希望。但是他忘记了目前的队内没有德罗巴、特里和兰帕德,没有了数个年头的蓝色血性气质,所以这一变阵的结果是失败。但是诚实的说目前的切尔西更新换代,是需要付出一些代价才能历练成钢的,但是如果因为本场的失利导致欧冠小组难以出线,那代价就未免太大了。

 

    说道变阵没错是因为切尔西曾经变法得手,拿下过难以拿下的对手,而对于本赛季的切尔西来说,主帅过多的依靠一套阵容和打法在英超吃了亏,而欧冠近乎是生死战的比拼中,想拿回曾经制胜的秘籍来博一个三分或者一分回家。这样的想法没错,对于球队来说也是一种新的历练。事实证明迪马特奥不了解目前手中的蓝军众将,前场高度不足,切赫几次开大脚都没有交到队友的手里,因为前场没有魔兽也没有金童,本场他被板凳了,这一点上也是战术部署的不利一面。

 

    如果可以重新来过,迪马特奥一定选择老阵容出战,托雷斯这个高点和突破方面的特点会让比赛更具悬念,有了进攻后防线也会相对减压,本场太多的被对手轻易过掉中场杀入前场,防线面临这前所未有的困境,上半场有三次绝佳的机会没有打进是遗憾也是一种不走运,更是一种疲惫下的状态不稳,如果有托雷斯在或许会有机会进球。

 

    开弓没有回头箭,切尔西这场变阵也是有收获的,无锋战术中四个后卫按部就班,然后是拉米雷斯和米克尔,阿斯皮利奎塔、奥斯卡,马塔、阿扎尔,这样的阵容给了奥斯卡很多机会,尤其马塔传球的那次机会最为难得,只是可惜和进球无缘。目前的切尔西缺少那种破釜沉舟的霸气,即便在上半场落后的情况下,下半场被进两球,即便是换上了摩西和托雷斯,但是很明显进攻端没有更多的精进,板凳上的马林却依旧板凳到底,令人难解。

 

    上赛季人们责怪博阿斯步子迈得太大,因为老将们被搁置板凳成为瓶颈,而本赛季老将还是有时间上场的,但是三大元老先后伤病,目前还有正副队长伤停无法登场,加之还有兰帕德和阿科尔明显合同到期,即便面临续约的档期,这样一来有人怀疑又是内乱导致黑色的11月再次催命了。

 

    其实续约问题是明显存在的,但是伤病可不由人,如果一定要改朝换代的话,不如彻底年轻话为好,本场比赛阿科尔三度救险,先是在禁区边上铲断了对手的球,然后在门线上救出了必进之球,还有很多解围很果断。欧冠是需要老带新的赛场,所以续约科尔势为必然,至于副队的续约问题还要看俱乐部的意思,但是如果送走老将则必须引进球员,少了薪金的这快出钱口,买中锋和后腰是第一首要解决的问题。

 

    以往切尔西的11月总是黑色的,上赛季的11月切尔西在客场1比2不敌勒沃库森,出线希望也是在最后一轮决定生死。欧冠之前输给女王巡游者,7场比赛输了4场的确是黑色月份,那个时候也是面临着欧冠出局的可能,但是博阿斯离开之后,切尔西神奇的出线了。而现在的迪马特奥同样面临的生死关头,而且这一次是要看别人的脸色,一旦尤文不输矿工,切尔西就难以出线,要知道切尔西自阿布入主以来欧冠全部都进入到决赛圈,如果这次止步小组赛,那么那将是不可想象的,欧冠新贵就小组出局,阿布如何忍受,迪马特奥就将可能离开了。

 

    除了上个赛季的黑色11月,其实无论那位主帅都是在冬季面临考验的,就连狂人也是欧冠出局后下课的,黑色11月第一是赛程的问题,还有就是切尔西面临挫折的时候不知道该如何面对,目前的切尔西每次落后了就有点慌乱,防守无章,导致不进球反而再次丢球。此外球员们都喜欢传球,哪怕是惯于突破的阿扎尔也是选择传球更多,托雷斯也是很明显的例子,要知道如果一支球队不爱射门,那么他们面对的防守压力是很大的,这一点迪马特奥没有觉察到。

 

    本场比赛上半场虽然没有进球但是还有一些机会,但是下半场没变动的情况下,对手没回缩却也难以找到反击的机会,而一旦换人之后就丢球,板凳奇兵在切尔西很少出现,哪怕摩西曾经头球救主,本场也不能再次复制神奇,因为切尔西丢球的次数的三次。更为瞠目的是三次丢球都是几乎相同的位置,前两个球都是折射进球,令切赫难以防范。赛后周末联赛要客场打曼城,本场的弊端必须摒弃才好,只要联赛还能重振旗鼓,迪马特奥的帅位还是保险的。

 

    很多人觉得切尔西是成也阿布败也阿布,从舍瓦、巴拉克到托雷斯,基本都是阿布认准的球员,这些球员都是无比敬业的球员,但是是否合适还是两可的。此外俱乐部30岁一上球员续约只一年的规定,也让老将们流逝的太快了,由此才导致不能完成老带新就已经让小将们独闯天下了,所以接纳这样的局面,给予球队和主帅更多时间才好,无论是瓜迪奥拉还是其他主帅都不可能是一帆风顺的,所以希望不要继续更换主教练了。

 

    更新换代的后果就是冒险,目前的切尔西球员要面临更多的考验才行,因为该经历的迟早要经历,所以让暴风雨来得更猛烈些吧,也只有这样球迷才能看到一支全新的铁血的切尔西。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有