加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人新赛季三大难题升级

(2012-10-26 02:03:58)
标签:

体育

霍华德

湖人

季前赛

科比

分类: 极致篮球视角


    常规赛即将开打,湖人却即将以季前赛全败战绩示人,这让对湖人有太多期待的人们很是愕然,虽然球队磨合是需要时间,但是也不能在有全主力阵容都出战的情况下也难求一胜。全线落败难以置信,而且更为恐怖的是魔兽的状态和科比的伤势,如果科比注定无法常规赛第一战,那么湖人想取得开门红就会更难了,如此一来势必会被所有人鄙视,压力会更大。

 

    目前比较稳健的加索尔说道季前赛球队的问题是很多的,这说明球队的确在解决问题中,但是如此慢的效率不像湖人所为,究竟是什么大问题令湖人丢失了面子,其实球迷最不愿意看到的就是一个致命的问题,那就是内部失和或则部分球员不配合战术方面的要求,虽然说这样的判断有点危言耸听,但是足以让湖人沉迷的最要命的原因也只有这一个了,不过希望不会如人们担忧的那样。

 

    以前湖人遭遇危机,都是科比一人肩膀担当,而今有了魔兽霍华德,两人一起挑重担的话有有利的一面,但是也有不利的一面,有利的是彼此分担可减少压力和伤病。不利的一面就是责任感少了,事实上两人在没有合力之前都是球队的唯一依靠,而今合掌是不是能击打到一个点上是需要时间和比赛来证明的。

 

    遭遇季前赛7连败球员们都觉得是为季前赛积攒力气,那么本月末的揭幕战则是湖人显露本事的时候,对阵小牛也想取得开门红,想必比季前赛擒拿湖人的国王要高出很多,那么湖人真就可能一举拿下对手吗?疑问很明显,湖人除了几位名声巨大的球员之外,季前赛没有给球迷展示足够的说服力。

 

    在今天对阵国王之前,湖人以91-97不敌同城对手快船,七连败是湖人此前季前赛所没有的糟糕战绩,两位大牌球星没有上场,常规赛迫在眉睫,不知道这样的练兵有何意义,即便加索尔数据俱佳也难掩对湖人的忧心之情,这场比赛红有20次的失误,给了对手无数次二次进攻的机会,证明球员无法适应目前的战术体系,球队磨合上存在严重问题,很明显这不是科比和霍华德回来就能解决的问题。  

 

    可以设想目前的湖人比詹姆斯入住热火的时候还要难,热火所需要的是面对质疑和阻力,队内团结一心,伤病是有,但是并不严重,而湖人目前诸多方面都出现问题,核心伤病要不得,尤其是赛季开始阶段,对磨合以及更具威力方面都不利,加之目前球队的凝聚力不足,对季前赛的态度也决定一支球队的新赛季的命运。

 

  科比的伤是脚踝的问题,这个伤的确不能继续死扛,而缺少了领袖级人物的湖人面对诸多变化的阵容和对手,前景一片模糊,即便五虎上将第一次季前赛就没有取胜多收,但是新赛季还是有很多对这套豪华的阵容充满期待的,没有了科比,霍华德、加索尔、纳什和慈世平又将如何面对和分配球权,也是一个亟待解决的问题。

 

    科比不能出战,替补是个问题,即便主帅所选两人可以抵挡一下,也难以与科比相提并论,这就需要霍华德更为给力才行,可是面对新的体系和队友,魔兽季前赛出场次数也有限,如何能快速的统领球队获得胜局呢?季前赛最后一战可以演练一下,没有科比霍华德必须鼎力出战,不过输球就意味和魔兽带领湖人刷新了一项耻辱纪录,那就是季前赛8连败,这是所有人不愿意看到的,但是在没有科比的情况下,霍华德也不出战,就难免担上逃兵和懦弱的恶名,所以对于霍华德来说怎么都不行,唯有取胜。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有