加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,505,908
  • 关注人气:57,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经典回眸永远的铁血队长 巴拉克几许沉浮无可替代

(2012-10-05 14:57:05)
标签:

体育

巴拉克

切尔西

英超

退役

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

经典回眸永远的铁血队长 <wbr>巴拉克几许沉浮无可替代


    2002年开始喜欢足球,十年之后足球已经成为生命中无可替代的重要部分,十年可以让青春年少的球员告别赛场,那些陪伴的日子现在回望起来依旧清晰依旧感动。巴拉克宣布退役,更多的是回想他作为德国足球核心人物的辉煌和遗憾的画面,以及入住蓝军之后所面对的各方压力,最为难忘是莫斯科雨夜的泪水以及斯坦福桥惨案中追逐赫宁奔跑的画面,以及南非世界杯前杯赛中被对手铲伤之后的一系列不公平的经历,但是这些叠加起来并不能抹杀他的锐气,他是永远的德国战车的舵手,是拜仁绝佳的队长,也是蓝桥永远的忠诚卫士。

 

    很多人是这样的,当他们存在的时候,人们感受到的是无限的依靠和信赖,当他们离开之后,人们会觉得无所依靠了,会更深切的怀念那些一起度过的日子。巴拉克这个对于德国足球很重要的人物,在没有来到切尔西之前已经被车迷所记忆,因为在国家队的霸气的拼劲,因为带领拜仁收获的诸多荣誉,也以为他是铁血的代表,和切尔西不谋而合。

 

    但是诚实的说巴拉克来到切尔西的时机并不是最好的,因为他和舍瓦都是老板阿布钦定的人员,而这两人和当时的主帅狂人的战术理念有一些不同,如果要主帅买人,一定不选择这样名气大的所谓过气球星,但是在舍瓦离开之后,巴拉克却用自己的努力和坚持赢得了所有人,因为他是不屈的斗士,每一次上场机会每一分上场机会他都珍惜,面对错判他是勇敢去争取的人,他的血性感染了所有人,即使三亚王的绰号无数次的给予巴拉克,但是在很多人的心目中他就是冠军。

 

    2012年是被预言崩溃的一年,所以人们更多的开始珍惜生活和身边的人了,这一年有很多特别的地方,当然也是足坛球星告别较多的年份,在巴拉克之前,还有曾效力切尔西的克雷斯波和舍甫琴科相继退役,还有因扎吉、范尼、古蒂也都告别绿茵场,球场上的回忆片段带不走依依惜别的感觉,正值秋天巴拉克的退役勾起了更多的酸楚,但是绿茵场从来都是来来去去的地方,巴拉克在这里刻下的痕迹很深也很力道已经足够。

 

    荣誉他有,辉煌他有,遗憾他也从不缺少,这就是人生,属于绿茵场的人生并不需要多么圆满,或许有所缺失的职业生涯才能更令人不舍和记忆,最美丽的总是有一些不够完美的,而完美的却总是欠缺了一些什么,那就是忧伤美和遗憾美了。36岁的巴拉克为国家出战98场,或许有人觉得再有两场多好,不过我觉得98场更有意义,因为定格的瞬间意犹未尽很好。

 

    足球运动员是一个特殊的职业,因为一般到而立之年之后就会相继退役,对他们的总结也好像走过一生似的,但是事实上退役之后才是人生壮年的开始,他们还有很多未完的事业等待着他们,他们依旧是最有实力在另外的赛道笑傲群雄的一群人。巴拉克将继续在足球解说的道路上行走,这给予巴迷很多的欣慰很期待。在东德的格尔利茨出生,从开姆尼茨开始踏入足坛,之后转会凯泽斯劳滕、勒沃库森、拜仁慕尼黑,2006年来到英超豪门切尔西,度过四个赛季后2010年夏天重回勒沃库森并到上赛季结束,巴拉克书写的篇章什么滋味都有,最难忘的是他在球场上的怒吼和劲射。

 

    巴拉克的荣誉有四个德甲联赛冠军三个德国杯冠军,一个英格兰联赛杯冠军,三个足总杯冠军和一个英超联赛冠军,还在2002、2003、2006获得德国足球先生,在德国共踢过418场正式比赛打入119球,其中267场是德甲联赛,在英格兰他共参加了167场比赛打入26球,应该说各种赛场他都能证明自己的超大能量,哪怕是那些被质疑的日子。

 

    在国家队巴拉克2004年成为队长,如果不是2010年夏天在足总杯决赛上被博阿滕踢伤,失去了南非世界杯的机会,巴拉克还能在国家队的赛场上驰骋,这次受伤成为转折点,不仅赛季结束后无缘世界杯,也在新赛季到来之前离开了切尔西,所以一直觉得蓝桥是亏欠巴拉克的,因为受伤之后理应续约一年,因为事实证明切尔西在之后的比赛中对于巴拉克的想念是很明显的,那个时候对功臣放逐有一些缺少人情味。

 

    难以忘却他身穿蓝衣的年代,难以忘记他的大脚攻门,难以忘记他雨夜中的哭泣,泪水恰如洪水一般令人心碎,那一年是切尔西和巴拉克最接近欧冠奖杯的一年,那一年点球落败多少人为之垂泪,只是上赛季问鼎的欢喜中没有了巴拉克,遗憾成为永恒,但是蓝军史册上不会忘却巴拉克浓重的一笔。赫宁的丑陋,让身旁追逐他并且怒吼的巴拉克的形象更为伟岸,那是强烈的对比,那是阳光和黑暗的拼杀,一个在被丢弃在黑暗的世界里永不见光,一个即便退役也被所有热爱足球的尊敬赞叹。

 

    人的一生总有高潮低谷,对于巴拉克来说,离开蓝桥的时候或许对俱乐部也有一些失望,但是他却从未有公开的怨言。离开切尔西的伤病中,巴拉克的国家队队友也施加伤害,所以时至今日都对拉姆不能认同,事实上他永远都无法取代巴拉克在球迷心目中的位置,起码是我们这些老球迷不会认同他目前的表现和作用。此外他的自私和跋扈以及不尊敬前辈也是很明显,也就是因为他拼命想保住德国队长的职务,才令巴拉克和德国足协的关系变得紧张,以至于巴拉克再没有为国出战的机会了,英雄背后总有一些不齿的人存在着,但是这些无碍球迷仰望英雄。

 

    那些在巴拉克退役之后道上祝福和认可的人们,有一些是真诚的,有一些是虚伪的,当年没有站出来为队长主持公正,现在的赞成多少有一些酸涩的味道,这其中勒夫和德国足协的相关人员都在内,也只有球迷是最公正的,因为他们知道自己钟爱的球星是多么的伟大。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超战请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有