加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建业补赛输国安保级堪忧 三大错漏需根治才可救赎

(2012-10-04 13:29:12)
标签:

体育

邵佳一

国安

中超

河南建业

分类: 中超四强特写

建业补赛输国安保级堪忧 <wbr>三大错漏需根治才可救赎

 

    中超补赛,急于保级的河南建业没有把握住这个好机会,0:3不敌国安,保级形势更加严峻了。因为国安此前爆冷不敌弱旅,球队处于不稳定状态,建业客场作战还是有机会的,但是防线没有有效的限制邵佳一的发挥成为最大短板,接下来的比赛急需在防守端下足功夫。

    比赛一开始,邵佳一就发挥强势,屡次给球队制造机会不说,他自己也屡次制造威胁,但是很可惜上半场建业的防线没有做到最好,导致邵佳一远射建功。虽然远射进球多少有一些运气的成分,但是从上半场25分以前邵佳一的表现来看,加强防守则为必然,因为那种强势的劲头大有舍我其谁的感觉吗,如何能舍弃无处不在的防守机制。

    建业保级大任依靠的最近风头正盛的张力以及卡通戈,但是本场比赛两者都有一些不到位。前者因为战术犯规先得黄牌,下半场却因为对裁判不满的牌后被红牌罚下,他的下场导致建业回天无力,甚至没有了挽回颜面的一个进球,逞一时之气的行为太不足取,因为保级大任需要的是更稳健的心态和更精湛的技术。此外卡通戈本场比赛也不够兴奋,得到的机会虽然有限,但是把握机会的能力也有不足之处,所以才错失了一些绝佳的机会。

    众所周知保级球队的压力重,所以随着比赛越来越靠后,内心和脚下的沉重感觉也越发的强烈,势必会影响部分球员的正常发挥,这一点是必须根除的,也只有在抗压力能力增强的情况下,建业才能完成目前看似艰难的目标。

    虽然这场比赛邵佳一的表现可圈可点,但是建业的进攻也不是毫无新意,比赛中也有一次射门中柱,其实和进球也只是差之毫厘之间,如果不是错失机会后就再次丢球,建业还是有挽救败局的可能的。

    比赛一开始建业就有一次反击的机会,可惜因为开场还没有将状态完全调整好,导致球在反击中趟大了。随后主场球队把握主动,国安和建业的控球率甚至到71%:29%,但是不久后建业开始找到感觉,进攻端也逐渐打开,只是很多机会都没有形成绝对的机会,这一点和心态多少也有一些关系,运气上也欠缺了一些。

    除了组织进攻遭遇对手严密防守外,其实定位球也是建业建功的机会,对手马季奇犯规送给建业一个任意球的机会,队内定位球高手黄希扬的直接射门,可惜在禁区内卡通戈碰了一下,却没有形成有威胁的射门。之后获得角球也被对手顽强的防守化解了,也就是这一粒角球导致张力在对手断球后犯规,吃到了致命的黄牌。

    在丢球后建业也加强了防守,所以让邵佳一想再次利用远射破门的如意算盘破灭了。暂时控制了对手,但是球队的两位悍将都没有把握住角球机会和反击机会都无一命中,还偶尔被对手放置到越位的陷阱里了,这也显露出建业球员的心态的确有一些急了,这对比赛无益。
 
    在落后一球的情况下,一般教练都会转换战术和改变进攻方式,但是建业队本场进攻方式很单一,就是长传冲吊,这让国安的防线和门将杨智都相对比较轻松。下半场建业最接近进球的机会是张力内切,昌萨斜传给谭望嵩,后者劲射击中门框这一次,运气的确没有站到客队这一边。

    一般落后的比赛,最后看点是主帅的换人,但是在建业队连续换两名球员之后,邵佳一却再下一城,这一点和恒大换人之后丢球有一些相似,因为换人的空挡的确是最容易失球的,当时国安在左路4个人做配合开打了建业的防线,最后徐亮助攻邵佳一将比分扩大为2:0。

    即便如此建业随后还有一次单刀的机会被扑出了,随后张力的红牌是转折点,不夸大的话是他将比分更早的定格了,所以补时阶段的全力拼搏也仅仅成为红魔建业坚毅的缩写,却无力改写比分了。不过建业战到最后一秒的精神,以及补时阶段的倾力而为,还是在赛后收到建业球迷的称赞的,不过想要获得更多,以上的缺失必须更多摒弃才好。(婉约云儿)
 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超战请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有