加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,716,916
  • 关注人气:57,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭旧将助演第四次黑八奇迹?

(2011-04-27 00:18:36)
标签:

体育

灰熊

巴蒂尔

马刺

季后赛

黑八奇迹

火箭

分类: 极致篮球视角

    年年都盼望黑八奇迹,因为这样的颠覆性很有趣,也很激烈,黑八总是会让第一成为炮灰,而在覆灭之后必须重建。从第一到成全黑八,一喜一辱成为球队所不能接受的事实,马刺在本赛季就将遭遇这样的危机,如果灰熊完成第四次黑八奇迹,那么马刺就将彻底告别老阵容,从而以全新的马刺再现联盟,不过在季后赛一开始马刺人一定没有想到灰熊会让他们遭遇耻辱吗,更没有想到的是这次耻辱是火箭暗中送出的,因为没有巴蒂尔就不会有可能制造黑八奇迹的可能。

 

    火箭送走巴蒂尔,其实是一个错误的决定,当时很多人都不理解,虽然最后火箭也差一点成为立阻灰熊的球队,但是依旧没有进入季后赛当搅局者。但是谁能想到火箭不能进入季后赛,但是收到火箭“馈赠”的灰熊却可以让本赛季的西部第一马刺遭遇惨烈的失败,或许某些智者早就在谋划这一局了也未可知。

 

    不管有意无意,火箭送出巴蒂尔成为灰熊的一个有力的臂膀,火箭旧将在季后赛中代替火箭充当完全的搅局者,也将成为黑八奇迹的一枚重要的棋子。东部新组建的尼克斯三巨头惨败落幕,西部第一和第二都在季后赛首轮就遭遇洗礼,而马刺被灰熊逼迫下已经打成3:1,还有一场就可能诞生第四次奇迹,那是多么激动人心的时刻。

 

    本赛季西部将沉沦,但是异军突起灰熊会走得更远吗?这或许还要画个问号,但是分区前两号种子都在季后赛第一战输球却已经创下了联盟中的第一次,已经是铁定的事实,而且西部还将续写又一次黑八,西部拥有最辉煌队史的马刺和湖人很是难耐,但是却也必须接受这样的事实。

 

    不管如何我们都寄望灰熊产生黑八奇迹,巴蒂尔的强势助力是一个方面,灰熊战略和团队协作的种种也是成就3场胜局的关键。回望之前的三次奇迹,的确值得送上尊敬的目光,这些在常规赛拼命保住自己前八排名的球队,也可以说是后势强劲的球队,走过艰难的日子,却打出少有的精彩,回忆会让NBA更为趣味和精彩。

 

    第一次黑八奇迹是在1994年,掘金是第一支制造冷门的球队,他们当时击败西部第一西雅图超音速,可谓掀翻了传统强队,为那个赛季增添了一丝华丽和逆转的好戏。有意思的是现在掘金失去了核心,无法跻身季后赛,而唯有叹息。

 

    接着是1999年的尼克斯,他们战胜的是当时很是拉风的东部第一热火,那是第二次的黑八再现,也曾经让多少球迷为之痴狂和雀跃。而现在尼克斯也想碰热火,但是却被凯尔特人早早的将他们淘汰出局了,或许联盟本就是一个充满悬疑的竞技场,多少年就是如此轮回着,让球迷无法离去。

 

    最接近现在的是2007年的勇士,当年他们淘汰当时的西部第一小牛,勇士队的霸气和血性一直是存在的,不过那一年的勇士似乎更为强势,因为他们斩杀的是生猛的小牛。奇迹总是能撼动人心的,三匹黑马给NBA注入了更多的惊喜,而今灰熊在继续改写着历史。虽然距离一步之遥,但是依旧还需要等待一到两场比赛才能见分晓。

 

    前面四支上演黑八奇迹的球队,最后进入总决赛的只有尼克斯,不过可惜的是他们最后败给了马刺,此外掘金和勇士都止步于第二轮,但是如果灰熊可以制造黑八,那么接下来他们还可能有更多的掌控和超越,虽然现在设想会觉得不可能,但是曾经有人想过季后赛马刺会让灰熊掀翻吗?所以一切还是可能创造的,有想法和超越就有关注。

 

  这个系列赛中,巴蒂尔作用很明显,数据显示刚结束的比赛中上半场比赛他拿到4分,但这4分是在球队落后时投进的,15-20得到4分以为着只差一分,巴蒂尔先是得到迈克-康利传球然后跳投得分,然后又投一个三分,没中后巴蒂尔果断跳投得分,逆境中的得分是涨士气的得分,弥足珍贵。

 

    这场比赛次节中巴蒂尔在篮板上力争为球队制造进攻机会,下半场成为巴蒂尔和邓肯的斗争,老对老的较量中巴蒂尔占据先机,他让邓肯犯规然后罚球全中,罚球后并不骄狂雀跃却是集结队友讨论战术,凝聚力量,实战和精神领袖他一人担当。末节巴蒂尔改为助攻,助攻O.J.梅奥命中三分球,自己中三分球,这一三分让马刺品尝失败,这时候老沉的巴蒂尔才和队友们庆祝了,如此老将从哪里才能觅得,唯有火箭肯舍弃大将。

 

    第四次黑八奇迹可能就要诞生了,再总结一下马刺被黑的原因,个人认为一是内线弱,老将难敌四手。二是防守差,这个短板成为致命的毒瘤,让马刺难耐。而灰熊正好克他,因为灰熊内线强,巴蒂尔去了对灰熊防守有了很大的帮助,这就成为马刺饮恨的根源。

 

更多精彩返回首页    

我在玩新浪微博和我一起看球神侃请进入:  http://t.sina.com.cn/wanyueyune   点击阅读!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有