加载中…

加载中...

个人资料
用户1399162162
用户1399162162 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,768,760
  • 关注人气:57,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011北京三日游荡 你不能回避的骚扰

(2011-04-01 03:33:11)
标签:

北京

黄土高坡

味道

青春活力

动车

杂谈

分类: 散文杂谈情感

    清晨收拾起惺忪的眼神,面对围脖中朋友的质疑:你夜夜不眠呀!其实我于昨日下午已经将睡眠补了个足,因为我有一个特殊的计划,准备给某些人们一个惊喜, 写完这篇稿子我就启程。

 2011北京三日游荡 <wbr>你不能回避的骚扰

    收拾行囊背起书包穿着破烂的牛仔裤,这是在哪里听来的歌谣忘记,只记得自己曾经最爱这段歌词,因为潇洒中有着风尘仆仆的味道,而长期蜗居的我则是已经有点霉味的女子了,急需要出门给自己放一次假。记得去年的今日就在车上,那是开往北京的动车,宽敞舒适而且有一种飞机上的感觉,不仅仅是因为每日和文字为伴,内心充满了对蓝天白云的渴望,蠢蠢欲动的心总是牵绊着,想要和春风一起飞翔。

 

2011北京三日游荡 <wbr>你不能回避的骚扰

    那条破了的牛仔裤,其实是我用它在石头上磨了很长时间的杰作,而格子衬衣则是拉住青春活力尾巴的我的必杀技,因为格子衫总是青春的记忆,那里面有很多作文格子本的记忆,也有被束缚和圈定的记忆在里面,那是一段难忘的,当时有些苦涩,现在感觉甘甜的时光。其实到现在都很想再次回归校园去学习,不知道是不是还可以一圆自己的梦想。

2011北京三日游荡 <wbr>你不能回避的骚扰

    一直很想出一本自己的书,站在车站前回望来时的路,我在想上了动车会一直闻着书香味抵达目的地,因为那种香味其实也已经久违了,更多的闻到的是笔记本因为发热而偶尔散发出来的味道。如果华发上了头,能否拿着自己出版的小说的话,那也是一种甜蜜和充实的感觉,想到这里,不竟然的想着自己早生华发了呢!贪心的女人啊,你从来不曾真正长大。

 2011北京三日游荡 <wbr>你不能回避的骚扰

    田间有绿色的味道袭来,那是想象中的田园味道,因为动车不是当兵时期的那种可以随意打开的列车,如果是那样,我真想将窗户打开,问一下黄土高坡上的土腥味,也闻一下清新的香草味道,以及那缕缕炊烟送出了农家味道,记忆中只有姥爷在世的时候才有那种烟草味道,乡村味道,可惜那是不足十岁以前的记忆了。

 

     车子承载了一个梦,指尖舞蹈者要汇集京城的人群,再次涉足熟悉的地域,见到熟悉的陌生人,以及曾经四年同床共枕的战友,儒雅如他,如兰如她,是两位密友,当然还有一个眯缝着眼睛的没有长大的男生,当然还有还有,还有很多骚客早就要请客了,因为云飘万里的时刻只有春暖花开的季节,哥们姐们,我来啦!
2011北京三日游荡 <wbr>你不能回避的骚扰

    急急而出的列车在喘着粗气,越发的给力奔跑着,黑色的丝质物品在默默的陪伴着,引来一些人的目光,自己疯着,让其他人乐去吧,敢于穿出自己的潮服才是一代娇女。猛然间想起了车迷群的一致票选,蓝迷湾的武则天,不错的雅号,媚娘的神韵却不及,则天的彪悍更不及,哎!偶依旧是一名带点酸味的三晋女。

 

    无论如何,偶来咯,几个小时之后我将成为“骚”客,骚扰正在闲居的你,骚扰正在工作的你,骚扰正在幽会泡妞的你,说你呢!等着我吼你时,你赶紧来接站,北京,我要来啦!!!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有