加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,747,120
  • 关注人气:57,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节—两个人的世界

(2011-02-14 03:47:03)
标签:

中国

假日

情人节

情感

分类: 散文杂谈情感
    没有情人的情人节,总有这样和那样的烦忧,但是今天却有着不同与以往的感觉,那就是昨天有故人回来,他带着浑厚的声音在电话那端喊我,而我除了心跳只是轻声的附和着,就是这样的一通电话,把我和同事的午餐聚会搞乱了,原来我们单身一族要再过一个潇洒的没有情人的节日,自然酒杯不会少的碰撞,然而就是这样一通电话让我背上了轻友的恶名,这个该s的人。


喧嚣的都市在眼前闪过,车子停靠在假日酒店的门口,一个静静的世界展现眼前,惟有钢琴的声音传来,依稀是我少年的身影浮现,笔直的身形跳动的指尖,如此的娴静,一丝喜悦在唇边荡漾。来到咖啡厅,举目望去,黯然的落座在一个角落,未知的喜悦夹杂未知的迷茫,只是不停品位着咖啡的苦涩.....

当我背对着门望向一张壁画的时候,一个熟悉的低沉的声音传来:是你吗?顺声望去,不觉暗自垂下双目,是他!他的形象早已在内心的深处,不需要去望也可以浮现眼前,虽然我们已经分开两年了。他伸出手,我们就这样又一次真实的感受了彼此。

 

    落座以后是依稀回到往昔熟悉的电话中的我们和那些抹不去的快乐日子,从回忆中拉回自己,慢慢的开始直视他的脸庞,时光不觉流走,当四目相视之后竟然不愿意再分开了。他伸出手,是我过去曾经戏谑的说喜欢他长长的手指,它牵住我的手温柔的说,我带你去个地方可以吗?我顺从的站起,就这样我们行走在一个静逸的夜,一个属于我们自己的世界,很久他都没有松开紧握的手,很长的时间无语的行走,也许是在用心灵私语........


回到酒店的时候夜已经深了,一个圆形的茶几,一束火红的玫瑰,一瓶红酒,注定今天是个浪漫的情人节,一个铁艺的蜡台,烛光闪闪。就这样投入他温暖的怀抱,期许很久的唇,疯狂的寻找彼此。真的好想你!我们举起红酒,脸旁的红晕早已泛起,一饮而尽......

 

    时间被温情吞噬于无形,这时候远处的钟声传来,12声预示着什么,我抬头凝视着他:我要走了.

给我一个要离开的理由好吗?时间可以为任何感情划上休止符吗?我静静的望着他没有动,他说:真的爱你!留下好吗?烛光闪现他执着的神态,我闭上了眼睛,依然的离开了。

当天空泛起白色,望着他浓密的眉和睫毛,听着他的鼾声,在他臂弯中合上了双眼:爱你!呢喃着进入梦乡。

 

    一道绚目的光线,我猛然惊醒,只是感觉我在一个熟悉的环境,我挖掘着思维,难道是一夜梦寐?举目四望哪里有他的身影,我急忙到酒店找他,但是他已经退房离开了,泪水无意的滑落,曾经戏言:有天重逢,待他醒来,将是我洗劫他一切的时候,当然包括他的心,唯一留下的是回程的路费,但是今天一切都已经逆转,而美好的一切都要在一夜间,不告而别?

我不敢设想,走出去找他,看到绚目的光,依稀的景色我们曾经漫步,而今一切消失了,我独自漫步,忽然有车经过,紊乱的思绪,我不想顾及太多,依旧故我的走着。车嘎然停止在我的眼前,他阳光的脸迎向我,不待我思索,他已经把我抱起,放入车里。车在行进,他黠意的说:这次不要问去什么地方,跟我走好吗?脑海中有一千个理由不可以和他走,却有无记其数的理由要和他一起,无论天涯海角......

只记得我们不知道越过多少都市多少山脉,抵临目的地的时候,我才知道是大海的边缘,前面是一个洋式的小楼,到了卧室,环顾一切,依然觉得是南柯一梦。他回来柔柔的对我说着:这就是我们的家,我们要在这里居住,是我们的梦想不是吗?你要我么?要我和这个家吗?

 

    语言好象都是多余的,中国文字源源流长,没有不可以表达的词汇,但是现在没有合适词汇,可以表达此刻的心情,唯一的是他温暖的怀抱是我永远停泊的港湾......


从此晨昏共渡,阳光海滩,串串足印,一大一小,伸展到无边的尽头;从此日落星稀,点点烛光辉映一双剪影在窗台........

 

     在这里问大家一声情人节快乐~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有