加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,786,322
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利物浦的春天有点遥远

(2011-02-14 02:46:22)
标签:

体育

苏亚雷斯

利物浦

梅雷莱斯

达格利什

分类: 聚焦英超争霸

易帅后的利物浦豪取四连胜,但是在对阵排名靠后的维冈队却意外被逼平,即曼联爆冷输给垫底球队之后,再次爆出冷门,如此一来追逐前四的脚步再次停止下来,达格利什要面对新的考验,因为只凭借精神感召和几场好球不足以成为力挽狂澜的英雄,利物浦国王还需更多的辅助大臣。

赛后红军主帅达格利什将平局赖在了国际比赛日的身上,只是因为多打了一场比赛才让球员的状态受到了影响,而事实上这样说法有点牵强,殊不知英超球队都有参与国家队比赛的成员,而这些球队也有获得胜利的,所以这样转嫁责任有点不太正道。

利物浦最热门的不是刚刚加盟的苏亚雷斯,而是梅雷莱斯,他用抽射进球让利物浦领先对手,但是却没有想到下半场被维冈的科特迪瓦人格赫里所追平,应该说本赛季英超的中下游球队很有辣眼催花的本领,没有更高的估计对手是个错误,而在丢球后无力改写比分也证明利物浦锋无力现象依旧存在。

利物浦主帅抱怨国际日的比赛成为毒瘤,其实球队面临双线作战是常事,上赛季没有了欧冠资格,但是也打了欧联杯的比赛,难道面临两线作战,利物浦就难有强势吗?那还力争欧冠资格干嘛了。苏亚雷斯的射门击中了门柱,在足球术语里是射术不精,在球迷心目中是运气不够,但是和多打一场没有太大的关系。

苏亚雷斯想要融入球队必须需要时间,因为已经有多年英超经验的托雷斯都需要时间,何况从其他联赛而来的苏亚雷斯了。上一场雪藏了不熟悉英超套路的新援,这场比赛首次亮相,两次击中门柱也是英超在给他一个下马威,求胜心切未必能有好的结果,运气使然也必须任了。

苏亚雷斯的惊艳还需要等待一些时间,梅雷莱斯所染上了病毒性疫病也是对利物浦的一个不利因素,被换下后利物浦失去了进球的可能,从目前来看梅雷莱斯的状态成为主宰球队的晴雨表,一旦丢失这个火力点,红军的难题还将继续,虽然是小病不会影响接下来的比赛,但是能否持续维持强势还有待商榷。

托雷斯不是两名新贵可以瞬间取代的事情,2月份的魔鬼赛程才是对利物浦最大的考验,下周要参加欧联杯的比赛,客场要挑战布拉格斯巴达也不是手到擒来的事情,利物浦不仅仅要在体能上接受考验,进攻火力也要遭遇考验,同时还要避免伤病,应该说达格利什的蜜月期结束了,接下来要么进入平稳期,要么间歇期。

达格利什总结比赛将没有进的球都视为球队的优势,只怪怨运气不好,但是看目前英超诸强的比赛,哪场没有几个绝好的机会,想要获胜不说浪费多少机会,而是要说把握多少机会获得进球,唱高调不足以让球队崛起。

梅雷莱斯在国家队中打了70多分钟,回到球队明显不如前几场强势,而一向被红军称为劳模的库伊特替换前者上场之后,球队马上有了诸多的改变,组织进攻上存在问题,被进球也有责任。欧联杯对于利物浦的吸引力极大,这也就要求他们会更专注杯赛的比赛,而双线作战下也暴露红军替补孱弱的弊端,由此很可能导致主力球员疲劳作战,或则重用替补导致不争气失分,这两点都不是球队愿意的,但是却是燃眉之急。

所以对于红军来说,引援还需要更多筹谋,注入才能问收获或许是老生常谈,但是在利物浦身上的确中肯,国王想复兴利物浦任重而道远,欧联杯如果能问鼎,对于俱乐部和士气提升都很重要,但是别忘记巧妇难为无米之炊的道理。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有