加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新赛季热火最强势对手是谁?

(2012-09-17 05:51:41)
标签:

体育

詹姆斯

尼克斯

加内特

球队

分类: 极致篮球视角

新赛季热火最强势对手是谁?

  NBA斩获即将点燃,对于热火的高度支持可谓一波高过一波,甚至有人说新赛季完全可以实现连冠,因为球队已经成型,而且选材补强上也做到精准,三巨头再次加强版热火势必是全联盟的魁首,大有舍我其谁的感觉。对于这般言论虽然不能完全认可,但是可以肯定的是热火无疑是冲冠中最具备实力的第一名,至于球场上走势,乃至一个赛季伤病困扰等等额外因素不是任何人可以主宰的。

 

  热火两次夺冠的感觉不同,第一次夺冠或许还存在一些隐忧,而第二次夺冠则是新时代的开启,三巨头组合的第二个赛季就拿下总冠军,而他们三人都是当打之年,还有睿智的老板和处于快速上升期的教练,这个组合无论从哪个方面都是几乎完美的,所以说热火的未来无疑好过06年之后的几个赛季,对于总冠军也基本可以用尽在掌控来形容,当然志向远大不代表可以轻敌。

 

  新赛季只要波什、韦德和詹姆斯不会出现大的伤病,加上雷阿伦和刘易斯、巴蒂尔,热火攻防两端都有绝对的提升,詹姆斯奥运会的表现很具备领袖风范,上赛季最为稳健、出战时间最多的也是他,除了战术转换以及助攻方面,防守端也能让其他球队的核心球员很难堪,其中就包括很犀利的杜兰特也曾吃了亏,再加上个人技术的全面化,如此舵手还有谁能胜他?

 

  一个成熟的皇帝,要感谢在热火两个赛季的历练,那些沉重的一般人无法承受的重压和质疑声中成长为更为犀利和具备大局观的王者,或许得分会少一些,但是没有人会阻挡他竭力为球队赢得胜利的心和行动,这一点最令人折服。或许目前热火最弱的是出任中锋的波什,但是依靠詹姆斯和韦德的化学效应,相信可以弥补这一位置的不足,何况詹姆斯还有客串中锋的绝活,适时的使用一下也是可行的。

 

  目前球队还在考察中,不管是对2010年选秀大会上得到的二轮秀的皮特曼的质疑,还是对其他球员的欣赏,相信球队都会做出最好的决定,至于合同是保障性和非保障性的倒是其次。另外前国王中锋哈桑-怀特塞德也在热火试训,不过无论是谁都是要拿表现说话的。

 

    新赛季热火的对手第一个是湖人,再就是雷霆,而东部群雄中除了凯尔特人、公牛、就是尼克斯,尤其波什觉得后者不可小视,其中原因是经过一个赛季的磨合和进补,尼克斯的新赛季将会不同。事实上热火也是经过一个赛季的磨合才有了犀利和冠军的,而尼克斯除了甜瓜更为强势外,也为球队和核心球员量身打造了一些新锐力量,这些引进的确是有分量的,热火必须将尼克斯划入劲敌中。

 

    经过引援其实各支球队都有很多变化,这就要求每个球队在对对手做一些分析后,在比赛开启之前拿出相应的决策,尼克斯引进了费尔顿、基德、坎比等实力不俗的球员不能不说是下了大决心大储备,拥有了一些可以更能捏合成型的队友,相信甜瓜不会重复上赛季的无力,不过前提是他能健康的在球场上率领球队争夺更多场的比赛,因为没有了林书豪,就没有那样快速救火的悍将。


     湖人拥有了霍华德的确是如虎添翼,雷霆三少也是任何时候不能小看的对手,此外凯尔特人的送走迎新也值得一说,特里的到来让雷阿伦的离开不再令人遗憾,新赛季的这个位置也有了目前看着合格的替代者。另外被教练信任的隆多新赛季的表现只会提升不会倒退是一定的,只是这个领袖任务能否完成得更好还需要时间去检验。季后赛19场比赛场均17.3分、11.9次助攻、2.4次抢断的数据,以及对阵热火时刻的强势还是必须肯定的。不过队内有36岁的加内特,以及有限的上场时间,新赛季势必为保存实力和不造成伤病会减少一些上场的时间,这样加内特的替补是威尔考克斯和杰森-科林斯的表现则是一个问号。

 

  不过凯尔特人有两个短板是不能忽略的,第一是无法限制詹姆斯的发挥,第二就是季后赛消耗体能的情况下老将们的发挥是不是一如既往的给力,而不会重蹈覆辙,皮尔斯的状态也是一个点,过分依靠隆多,过多给他球权,但是全局观他明显不如詹姆斯,所以凯尔特人的诸多未知数还是存在的。

 

    新赛季要比拼什么?核心球员的发挥和运筹帷幄的主帅的全新战术,还有各队新援的数据和作用,如何快速的完成磨合产生化学效应,防守端谁是最为可靠的支柱,可以限制对手的第一核心,而这些点集中起来,最有优势的还是热火。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超战请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有