加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,820,395
  • 关注人气:57,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回味罗尼经典往昔 不悔初恋与你相遇

(2011-02-15 01:36:42)
标签:

体育

罗纳尔多

巴西

科林蒂安

罗尼

情人节

退役

分类: 德甲四强争霸

回味罗尼经典往昔 <wbr>不悔初恋与你相遇

    你是因为罗纳尔多而喜欢上足球的吗?回答:是的。2002年世界杯,有中国儿童娃娃头的罗纳尔多出现在世界杯的赛场,华丽巴西以自己独有的魅力征服全世界问鼎世界杯冠军,同时也征服了无数个普通的球迷,为他们打开足球世界的的大门,这里面有我。

    全世界有多少人喜欢罗纳尔多,并且爱的深沉呢?相信有无数球迷都会说是的,无论你喜欢西甲还是德甲、意甲、英超等等顶级联赛,你都无法舍却对罗尼的喜欢,他是外星人,带着迷一样的环境走来,他的微笑总是有别与其他球星,因为他有独一无二的亲和力,他有兔牙,他名字里有“耳朵”,他球技精湛,所以引人注目,并加深了记忆。

    翻开罗尼比赛的场景,禁区周围和禁区内是他表演的舞台,他总是让对手无法琢磨,他总是带着奇幻的步伐让后卫难堪,但是他也无数次倒下,那些伤病是侵袭他的刽子手,所以惊艳和悲情参半让球迷更加难以忘怀,诚如爱情纠葛一样,总是让人挥之不去。

    克鲁塞罗;埃因霍恩;巴塞罗那;国际米兰;皇家马德里;AC米兰;科林蒂安,到挥别足坛,难以忘却的是在巴萨和国米以及皇马的峥嵘岁月,以及后面面对伤病的纠缠和隐忍,科林蒂安原本可以让罗尼最后快乐的离开,但是球迷的骚动,老友的离开,自身身体上的诸多不适,让罗尼早半年退役,情人节的离开,注定罗尼必须和喜欢他的球迷们说再见,从此后绿茵场再无外星人,球迷只能黯然并祝福。

    罗纳尔多在巴萨时那个霸气的中场一条龙,任对方拉拽毫无顾忌,在国米时的霸气和不羁,在皇马时的白衣飘飘,球场上的进球和带球突破始终是最为惊艳的一笔。离开的时候他说:“是时候(退役)了。我无法再继续下去,我想继续踢下去但却力不从心。我想着去做一个动作,却已经没办法去做到。”

  尊重偶像的选择是必须的,和情人节相关的爱情有关,一名职业球员注定和俱乐部有蜜月期和分别时刻,无论是从哪支球队告别都是一段刻骨铭心的记忆,那些斑驳和喜悦已经贡献,只有经历过的人懂得。罗纳尔多与科林蒂安俱乐部也已经度过了2009年的蜜月期,科林蒂安在南美解放者杯赛中被淘汰,巴西球迷砸汽车和大巴导致卡洛斯离队,促成了罗纳尔多的提前退役,球迷在某种程度上也能让球星神伤,一如爱情的欢愉和伤害。

  罗纳尔多现在已经做了父亲,儿子和他相像,但是童年时代的他很胆小。他的第一粒进球是在4岁左右,当时就被70年代国家队传奇得分手雅伊尔齐尼奥发现,伯乐起到的作用是可以想象的,从发掘者到企业购买转会权,再到从16岁到26岁转会5次之后,进入皇家马德里队。

  回眸世界杯历程,罗纳尔多虽然参加了1994年世界杯足球赛,但没有上场只学习和观摩,4年之后的法国世界杯赛上,他作为正式队员上场比赛却经历了巴西队参加世界杯赛历史中最屈辱的失败。异常的晕和头疼是灵异事件,伤病也困住了他的脚步。

    除了这些不顺,对于罗尼来说更多的是进球和庆祝,奖杯和荣誉,即使爱情路也颇为不顺,但是外星人从不缺少美女的喜爱,那些精彩的镜头遮挡了阴霾,它们将留给球迷美好和激情,这些是无价之宝。

    在科林蒂安的短暂岁月中,值得记忆的东西也不少,曾记得巴甲联赛第9轮科林蒂安主场4比2弗鲁米嫩塞的比赛,罗纳尔多上演帽子戏法,他先是在上半场12分钟内梅开二度,终场上演帽子,回归巴西后首次在巴甲联赛中破门得分,伤愈复出后的总进球数到14球,其中巴甲联赛3球、圣保罗州联赛8球、巴西杯3球,给巴西足球带来又一次激动时刻。

    当时的弗鲁米嫩塞的主帅费雷拉曾经在1994年和2006年两届世界杯上执教过罗纳尔多,赛前说罗尼不会赢球。比赛中他拿球靠住防守球员,面对出击的门将推射建功。随后玩转对手后卫后传球给队友,然后和队友做配合杀入禁区,左脚回扣闪过了第一名后卫,接着又用假动作骗过第二名后卫,面对门将和补防后卫的封堵,罗纳尔多巧妙的推射近角,12分钟两粒进球堪称经典。下半场丢失两球的情况下,3:2有点危险,罗纳尔多再次进球让球队吃了定心丸,他接到队友邓蒂尼奥开出的任意球,巧射球门近角得分,4比2射杀对手。

    情人节过去了,罗尼退役了,爱情故事有了结尾,一段结束的爱情,甜美和苦涩都书写出来,并且永久的定格在那里,不会褪色和改变,感谢足球世界中罗尼,我才是足球世界里的一名小球迷,感谢罗尼的微笑,可以在情人节给人巧克力般的温馨,初恋我们不懂爱情,带着很多盲目性,但是能够遇到罗尼,这样的初恋值得回味。

 

更多精彩返回首    

在玩新浪微博很酷很新潮  http://t.sina.com.cn/wanyueyune

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有