加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,755,170
  • 关注人气:57,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拯救频临灭绝的动物 它们应该停止哭泣

(2011-03-21 23:24:26)
标签:

黑熊

笼子

熊胆

拯救

成龙

体育

分类: 散文杂谈情感

    看着每年发生的诸多自然灾害,就知道生态平衡的重要性,频临灭绝的动物很多,需要所有的人伸出援手。其中拯救黑熊的相关事件很触动人心,看着那些被困起的黑熊以及黑熊数量的极具减少,就不由得心头酸楚,期待更多人能对稀少动物的保护多尽一份心力,也希望黑熊避免再次遭遇险境。
  
  最近对这些进行了一些了解,黑熊身上的宝是胆汁,所以才会遭遇一些不测,因为胆汁以熊胆为佳,可清心熄风和肝潜阳,也可利水解毒,祛内风内热,散坚结。医生选用熊胆,是取其药效中某一种功效,但是可以用其他东西代替,据说清心熄风取草决明、青葙子。肝潜阳用生白芍、青龙齿。利水解毒选猪林及白色土茯苓,内风内热石决明、夏枯草也行,散坚结用川贝或狼毒少许。如果这些可替代熊胆,保全熊种,其实才是人类的明智选择。

拯救频临灭绝的动物 <wbr>它们应该停止哭泣


    看看笼中的它们,的确已经承受了太多的伤害,在绿色中走动时候的天真已全然褪去,这些不是它们该承受的感觉,它们应该在温暖的阳光下,漫步在青青的草地,而不是让强大身躯中涌出泪水,因为受到伤害,它们几乎不能信任人类了,畏畏缩缩的生活着,在抑郁中数量在减少,或许有一天我们再无法看到它们早绿草中走动,那才是杯具。

    人们曾经发现关黑熊的笼子,那个笼子高约60厘米,长1米,高40厘米,一头幼熊在5年前被装进去过,没有得到自由的它,因为笼子太小,生长太快而显得很痛苦,笼子已经不够他伸展,头和身体的比例失调。还有人见过一头被抽了22年熊胆的老熊,在一样大的笼子中,22年没有转身,没有自由的行走.

拯救频临灭绝的动物 <wbr>它们应该停止哭泣

    在这样狭小的空间里,黑熊无法活动、无法站立、无法转身,可以做的就是将爪子伸出笼子取食,黑熊的内息被压抑了,身体被束缚了,所以看到它们的人看到的都是它们严重模糊的泪水。

    其实早先有朋友看过一些电视台的相关报道,但是当时因为胆小不敢细看,但是最近一次的成都之行让友人不得不再次直面这一惨痛的事实。养熊取胆的具体做法:黑熊从野生环境中捕获,关在非常小小的笼子里,在熊的胸口开一个洞插上管,导出胆汁,剧痛加身,黑熊往往以自残的方式缓解疼痛。长期下来,每一只黑熊都是百病缠身,黑熊的忍耐力很强,有的居然在铁牢中活了25年,25年啊炼狱一样的日子如何想象,如果黑熊能吐人言,那将是多少量的苦水和泪水。

拯救频临灭绝的动物 <wbr>它们应该停止哭泣

    现在的社会人人渴望自由,寻求尊重和理解,拒绝暴露和残害生灵,而看看这些黑熊,它们在今日依旧受到百般的蹂躏而痛苦不堪。而让黑熊这样痛苦,则是因为一个需要,养熊取胆是为了获取亚洲传统医药中使用的熊胆汁而实施的一种残酷做法,这种做法应该停止了,人道要求人们对黑熊放手了。

  现在拯救黑熊活动在开展:与成龙一起拯救黑熊!签名行动在进行中!

    签名地址:http://www.endbearfarming.org/ch/

    世界保护动物协会正与加尔文&#8226、艾尔基金会合作,以终止被养殖取胆的熊遭受的痛苦。如认为养熊取胆是残忍的,请您签名支持呼吁。您的签名,可以改变现況。
    
     详情请点:请大家拯救黑熊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有