加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈林飓风还存在哪些隐患?

(2012-11-01 13:17:30)
标签:

体育

林书豪

湖人

哈登

nba

分类: 极致篮球视角

 哈林飓风还存在哪些隐患?


   近日NBA赛事可谓一半海水一半火焰,湖人深陷泥潭,四大金刚依旧无法赢球,魔兽高分难救主,令球迷们仿佛置身泰坦尼克的冰海里。而火箭新二少却小鬼当家有模有样的逆转了活塞,无论是林疯子还是哈少都是异常的惊艳,尤其是在被动的情况下最后完成逆转,精神方面和实战发挥以及两人默契度都远远高于所有人的想象,所以这两场比赛引众人感叹后生可畏,而湖人再次成为反面典型,日子比昔日的热火还难受。

 

    事实证明大牌林立未必是顺风顺水的,他们面对的压力以及各自形成了固有的风格,以及战术导向的不恰当,以及内部隐形的矛盾,都可能导致一支球队成为制冷工具。因为两连败之后有人说这个科比在逼宫主帅离任,虽然不是确定的事情,但是就目前战术导致十大核心球员都不能保证赢球的局面上看,明显是有一些不对路,而球队在遭遇主帅和核心球员不可和解的矛盾的时候,往往牺牲的就是主帅,所以据说湖人换帅不会太远了。

 

    湖人巨头云集,其实火箭也曾有过三巨头的时代,虽然那个时候三人还是蛮和睦和默契的,因为阿帅的铁手腕也不会让球员有太大的权利,所以并没有引发多么严重分歧,但是和过去相比,很多人觉得这次莫雷大换血是成功的,原因有二:第一林书豪去年红极一时,无论是在美国还是中国都有众多的球迷,支持度和备受瞩目程度要高一些,加之林书豪是笑面人,不会有太大的脾气,球场上可以断时间和队友打成一片,制造了球队战绩上的高潮,说明这个年轻人很有量,绝对是可以成为领袖的球员,也不会和对手失和。

 

    从第一场比赛开看就是这样的,林书豪从一个方面甘当了绿叶,但是谁都知道他绝对不仅仅是绿叶,按照目前的发挥和努力程度,他已经用幽默的言语征服了很多人,当然球场的发挥也是很不错的。其二:两位核心球员需要对路,哈登恰好也是极其豁达的球员,从夺冠球队来到火箭,他知道自己所需要的就是打好比赛。加之上赛季两位年轻球员都是炙手可热的球员,相互间都一定有一些了解,今天首战配合默契,算是开了一个极好的头,事实上一个好的开始是最为可贵的,因为哪怕接下来球队面临问题,他们也会记得彼此的‘蜜月期’是多么的美好。

 

    此外必须肯定莫雷的眼光,在引进哈登的时候有一些人是不看好,甚至对林书豪也极其的不支持,觉得两人携手也要先交一些学费,事实证明不能低估年轻人那颗大心脏,恰巧两人虽然年轻,但是都有一些大将之风,好像经历很多大赛似的。虽然本赛季杀进季后赛还是有一些疑问,但是如果凭借能力晋级成功的话,哈登上赛季总决赛的季后赛经验就会更多的帮助球队,而林书豪的机敏度也一定会更快速的弥合核心和队友间的一些问题。

 

    或许有人觉得这样说太过看好这两位悍将和火箭,其实是哈林组合用事实和数据说明了两人的粘合度是高倍的,想想两人合力可以将第四节初落后11分的逆境变成胜局,最后领先对手9分拿下比赛,这一节就是20分,实力和心理抗压能力是必须肯定的。

 

  其中哈登的数据绝对骄人,他上场44分钟是全队在场上最多的一位,并且砍下37分6篮板12助攻4抢断1个盖帽的数据,和湖人的霍华德第一场出征就6犯出局相比,哈登两次犯规在这个方面控制的也很好,稳健犀利就是他的个人缩写。和队友相比林书豪上场35分钟砍下12分,并送出4篮板8助攻外加4抢断的数据是不够强大,但是论全面性的大局观却丝毫不逊色任何人。目前热火的霍华德都更多的组织进攻,比赛中更多的时候倾向于队友谁位置更佳,才会组织进攻保持更高的命中率,由此可见林书豪的大气和状态更有潜力,如果接下来的比赛哈登遭遇防守阻截的话,他就可能是发威扭转乾坤的那位。

 

  不可否认的是季前赛林书豪和球队的磨合以及亮点,季前赛的数据其实是犹如投石问路一般,或许数据不骄人,但是了解和融合的过程是隐形的储备。哈登的到来是有人先为他铺垫好了路的,所以这里面的功绩林疯子更多一些。谁都没有想到哈登能在火箭的第一场比赛就创了职业新高的数据,离他心目中的偶像目标成为科比、勒布朗更接近了一步。

 

  本场比赛哈林内外结合,一个佯攻一个伺机杀入禁区得分,此外林疯子来了感觉速度也是突破得分的利器,先后帮助队友得分,在赛中观察力也是极其精准的。赛中最精彩的莫过于下半场林书豪助攻哈登的暴扣,和很多球队都会在某一节出现问题,下半场后半段球队还是被对手捕捉到了机会,但是能够最后获胜足以看出火箭上下适应和纠错能力的体现,林书豪虽然数据不高,但是每一次得分都是极其关键的,就能显示出重要性了。

 

   “哈林组合”听上去就很喜感,除了两位核心球员的竭力表现,其他球员也有不俗的表现,火箭全队6人得分上双,助攻次数28比21也高于活塞,篮板也是以45个高于对手的36个,只有格雷格-史密斯第四节受伤离场是火箭首秀的一个阴影,希望不会有大碍才好。

 

     值得注意的是林书豪上赛季末段也出现了伤病困扰,因为他拼命的劲儿和科比有一拼,所以新赛季还需要更科学的努力才好,因为这支火箭可真就经不起伤病的打击,尤其是哈林两人。

 


 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有