加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,716,916
  • 关注人气:57,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女兵日记 (三)

(2011-04-29 01:36:55)
标签:

女兵日记

婉约云儿

原创小说

文艺兵

杂谈

分类: 原创小说:女兵日记

    到部队的第一个清晨,感觉被子里很温暖,懒洋洋的感觉,屋子里也很明亮,因为任何家庭都没有这样大的卧室,而且高度也不是一般的高度。依旧是最早起床的人,但是一直等到大家都醒来差不多穿好衣服的时候才出门梳洗,对面正好遇到我们的队长于队,他的眼睛很小,笑起来总有很多的细密的皱纹。

 

    他问:大家都起来了吗?  我说:当然了。说完他进屋内,我往外走,却听到里面一声尖叫,回头一看原来是声乐班的李惠跑过,队长很快的走出来,用严厉却带着好笑的眼神看着,我只能缩了一下脖子很尴尬了笑了,好在队长也默许了我的道歉,可谓有惊无险那!

 

    在部队吃饭要排队,手里拿着饭盆和勺子有一点点可笑,这些都是影视剧里的样子,可我们都是其中的一份子了。总觉得人生如戏,不过这词不是人们想象的视人生如儿戏,而是觉得戏剧都来自生活,那么我们每天也都在扮演着自己的角色,其中亦正亦邪的只有自己最清楚了。

 

    饭堂里依旧很明亮,只是这次吃饭我们可是有了大发现,原来这里是政治部的食堂,在这里吃饭的都是军官和首长,这也就要求我们不能高声喧哗,甚至只能默默用餐。旁边的王佳佳和我挤眉弄眼的,因为她觉得很美味,于是我们都在一边打暗语,哑女的世界好像就是这样吧。以前遇到过几名哑女在比手说话,但是觉得她们的样子和手指都很美呢。

 

    用餐过后自然就是开会了,我们都搬来马扎做成几排,首长说:当兵其实必须要吃得了苦,你们都还很小,但是要做好吃苦的准备,除了专业的课程要学,文化课也要补上,将来会有报考军校的可能,现在则要先在军队排出好的节目来,让部队这些可爱的军人们感受到部队生活中的艺术。

 

    首长是南方人,他个人不高,大概165,但是很健硕,人也很亲和,他能记住我们的每一个人的名字,他能说出我们考试中每个人唱的歌曲和单人舞蹈的名,他是位记忆力特别好的长者。开完会我们和首长以及队长一起看了新来的吉他手的考试,他弹的不错,我们几个在旁边小声的议论了一会他,但是我那个时候不知道就是他的出现让我的军旅生涯彻底的改变了。

 

    审核完新来的人,我们几个女兵开始步行去服务社看看能购买些什么,佳佳一到哪里就要这个要那个的,因为她觉得找到了和在家和妈妈出门购物的感觉,但是这里的商品却很不同,有很多都是我们没有见过的东西,她能让这里的人围着她一直转,特别可爱又难缠的小女生。她的口头禅是:“这个是什么呢,阿姨能告诉我它能做什么吗?”不厌其烦!

 

    接下来是赶排舞蹈的事情,队长说必须是反映部队军人的舞蹈,所以就搬出来他曾经在宣传队的那些革命动作给我们做示范,让我们想笑不敢笑,那动作太过僵硬了,很像在操场上训练的动作,唯独行军礼的动作是我最喜欢的,作了一次又一次,直到真想像个老兵一样很标准的敬礼才算完事。

 

    到了晚上,来了一位山东的女生叫李静,至此屋子里就有九位女兵了,从年龄最长的说起,吴甜是我的最好的闺伴,我们一起出去演出的时期,她的自行车后座被我坐断过。之后是滑萌萌,我们三人是一个演出团队的舞蹈演员,经常一起出去演出。李惠是演出团队的美声歌唱演员,她和萌萌是好朋友。

 

    孙晓是我少年宫时候认识的一位朋友,也是从小就练习舞蹈的。崔珍是唱民族歌的歌手,她有甜美的酒窝,和瘦小的身材,我们时常惊叹她的声线不用麦克风都能传出很远。舞蹈演员苗苗是新认识的一个城市的姐妹,王佳佳则是少年宫比较有名有天赋的舞蹈小演员,尤其是眼睛黑溜溜的,演出的时候格外的活泼可人。

 

    这一天本来就该在平静中结束,但是一个新的问题出现了,因为于队临时召开小会:“部队领导决定我们的文工团不日将由我带队开始下连队训练,为期是一个月,大家做好思想准备,艰苦的训练要开始了,散会。”

 

     “新的生活还没有适应,就让我们下连队,那是一个什么样的地方?等待我们的难道是赤日和寒冷操场的一角,训练齐步走,然后时刻闻着和着泥土的味道,是那样的吗?”我向大家发出疑问,她们都默默相视。

 

    这时候吴甜和孙晓从外面回来,并拿出临时负责人的姿态来说:“大家还是休息吧,于队说暂时不下连队了,由他来带队原地训练,明天再说,到熄灯时间了。”

 

接着看点击这里女兵日记 (四)

 

写在《女兵日记》之   

 女兵日记 (一)    

  女兵日记 (二

  女兵日记 (三)

更多精彩返回首页    

我在玩新浪微博和我一起看球神侃请进入:  http://t.sina.com.cn/wanyueyune   点击阅读  

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有