加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔鬼赛程切尔西大胜定乾坤 托雷斯变脸另类帽子惊艳

(2012-10-03 05:54:42)
标签:

体育

切尔西

兰帕德

马塔

托雷斯

杂谈

分类: 欧冠沙场点兵

魔鬼赛程切尔西大胜定乾坤 <wbr>托雷斯变脸另类帽子惊艳

    一周双赛的切尔西客场能否全取三分赛前是被质疑的,但是结果却迎来4:0 的酣胜,这也说明年轻是无可限量的,虽然也曾给予对手射门的机会,虽然也有一度被对手压着打的尴尬,但是这支年轻的球队还是扼住了命运的咽喉,最后将对手拖入切尔西节奏内,痛打一顿,零封对手也昭示了防线的稳健,这里面切赫是第一等的功臣,若轮稳健他是首位。

 

    此外还有一位老将不可不表,本场比赛特里没有进入大名单,兰帕德首发佩戴队长袖标出战且打满全场,进球后的一张图意味深长,它昭示了切尔西新老核心团结一心的感觉,这才是属于铁血切尔西新时代的缩影。以往切尔西没有内乱的时候都是无敌的,只有在内部失和或者核心球员和主帅产生隔阂矛盾的时候才会出现致命的低迷。而在迪马特奥的率领下,特里和兰帕德以及老队员们都很得体且知进退,尤其本场比赛中的神灯更是和新生代队友打成了一片,庆祝进球的图中,他左膀右臂分别是托雷斯和马塔,寓意很好。

 

    上一场打阿森纳兰帕德没有出场,个人就预测本场一定是首发且打满全场,因为铁人是希望场场首发的,但是因为战术体系以及人员众多的现实,不得不接受轮换。从本场比赛来看,下半场是考验体能的时候,虽然部分时间内少了他的身影,但是能够应对全场快节奏的转换,打满全场没有太大失误便已足以。此外值得一提的是第一个进球就是兰帕德送出的助攻,而传球给他的就是无私的托雷斯,之后他传给马塔的球也是恰到好处,马塔轻松推射打开了局面,应该说这个进球是极其珍贵的,因为三人的默契度十足,也因为此前的切尔西因为太多轮换而混乱,急需要进球来稳定一下心绪,兰帕德的这次助攻无疑是一颗定心丸。

 

    好的比赛要有好的对手才行,切尔西第一场面对尤文打得辛苦,最后平局也的确有一些遗憾,虽然本场坐镇主场的北西兰是第一次参加欧冠正赛,经验尚且不足,但是球队的打法以及换人方面还是可圈可点的。此外几次进攻颇具威胁,如果不是切赫的出色发挥和门柱的阻挡,丹麦球队是可能进球的,第一次遭遇英伦球队,又是卫冕冠军,球队并不慌乱,打得很有章法,的确不俗,因为这样的好对手也让切尔西的年轻球员们得到了历练,摩西就是其中之一。

 

    本场比赛摩西首发,但是他的速度并没有帮助锋线球队获得更多的机会,总是突破不能传中,只能回传,和奥斯卡第一次欧冠首发就建功相比,摩西有一些紧张和难以逾越对手的防守,所以本场比赛他得到的是锻炼,若想证明自己还需要时间,他更应该首发的是联赛,因为那样熟悉的对手会让他更轻松应对。此外本场让惯于打右路的他打左路也有一些难为他了,总体上的感觉还是不错的,吸引防守和扯开对手防线,以及对打乱对手步调还是有帮助的。

 

    说到摩西不得不提托雷斯,本场比赛他从摩西这一边得到的机会不多,但是上半场也有单刀的机会没有将球打进,个人感觉临门一脚上他总是显得不自信,也和本场比赛他持球就面对双人包夹有关。但是可贵的是当他遭遇阻截的时候,他就能迅速的转换角色。本场比赛他成为组织者,策动和组织能力有所增强,其中两个进球都是他组织的,第一个球出自他的传球,兰帕德助攻马塔建功,第二个进球是他制造的定位球机会,路易斯建功,第四个进球也是他传球给奥斯卡,后者助攻拉米雷斯锁定胜局。由此可见托雷斯的大局观是一流的,难怪有球迷送给托前腰的称号,并且称本场比赛他是完成了策动帽子戏法,事实上他的转变和临场的反应都是超前的,智商一流没得说。

 

    接下来周末要打诺维奇,虽然对手是弱旅,但是目前的英超中游强势球队很多,本场比赛开始的乱还是要更多剔除为好,毕竟英超球队相互了解,如果给予对手绝好的机会,一旦被进球之后,铁桶阵可是很累人的,所以即便是大胜后也需要低调,回到联赛适当的轮换是必然的,当然最不能轮换的是马塔,此人不可动。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超战请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有