加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,505,908
  • 关注人气:57,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追忆那段威士忌陪伴的年轻岁月

(2012-09-27 09:43:12)
标签:

尊尼获加

酒吧

黑牌

威士忌

party

分类: 时尚都市爱心公益

    周末又是和朋友泡吧的日子,接到大学同学Steven的电话,原来今天是这小子去英国留学归来的日子。我居然给忘了,当初他死活要去英国留学,就因我们大学喜欢上了威士忌。

    我告诉他酒吧位置,让他直奔过来,有好酒等着他! 

    这个臭小子老在微博上爆图,满满的威士忌照片,令人羡慕。而他和我一样还是保持大学时对黑牌的热爱,因为这最能证明年轻与疯狂。

    Steven与我在酒吧又饮起威士忌,他在滔滔不绝讲起英国的见闻,讲苏格兰威士忌文化史。谈到最后我们却不约而同想起大学时期与威士忌有关的岁月。

追忆那段威士忌陪伴的年轻岁月

先贴一张Steven在英国见识的威士忌展柜 

    在大学时期间,我们经常一群要好的朋友找各种借口不回家,晚上跑去high吧玩,常常花光这个月生活费。因晚归第二天直接旷课在寝室睡觉,为此被辅导员逮到!

    从那个时候接触并学会了喝“洋酒”。印象特别深第一杯威士忌——黑牌,喝多了我们也学会各种饮法,挚爱加绿茶或者脉动的喝法,这个喝法也延续至今。也是因为这个让Steven对威士忌的故乡苏格兰充满向往。

    那个单纯的年代,没有女朋友,平时就是一帮兄弟出去泡吧,或者在寝室打魔兽了,要不就偶尔打打篮球,感觉大学生活也挺丰富。对于酒吧的感觉,没有任何感觉,只反感那些酒吧里女人们的浓妆,性感的穿着。估计那些性感的女人看到我们穷酸的打扮,也没有过来骚扰我们,这样也让我们更能沉浸在威士忌的世界。

追忆那段威士忌陪伴的年轻岁月

    后来在微博看到一段关于当初第一杯威士忌的话:它就好像一位老朋友,你越是了解他,你就越多的尽忠他。随着时间的推移,随着你一次次的品味,这种享受也将如你生命中那些美好的邂逅一样,每一次相逢都将为你带来全新的感悟。因这话也渐渐从心里感觉到每次喝都有全新的认识,另一部分也许是和我们大学那段威士忌的时光息息相关。 

追忆那段威士忌陪伴的年轻岁月

    为了招待Steven这小子,这几天一直计划着带他去淮海路附近,喧闹与嘈杂的high吧、平静随性的lounge吧、自由奔放Live house,每一个地方都能勾起那段大学的美好回忆。

    如果你正处于我曾经的那段岁月,请珍惜你身边的朋友!要知道那些能和你共进的朋友绝对是真正的朋友。Keep Walking!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有