加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠日豪门沦陷非偶然 致命因素令皇马不敌多特

(2012-10-25 05:47:12)
标签:

杂谈

分类: 欧冠沙场点兵

欧冠日豪门沦陷非偶然 <wbr>致命因素令皇马不敌多特


  欧冠两个比赛日,豪门球队都不同程度的遭遇考验,第一比赛日切尔西落败,曼联和巴萨逆转了比赛,而第二个比赛,先是泽尼特凭借点球在主场谋得第一场胜利,但是场面上客队安德莱赫特更有优势。接下来的几场比赛皇马客场1:2不敌多特蒙德,阿森纳0:2沙尔克04,马拉加1球小胜AC米兰,阿贾克斯3:1曼城,这些赛果都是赛前所未曾料到的,所以说面对联赛的强度的提升,在欧冠赛场的豪门球队都呈现了不该有的低迷,这也让出线情况更不明朗了。

    除了以上几场比赛,其他球队的赛果分别是蒙彼利埃1:2奥林匹亚科斯,波尔图3:2基辅迪纳摩,萨格勒布0:2巴黎圣日耳曼,这其中波尔图和巴黎最为稳健。最有观赏性的比赛还是多特蒙德对阵皇马的比赛,因为客队后防线伤病增多,导致让中场球员埃辛客串后卫,上半场佩佩出错,下半场埃辛这边路被对手所利用,多特的效率是比皇马高一些,所以最后主场拿到了三分。

    不过死亡之组的另外两个对手曼城被阿贾克斯擒拿之后,这个小组的积分是多特7分皇马6分,阿贾克斯3分曼城1分。这样的情况下,多特和皇马出线的几率变得更高了,所以死亡之组似乎没有人们想象的那样失望,只要多特和皇马打好接下来的比赛,另外两支球队的命运就是离开。

    皇马在狂人的带领下在欧冠赛场有更更长足的进步,但是本赛季防线告急,这也让穆里尼奥没有了办法,事实上安排拉莫斯,瓦拉内,佩佩,埃辛这样的防线实属无奈之举,能够和处于上升期的多特蒙德打成这样也是可以说得过去的。因为皇马历来在欧冠的赛场惧怕德国的球队,数次对阵德甲球队只有一次在客场赢球,其余都没有带三分回家,而本场皇马是有机会平局收场或则赢球的,怎奈后防如此,其实真就可以了,换一支球队绝对会惨败的。

    这场比赛厄齐尔和C罗上半场发挥出色,只是开场20分钟刚刚伤愈出场的赫迪拉就再度受伤被换下,这个被动换人也给皇马赢球制造了麻烦,和切尔西开场兰帕德受伤下场一样,少一个换人名额对下半场布阵也是绝对有影响的。

    这场比赛一开场皇马还是占据绝对优势的,比赛开始不久C罗就有一次传球很犀利,可惜禁区内厄齐尔判断出错没有把握绝佳的机会,而随着时间的退役多特蒙德犀利的进攻也拉开的序幕。这场比赛关键点有一个,那就是三脚传球就能致命,速度之快令人咂舌,因为双方的防线都容易给对手一些机会,而双方传球的准确性上都是致命的。

    首先说皇马丢球的原因,上半场客串后卫的埃辛极其的谨慎,更多是以稳定见长,但是却不料被誉为皇马短板的他没有出错,倒是佩佩这个皇马最为犀利的后卫出错了,他中后场传球失误,让对手送出直传给对手,莱万多夫斯基形成单刀推射破门,这个丢球太不该,佩佩过早的失误送分导致皇马的赢球的难度加大了。

  联赛中多特主场输给沙尔克,其实他们是位欧冠留力,切尔西客场对阵热刺全力出击,所以到了欧冠的确有一些混乱,所以多特选择重点是正确的,也只有积攒力气才能夺下关键战。相比联赛拜仁的遥遥领先,进军欧冠对于多特来说更为渴望也更合理。

    多特上一场比赛就打得很出色,本场比赛则延续了良好的势头,上半场凭借速度和高质量的传球,几脚传球就能将皇马的后防线出现漏洞,所以射门的次数也不断在叠加,这也给皇马后防增加的沉重的负担。上半场多特球队一脚冷射,卡西神速的将球脱出横梁,这就是警钟。接着多特获得前场左路定位球机会,连续两次赢得角球机会,可以看出皇马的球员稍微有一些紧张了,因为防线如同虚设,难度也就加大了。

    下半场最后威胁的进攻当属格策的射门,当时皮什切克传中,格策推射被卡西利亚斯扑出,这是神一级别的扑救,如果不是卡西的神勇,皇马估计都三球落后了。由此可以看出多特蒙德的确是本赛季欧冠的最大黑马,只要经历了欧冠小组赛死亡之组的洗礼,球队势必会越战越勇。 

    本场皇马的克星就是格策,他数次攻门对皇马形成威胁,并且帮助队友打进了第二个进球,这足够让皇马灰心。当时格策面对绝好的进攻机会,阿隆索无奈之下对格策犯规,还吃到黄牌,并且赢得定位球,虽然定位球射偏了,但是很快进球就如约而至了,这一次是因为射门被挡出不远,而施梅尔策则就此上演进球的好戏,当时他干脆的起左脚凌空抽射将比分改写,基本等于宣判了对手的三分无果。

    对于皇马来说,通过这场比赛一定能获取很多内容,相信狂人的球队只会越来越勇。

 

         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有