加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈登被交易的连锁反应

(2012-10-29 04:40:24)
标签:

雷霆

火箭

哈登

林书豪

nba

分类: 极致篮球视角

哈登被交易的连锁反应


   NBA新赛季开启之前又引爆了巨型炸弹,火箭没有让球迷失望,莫雷还是一样的精明,他们签入了有持续上升能力的哈登,让雷霆三少成双少,事实上也有一点釜底抽薪的感觉,绝大多数人因此对雷霆的前景不在看好,三足鼎立恐怕要改成两强相争了,新赛季是热火和湖人的比拼,雷霆因哈登的离开而游离不定已经成为事实。

    能够在赛季前进行交易本身就意味着新赛季要在常规赛中进行磨合,这样会导致一些无法预测的局面。而无论是上赛季最佳第六人的绝佳表现,还是奥运会上不俗的发挥,都证明一点,新赛季的哈登将会越来越强,那些说莫雷糊涂的是估计错了。过去一个赛季他跃起并称雷霆三少,大有所向披靡势,总决赛上因为经验不济而输给热火,一点都不丢人,反而赢得了球迷的心。但是谁也没有想到因为种种原因这位悍将就此作别,留给雷霆的是绝对的遗憾,而火箭新赛季林书豪搭档哈登倒是很有潜力可挖。

    虽然姚明不能火箭,但是以林书豪为核心的火箭还是赢得了很多中国球迷,所以说林书豪和哈登联手还是被很多人们所期待,事实上也是如此,这名球员无论从技术还有状态都好于马丁,新新人类的组合更利于球队重新打造新的时代。

    此外火箭的季前赛比赛中也能看出优势所在,在主场以109比102拿下灰熊队的比赛中,林书豪数据令新赛季不好看他的人很是惭愧,他得分虽然只有7分,但是却有12次助攻5个篮板4次抢断,这样全能的数据是绝对可以担当球队核心的。林书豪和上赛季一样犀利,在全队的支持下,所需要的就是一个强有力的强强联手的助力者,哈登目前是最为合适的疯子搭档。

  这次交易涉及6人,雷霆将詹姆斯-哈登、科尔-阿尔德里奇、拉扎尔-海沃德和达奎安-库克送到火箭,迎回马丁、新秀杰里米-兰姆以及两个首轮和1个次轮选秀权,有一些人觉得雷霆也很合算,其实可以说是双方获利的交易,但是明显雷霆送走的是无价宝,他日或许会后悔。

  23岁的哈登其实是绝对的希望之星,如果给予更多的时间和机会将会发挥得更好,上赛季的数据很骄人,场均16.8分3.7助攻4.1篮板,投篮命中率49.1%、三分命中率39%。和他相比,被火箭送走的马丁上赛季场均得到17.1分,从广面的实用度看前者更有利球队发展,此外单凭人气上林书豪和哈登就有绝对的号召力。

    上赛季的雷霆主轴就是杜兰特、韦斯特布鲁克和哈登,但是很多比赛中如果哈登状态一般,球队赢球就难,而力克小牛、湖人和马刺杀入总决赛的功劳中哈登也有浓重的一笔,后面总决赛发挥一般,雷霆就此臣服于热火脚下,可见哈登对于球队的重要性。

    不过这笔交易虽然对火箭有利,但是也需要在实战中获得答案。而只是得分能力不错的马丁能否快速适应雷霆则需要更多的时间,一旦遭遇强强对话,恐怕是要杜兰特和韦斯特布鲁克要更多发挥了,如此一来实力必将下降。

    火箭也算是强强联手开启新的赛季,此外联盟中热火三巨头的实力被誉为第一争冠者,而第二就是以科比为首的湖人四大天王组合,虽然目前面临伤病和磨合以及战术上的隐忧,但是球队老将居多,适应期或许会缩短,只要没有伤病就无大碍。而雷霆原本是最有希望的年轻多寡球队,却抽出了悍将,令人惋惜的同时,实力也削减了,自然不能和热火以及湖人抗衡。

    不过对于雷霆来说也不是一点希望都没有,和上赛季林书豪的旋风一样,雷霆除了双少之外,伊巴卡或将成为球迷的期待,因为雷霆给伊巴卡一个巨额合同一定有一些意图,所以这一悬念还有待于在今后的比赛中开启,他的身高和臂展以及防守和中投的能力还是值得期待的。雷霆阵中威少不喜欢传球,防守无力,塞弗罗萨防守不错,但是进攻疲软,哈登威少被拆挡的确是不该,这样一来杜兰特压力增加,疲劳战更要注意伤病问题需要摒除。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有