加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧冠死亡之组皇马如何闯关 英超四强签运滋味各不同

(2012-08-31 01:37:43)
标签:

体育

死亡之组

皇马

切尔西

欧冠

分类: 欧冠沙场点兵

欧冠死亡之组皇马如何闯关 <wbr>英超四强签运滋味各不同
欧冠卫冕冠军新赛季大合照

    欧冠抽签落下帷幕,死亡之组诞生了,他就是被第一抽出来的皇马所在的D组,小组对手分别是上赛季英超冠军曼城、和阿贾克斯以及德甲冠军多特蒙德,这三支球队的实力无容置疑,堪称本赛季欧冠最惊心动魄的死亡之组。此外英超其他三强的签运还不错,除了切尔西要面对意甲冠军尤文图斯外,阿森纳和曼联的对手基本都是相对弱一些的球队,不过曼联上赛季正是浪费了好签早早出局,新赛季的欧冠还是要更把持才好。

 

  抽签前被誉为死亡之组的是第一档任何球队对阵曼城、尤文、多特蒙德,如果是巴萨这样的球队对阵这三支球队,那才是更强力的死亡之组,尤其球迷们对巴萨对阵曼城特别有兴趣,不过巴萨这次的抽签再次的很幸运,因为G组巴萨的对手分别是本菲卡、莫斯巴达和凯尔特人,可谓是绝对的好签,而且抽签结束后因涅斯塔还荣获了足球先生,巴萨虽然上赛季联赛欧冠都没有收获冠军,但是还是收获了万众期待的荣誉,签约也成为保护神送一程了。

 

   皇马刚刚夺得了超级杯的冠军,队内最后一名强援莫得里奇也首秀,队内正是士气高涨之时,但是欧冠要对阵曼城、多特蒙德和阿贾克斯这样的球队,势必会对联赛有所影响,毕竟联赛中两场比赛一平一负,而巴萨则是全胜领跑西甲,如果要保证在双线作战的时候保持联赛不掉队,狂人还需要更好的扎稳后防线。锋线上一场伊瓜因浪费了5次单刀的机会,是重用他还是弃用本泽马先发又是一个艰难的选择,虽然前两轮比赛中伊瓜因都有进球,但是他进球后球队却难求一胜,下半场锋线上的调整和莫得里奇对于中场的改变也将是皇马要面对的。

 

    在说曼城,本赛季阵容也已经基本完整,而且契合程度也有所提高,除了在主帅上逊色狂人外,在阵容上和皇马还真有一拼,而且后腰亚亚图雷是曼城的一柄利刃,的确是任何对手不敢小看的对手。多特蒙德连续两个赛季称霸德甲,球队实力不容忽视,上赛季在拜仁主场力擒对手奠定了冠军地位,可以说这支新贵将是所有豪门的劲敌,在一个小组内有这样多的高手对立,任何球队稍有闪失就可能惨遭淘汰。

 

    除了以上的强点,第三档的巴黎圣日耳曼也是备受期待的一支球队,因为大笔引进的球员虽然联赛三连平,但是磨合阶段还是可以理解的,就阵容方面的未来发展没有人会怀疑,何况主帅安切洛蒂有欧冠的经验,所幸的是大巴黎抽到的是A组,对手饭憋死波尔图、基辅迪纳摩、萨格勒布迪纳摩,可以说从实力上说巴黎圣日耳曼还是占据优势的,所以本赛季欧冠他们也是无限被看好的球队。

 

    事实上每个赛季的欧冠小组赛都有死亡之组,上赛季的拜仁就是例子,虽然走到决赛最后不敌切尔西,但是一路走来也是证明了自己的实力的,所以皇马这一组的强队事实上都有机会出线,而银河二代无疑还是最能够突出重围的球队。

 

  欧冠卫冕冠军切尔西将面对的是乌克兰冠军顿涅茨克矿工、意大利冠军尤文图斯以及丹麦冠军北西兰,其实也算是英超球队中比较难打的一组,毕竟尤文图斯这样的球队也是出于上升期的球队,而且蓝军对阵意甲球队虽然都能涉险过关,但是总是比较艰难,加之本赛季切尔西的比赛比较繁多,所以欧冠对阵对手还是需要花一些心思的。

 

    不过利好的一面是目前转会窗口即将关闭,但是切尔西依旧在谈引进前锋的事宜,如果在引进阿扎尔、马林、奥斯卡、莫塞斯、以及阿兹皮利奎塔之后再引进一名托雷斯替补,并且送走斯图里奇的话,锋线上完全可以配置新的一套阵容,这对于多线作战,而且容易在冬季战绩不稳的一贯低迷期的切尔西是一种缓冲,迪马特奥虽然执教切尔西不久,但是从目前来看把握球队和善用球员方面是得到认可的,所以切尔西还是被赋予很大期待的。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超战请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有