加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,177,451
  • 关注人气:57,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20脚射门葡萄牙侥幸晋级 C罗救主难掩一人强势锋芒

(2012-06-22 05:35:52)
标签:

体育

欧洲杯

切赫

捷克

c罗

葡萄牙

杂谈

分类: 2016巴西奥运会

20脚射门葡萄牙侥幸晋级 <wbr>C罗救主难掩一人强势锋芒

    欧洲杯8强的第一场淘汰赛葡萄牙拿下了捷克,欧洲杯黑马没有产生,人们继续讴歌超级球星的魅力,可以在关键时刻出击力挽狂澜。因为这场比赛葡萄牙的当家球星C罗最后时刻上演绝杀,而且是用头球建功的,这对于全面防守力求拉进点球大战的捷克人是一个致命的打击,以至于在丢球之后教练也并没有做出大举进攻之势。不过即便失利,捷克人的顽强和切赫的出色发挥还是证明了自己,只是罗西基的伤停给球队造成的缺失无法弥补,只能期待下一次大赛出击了。

 

    这场比赛有一些数据足以体现欧洲杯的特点,首先C罗打进的头球是本届欧洲杯开赛以来的第18个头球,这个进球是在第79分打进的,此前C罗和他队友们浪费了太多的机会,其中C罗有一次射门击中了立柱,也因此C罗被誉为了柱哥,还好最后他用进球证明了自己,否则这个绰号可要更大范围的扩散了。

 

    除了C罗的绝地救主,本场还有一位极其出色的球员就是捷克的门神切赫,因为罗西基受伤不能出战,捷克主帅开启了防守大阵,这样的布阵也着实让葡萄牙吃足了苦头,但是在下半场对手开始想在常规时间解决战斗之后,捷克的门前风声鹤唳,这个时刻切赫有无数次精彩的扑救令C罗和所有锋线球员很无奈,也让取胜之后的c罗找到切赫相互说了一些什么,应该是英雄惜英雄的感觉,所以说捷克阵中的切赫是赢得了所有人,包括对手的尊重的。

 

    那么在强大的门神面前如何能打进进球呢,赛后回放显示这个进球首先是穆蒂尼奥突破后的突然右路传中,让捷克的防线布阵出现了错位之后,门前的有葡萄牙球员吸引了四位防守球员,而这一刻接近C罗的防守球员没有注意到C罗从格布雷塞拉希耶身后突然插上,用一个鱼跃冲顶将球打入。而且这个球是有弹地,切赫才没有扑到,也可以说是努力、战术以及幸运的进球,但是这个球绝对不是切赫一个人的责任。

 

    赛后的射门数据显示葡萄牙全场20脚射门射正5次,除了射门次数葡萄牙还有11次角球机会,双方控球率捷克37.8%-葡萄牙62.2%,这些数据叠加起来,对于任何一个门将都有极大的难度,而切赫在末尾才被攻入一球,可以说已经是绝对给力了。对手攻势如潮,而捷克全场比赛两次射门,而且没有射正球门,从这点上看切赫又是多么的孤单,这点不言而喻。

 

    捷克教练选择这样的战术是有不得已的苦衷的,但是这无疑是赌博式样的安排,所以这样送别不完整阵容的捷克有遗憾的,同时也觉得是可以接受的事实,年轻球员接受历练可以让他们更迅捷的成长,这何尝不是一件好事呢?而C罗的葡萄牙将在接下来的比赛中对阵法国和西班牙的胜者,难度也是可想而知的,法国本届赛事也是有自己的独特之处,但是小组赛末尾一战也暴露短板,极其可能被西班牙淘汰,而两牙相争葡萄牙很难占便宜,就门将的对比就差了一截,而且还有中场和进攻端的比拼,告别赛场的几率也很大。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超论战请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧洲杯请点这里       伦敦奥运第一时间全程记录点这里
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有