加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人五虎将如何被哑火?

(2012-10-23 03:18:46)
标签:

体育

霍华德

比赛湖

湖人

科比

分类: 极致篮球视角

    湖人五虎将如何被哑火?

    湖人季前赛连败场次的数字的叠加,引起球迷和媒体的广泛关注,新赛季最被看好的球队却打得很糟糕,的确令人不解。更令人啼笑皆非的是有没有魔兽霍华德的比赛都是以失败结束,也从另外一面折射出湖人新赛季将要面对的问题,这样的局面更让钟爱湖人的球迷急不可耐,这就是强势引援之后的湖人吗?人们一时间恍惚了。可以确定的是湖人内部外松内紧,外表上他们乐于在赛前赛练兵,哪怕就连魔兽的湖人首秀也成了全明星赛式样的比赛,胜负就那样无足轻重吗?其实不然,湖人这几场比赛下来一定有‘重创在内’,常规赛的拼战中,湖人的短板将更明显的呈现出来。

 

    可以说新赛季的湖人和热火三巨头刚组队那年一样,势必会遇到很多阻碍,所不同的是热火三巨头面对的责难和不好看,而湖人巨头相聚则迎来的都是普遍的看好和高调的捧场,这也是无形的压力,一旦难以圆满大家的期待,那么接踵而至的将是质疑和责难,所以湖人众将必须做好思想准备。又或则季前赛的摆烂就是给大家一个警示?好让常规赛的压力不要增加而已,不管是不是这样,湖人的新赛季注定不能顺畅,因为魔兽首秀湖人也未力挽千钧,就证明这支球队问题多多。

 

    湖人连败的症结有几点,第一就是季前赛不能全力,让对手看清楚湖人的真实实力,因为新赛季湖人的对手们势必会拿出最大的力气阻截,所以赛前低调一些避免压力增加。第二就是球队磨合和战术上的问题,改变阵容的湖人有太大的谋略,但是球员却因为诸多不适应难以应对,造成战绩欠佳。第三就是霍华德的实力被无限夸大了,核心科比、霍华德、纳什的化学效应并没有在常规赛和训练中得到解决,所以即便是首秀都难取一胜,新核心如何树立威信。

 

    魔兽首秀是对阵国王,出场的一个环节恰恰影射了一个重点,当霍华德带队跑出场的时候,却发现被队友捉弄了,大家都在之后10秒后才出场,虽然善意的球迷觉得这样是为了突出霍华德,让球迷和所有人更多的注意他,但是也从另外一个方面证明他的孤单。要想在科比的球队证明自己,要想赢得湖人球迷的心,要想弥补和前湖人功臣奥尼尔的口舌之争,霍华德都需要在球场上用数据和胜局说话,否则他的境地是湖人内部中最难堪的一位。

 

    这场比赛湖人在主场以92-99不敌国王,最强的阵容却难以取胜,明显是托大了,而国王阵容被誉为鱼腩球队,输给这样的对手也的确丢人,更为要命的是季前赛两次输给相同的对手,有没有魔兽都输球难以找到遮羞布。此外季前赛6场比赛的失利的确需要好好反省一下,因为下周就将开启常规赛的赛程,任何不周密都是致命的。

 

    如果说此前几场输球是在练兵,那么对国王这场比赛湖人是尽力了,最强的首发球员都上场在30分钟以上,霍华德,科比与纳什、加索尔都是如此,可以看出这场比赛湖人是想拿下的。和湖人的强势阵容不同的是国王的球员都没有打太长的事件,球队旨在练兵,还是按照季前赛的打法在应对比赛,当末节国王全板凳对阵湖人全首发的时候,局面却是倾向后者,不由得人感叹湖人的无力。
 
    不过湖人也要感谢国王这样的对手,他们让湖人知道科比,加索尔,霍华德、纳什加起来并不等于胜利,教练战术部署是一个疑问,球员执行能力和配合上以及破防守上也是一个方面,还有教练临场应变,还有末节派上首发五虎的确有一些输不起的感觉,这样有失水准的指挥和发挥的确不能重来第二次。

 

    国王在此一战之后的确令联盟关注了,一群并不被看好的球员们的确被轻视了,考辛斯、埃文斯、布鲁克斯,一个被称为无脑,另外两个一向都被球迷誉为独瘤球员,但是很明显他们合力的作用发挥到了极致,布鲁克斯与考辛斯的默契程度更为给力,相互湖人对这两人记忆深刻了。

 

    虽然湖人输球了,但是也不能说比赛是一无是处的,起码看到霍华德砍下19分和12个篮板,状态不错,和科比的挡拆也在磨合中,此外和加索尔的内外结合也是新赛季的看点,只是持续性差了一些。加索尔的无私很可贵,霍华德为湖人打进的第一球可谓精彩,应该说这两人的配合是闪现火花的。此外魔兽和科比的挡拆配合空中接力也着实精彩,只是可惜这样的精彩镜头不多见,尤其是下半场。

 

  事实上两人通过吸引防守可以给对方做球,或则腾出空间,还要有不断的变化来令对手无法防范,因为无论对阵谁,他们两人承受的防守压力一定大过其他队友,所以如何转换也是必须更多确定的。新赛季即将开启,湖人所面对的一定是更猛烈的阻力,何况西部有成熟的雷霆,湖人必须及时将五虎上将的状态拔高才行。

 

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有