加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,505,908
  • 关注人气:57,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西酣胜一人坚韧可敬 魔鬼赛程佛帅需祭出利器

(2012-10-07 02:23:33)
标签:

切尔西

英超

托雷斯

阿扎尔

奥斯卡

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

切尔西酣胜一人坚韧可敬 <wbr>魔鬼赛程佛帅需祭出利器 

 

  
    切尔西再次迎来酣胜领跑英超,主场4:1拿下诺维奇,还是在开场先丢球的情况下最后逆转大胜的,这给过去担心一周双赛吃不消的人们一颗定心丸,也让这支年轻的蓝衣军团的进攻火力得到了更多的验证,佛帅运筹帷幄的确高端,切尔西未来是无限美好的。这场比赛轮换是为必然,斯图里奇没有出现在大名单内,托雷斯继续在联赛中打满了全场,并且有一粒进球,而且还是扳平比分的进球,弥足珍贵。

    不过因为托雷斯再次打满了全场比赛,所有人都怕他有伤病出现,也怕疲劳导致他状态的不稳定,但是从那个扳平比分的进球来看,托雷斯捕捉机会的能力不容轻视,而且此后倒钩助攻给兰帕德的进球更是精彩绝伦,由此可见金童的状态以及和队友的默契度都在稳步提高中,他的强势对于切尔西是重要的,哪怕他本场再次错失单刀机会都无法抹杀他的亮点和无私。

    因为疲劳难免会有小伤出现,所幸的是即便比赛中托雷斯有一拐一拐的现象,但是并没有大碍,而且还不断给队友制造机会,禁区内虽然没有得到更多的好机会,有两次都是背身拿球,而且很难转身形成射门,但是他还是护着球传出去继续组织进攻,他的坚韧和顽强是通过无数场比赛看出来的,可以说托雷斯就是绿茵场的一粒珍珠,赢得的应该是赞叹和尊重。

    个人一直认为球品比进球和效率更重要,一支球队需要多点开花,而核心球员就有义务在面对包夹的时候,更多的吸引防守给队友制造更多的机会,近期切尔西以托雷斯为核心,他遭遇的防守是最重的,如果力求他每次都突破射门明显不如给队友拉开空挡制造进球更给力,所以他一直都是以大局观和球队荣誉为重,这样的核心球员如何不得人们信服?正如托雷斯说的一样,他要用表现征服车迷,取代德罗巴在球迷心目中的位置,他现在正在脚踏实地的实现中。

    论本场的效率,托雷斯的一传一射的确够分量,但是事实上切尔西进攻端有更多的机会出现,而一向给予托雷斯很多帮助的马塔本场比赛明显也是冲大局观去的,助攻阿扎尔的进球很是精彩。马塔当时从中场带球到前场有足够的时间去选择传球,当时托雷斯和马塔都插上了,但是最后马塔给到了阿扎尔的脚下,帮助后者进球,这点上看马塔也是更倾向于机会更好的队友,而不是最好的朋友托雷斯。此后还有一脚送给伊万的助攻,和以往比赛相比,本场比赛马塔给予托雷斯的机会明显要少一些。

    目前的切尔西团结协作做的很好,不会有过度贪功的人,全队都会为三分而搏。特里遭遇英足总的处罚压力,虽然并没有开始执行,但是从比赛中可以看出特里积极表现,但是状态并不是最好的感觉,这一点也昭示了切尔西目前的一些隐忧。即特里有可能遭遇停赛的处罚后,阿科尔在推特上对英足总的不满也将受到俱乐部方面的处罚,这些都不必要的麻烦,需要尽快解决,特里需要无妨碍的出战。

    有人说切尔西大胜是因为对手诺维奇实力相差太多,而接下来对阵热刺和两次遭遇曼联才是关键性的考验,事实上的确如此,虽然本场比赛下半场就进入了切尔西半场攻防演练,比赛已经牢牢的控制在切尔西的脚下,但是毕竟托雷斯需要替补和休息,能否在没有托雷斯的情况下打无锋战术,能否让一杀进前场就有中锋潜质的进球建功伊万诺维奇有换位的机会,这些都是切尔西主帅值得深思的地方。

    本场比赛托雷斯有单刀机会不进球,所以有人们质疑他,觉得他不能成为切尔西唯一器重的中锋人选,应该有轮换的绝佳人选,不过个人认为中场有马塔,奥斯卡,阿扎尔绝佳的表现,如果还能给予金童更多的支持,相信他能再次开辟自己的黄金时代的。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超战请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有