加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯完美背后热火存隐忧

(2012-11-14 00:25:10)
标签:

nba

体育

热火

火箭

詹姆斯

分类: 极致篮球视角

詹姆斯完美背后热火存隐忧

 

   NBA两火对撞可谓是精彩的比赛,新生代的火箭带着希望冲击总冠军的热火,詹姆斯有伤病困扰,此前一场比赛意外输给灰熊,而东部最强劲的对手尼克斯依旧全胜笑傲这领先东部榜首,这些内容叠加在一起,就能想象出这是一场什么样的比赛,皇帝下半场的表现堪称完美,热火赢得险,这是球队必须正视的问题。

 

    哈登上赛季代表雷霆曾和热火决战总冠军,当时的他表现一般,而本赛季成为火箭绝对核心的他发挥是可圈可点的,虽然球队命中率和三分命中率都还是处于联盟低端,但是就他和林书豪的个人发挥却是值得肯定的,本场比赛哈登是给热火造了不小的麻烦的。

 

    110-113的比分,火箭主场输给了热火,但是过程却是跌宕起伏的,上半段热火打的很是精彩,这是卫冕冠军一贯的作用,22-5要是放给其他球队,基本是很难反超的,但是火箭2巨头带领球队加强防守,愣是将比分反超,这就是所谓的后生可畏,失去了巴蒂尔、斯科拉这些老将的火箭防守端还是有一手的,而哈林两人的表现不可忽略。

 

    和火箭相比,热火有一个健康的詹姆斯就是绝对王者之师,上一场兵败灰熊第一是对手的板凳神人三分神射手技高一筹,还有就是热火的大脑和最犀利全面的核心因为伤病而导致了一张败仗,那场比赛可以揭示热火的短板,那就是在詹姆斯因伤或则个人状态不佳的时候,需要有人站出来,这一点对于季后赛也是很关键的,板凳奇兵刘易斯和雷阿伦要给力才行。

 

    上一场无法带领球队取胜,这一场詹姆斯大发神威,砍下38分10篮板6助攻成为决定比赛结果的人,不过和火箭的哈林错误关键球也有关系,不过抛开其他因素不说,这场胜局来的是时候,上一场的败仗也不是坏事。前者证明詹姆斯依旧不会受伤病困扰,后者提醒球队一定要有更多的方式赢球,更多的人保持稳定的状态。

 

    目前尼克斯异军突起让联盟震撼,湖人换帅之后也开始赢球,磨合好的话也将成为本赛季总冠军最有力的球队之一,雷霆虽然失去了哈登,目前表现也不错,可以说本赛季冠军的争夺异常激烈,现在无论是谁都很难预测未来的结果,无疑尼克斯什么时候输球也值得关注,而在这样的时候,热火必须赢球。

 

    这场比赛赛后数据也很说明问题,哈登22分5助攻3篮板,波什24分10篮板 3助攻,林书豪9分6助攻3封盖,韦德19分7助攻6篮板,和上一场的低迷相比,韦德恢复的也很快,无论是受感冒影响创下职业新低,也没有让他持续低迷效应就已经足够了。
 
    热火有詹姆斯依赖症,也有下半场不稳定的老毛病,这场比赛下半场还是詹姆斯承担了重责,他砍下32分的确是神勇无比,如果不是他强势出击,火箭占据主场还是可能翻盘的。詹姆斯上演的属于自己的心跳时刻,远投、罚球、强突上篮得分,十八般武艺都施展了出来,才帮助热火实现反超并取得胜局。詹姆斯给两位新核心上了一堂生动的课,或许接下来火箭双核会在关键球上更稳健和给力。

 

    这场比赛也可以看出热火在抑制对手进攻端上还是不太给力,所以才将那样大的优势化为虚无,让对手打出9:0的高潮,可让人想到对阵灰熊的比赛中,热火下半场两次长时间不得分的窘境,关键时刻防守还是显得很苍白,不能捍卫大比分领先对手,下手也总是不太狠,除了三巨头之外,还缺少一位稳健得分的帮手。

 

    韦德近期状态不佳也令球队很无奈,这场比赛最后时刻的罚球虽2罚全失,也给了对手一些机会,好在波什罚球全中才保定了胜局,手术后赛季的韦德还是有一些问题需要克服。此外雷阿伦上一场状态不佳,本场比较稳健也是可喜的一面,其中4篮板4助攻1次抢断都是比较关键的时刻,热火倚重他还是有指望的。

 

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有