加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,463,704
  • 关注人气:57,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周双赛佛帅派兵成关键 切尔西强势遭嫉不为惧

(2012-10-02 00:50:27)
标签:

体育

马塔

切尔西

英超

欧冠

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

一周双赛佛帅派兵成关键 <wbr>切尔西强势遭嫉不为惧


    一周双赛对于豪门球队来说是最头疼的,不过对于切尔西来说还是足够应对的,因为队内中前场都储备了大量球员,而且轮换首发也让很多悍将得到了休整,所以后天的欧冠大战也完全可以应对自如了。不过也有某位专家对切尔西不看好,原因是拿下阿森纳的比赛导致蓝军中场疲惫,周中欧冠难以取胜,切尔西防线不够稳健,即便拿下比赛也难以零封对手,事实上这样的认知有一些偏颇,目前的切尔西完全能胜任多线作战,而且队内中场大将兰帕德上一场比赛没有上场,欧冠对阵弱旅想必会是他一展身手的时候,此外摩西和马林这样的球员也是跃跃欲试的绝对强手。

 

    近几场比赛中马塔轮休一场,事实上欧洲杯奥运会之后的他的确没有得到休息,适当轮休是必要的,但是这一场比赛后却看到了一个不争的事实,那就是球队和托雷斯对他的依赖有增无减,所以欧冠首战没有取得三分的情况下,这场客场对阵北西兰的比赛马塔是不可缺少的,只有奥斯卡可以轮换,而老将兰帕德当为首发。上赛季老将们在欧冠的比赛中发挥出色,本赛季国家队的比赛中神灯也有上佳的表现,所以这一仗必须更稳健的拿下才好。

 

    目前切尔西在联赛领跑,并保持不败,也是联赛中唯一保持不败的球队,球队内部没有问题,无论老少球员都很服从迪马特奥的安排,而且托雷斯已经申明自己可以连续首发,因为上赛季休息了太多,上一场比赛一传一射也足见功力,而且金童的球品绝对没的说,无论是什么比赛都是倾尽全力,哪怕自己没有进球机会,也会更好的为队友寻觅良机。上一场阿森纳对他的防守可谓到位,但是一次不明显的机会被他捕捉到了,就形成了进球,所以持续首发会有更意想不到的惊喜。

 

    球队强势了,战绩上佳了,势必会引人非议,日前有对手提出蓝军球员假摔嫌疑,事实上近几场比赛根本没有完全彻底的假摔,英超对抗强是众所周知的事情,比赛场地偶有湿滑现象,而且对抗强度也大,摔倒是为必然。如果真是假摔的话,裁判应该更能准确的判断,不过裁判对于蓝军历来是判罚严厉的,相信很多资深的英超球迷都知道,不过这也可以归咎为树大招风的过。

 

  很多人认为切尔西球员摔倒而受到裁判的判罚觉得很过瘾,但是却忘记了很多细节,比如摔倒后有没有要判罚,以及该判的却漏判了,不能因为被侵犯的次数多了,摔倒次数多了,就忽略真正的犯规对球员们的伤害,因为切尔西目前地面进攻增多,控球增多,势必会引来更多的侵犯和阻截,倒地次数增加一点问题都没有,而过多的出牌则有失公允。上一场比赛巴西籍三位球员都吃到黄牌,裁判偏执可见一斑。

 

  对于数名10号球员同时上场的疑问其实在对阵阿森纳的比赛中已经得到了证明,马塔、阿扎尔和奥斯卡毫无问题的能完成磨合,而且继续打比赛会让他们的默契度更多的增强,给予托雷斯的帮助也会更多。小的杯赛希望皮亚松以及斯图里奇也有机会上场,只有更好的使用才能更快速的完成新老转换,如果有两套完整的阵容,何愁不能对付更多的多线作战?

 

    欧冠赛场不同于联赛,北西兰是一次都没有交手的对手,何况是对手的主场,难度和铁桶阵也是可能遇到的变数,当进攻号角吹响的时候,防线问题必须剔除,只有最稳健的防守才能不失球,因为打弱旅最怕的就是丢球后对手龟缩,让锋线很难穿透对手的铁桶阵。上一场阿科尔、特里、路易斯、伊万首发,本场欧冠会做出什么样的变化还有一些悬念。卡希尔和摩西以及波特兰德是否会成为首发爱将还需要时间去证明,事实上他们是有实力出现在首发阵容的,只是关键战又有一些冒险。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超战请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有