加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,820,395
  • 关注人气:57,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杯赛行家足总杯爆冷门 切尔西输球有因果

(2011-02-20 16:45:17)
标签:

体育

安切洛蒂

降级区

阿内尔卡

切尔西

分类: 聚焦英超争霸

杯赛行家足总杯爆冷门 <wbr>切尔西输球有因果
这个禁区内的摔倒被判拉米雷斯假摔是裁判之错

 

    切尔西被埃弗顿淘汰爆了冷门,因为双方交战平局颇多,而且占据主场的切尔西已经8年没有在足总杯的比赛中输球了,但是造物弄人,加时赛神灯兰帕德进球为球队迎来胜局的机会,但是伊万诺维奇却送出任意球,让对手将比分扳平,可惜的是切赫没有做出明确的判断,神灯复明的同时,却再次暴露出其他队友的短板,点球阿内尔卡和阿科尔双双射失将主场变成了他人庆祝的球场。

  很多人问切尔西到底怎么了?巧妇难为无米之炊再也不是安切洛蒂输球的借口切尔西老板阿布冬歇期7500万英镑的大手笔投入,安切洛蒂却没有送上好成绩,三场比赛没有一平两负,300分钟1粒进球,联赛原地踏步,足总杯点球被淘汰,安切洛蒂只剩下欧冠赛场来救命了,但是从主场都能败给频临降级区的球队来看,他的救赎之争也不是很靠谱。球队输球是正常的事情,但是有的比赛不能输,有的比赛输了很丢人。

  如果这场比赛是必须拿下的,就不应该上米克尔而让埃辛替补,比赛后半场打不开局面,其实应该更早的换下马卢达而上阿内尔卡,如果可以在90分钟结束比赛,为什么要等待加时赛才还上阿内尔卡呢?阿内尔卡替补上场不久就送出助攻,帮助球队领先,但是在比赛进入最后阶段的时刻,安切洛蒂并没有在场边示意球员要加强防守,而导致伊万诺维奇送给对手定位球,切赫判断失误送分,好局成疑问。

  接着安切洛蒂再爆短板,点球用阿内尔卡和阿科尔主罚,双双不中,主场败给可能降级的球队,实在无法理解,何况对手阵中最犀利的萨哈还因伤无缘本场比赛,如此格局还无法拿下,切尔西的实力和安切洛蒂的能力都将遭到质疑。

  本场比赛钱安切洛蒂说对足总杯很重视,并希望球队因此战走出困境,但是事实上他却是模棱两可,没有那种占据主场舍我其谁的霸气。赛前说自己知道历史上上一支得到足总杯3冠王的球队距今已有125年,他很想实现这一目标,但是这样的话再赛后却成为了极具讽刺味道的话。

  下周中就在打欧冠了,不雪藏主力是想拿下比赛,但是让主力打满90分钟的比赛,然后只做了一个换人调整又是为什么?最后加时赛用完两个换人名额,却没有为点球做好充分的准备,就是这些考虑不足,让球队再次品味点球落败的苦涩感觉。

  本场比赛唯一的亮点是阿内尔卡的精准传球,神灯兰帕德的进球,以为了中场大将的强势回归,要知道兰帕德伤愈归来对进球已经很陌生了,曾经可以力挽狂澜的他失去了锐利,而找到进球感觉的他,对于切尔西接下来的比赛很有帮助,联赛必须争前四,欧冠也不能失,否则主帅帅位难保,球队也将呈现悲情。

  本场比赛开场在中场角斗,20分钟后切尔西才开始猛攻,但是对手门将发挥很出色,将一些危机化解了。上半场兰帕德传球马卢达点球点位置抽射无果,德罗巴禁区外再射却偏出立柱,马卢达两次门将射门都被门将化解,埃弗顿门将如有神助。

  常规时间内蓝军射门16次,射正5次却没进球,进攻比较混乱,变化不多。没有了助教威尔金森,安切洛蒂好像被抽离了主心骨,和球员缺乏沟通,战术安排不是没有变化,就是变化的太离谱,进攻端没有因为新援的加盟而建起色,连老将们的攻击力也有减无增,这就说明安切洛蒂在切尔西的成功并不是他自己的功劳,军功章里也有助教的一半,甚至是一多半,而没有了昔日助教的他则是个没有在英超出师的学徒。

 

更多精彩返回首页    

我在玩新浪微博很酷很新潮  http://t.sina.com.cn/wanyueyune

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有