加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,786,322
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平局给利物浦增加韵律 有取舍才能问收获

(2011-02-14 02:06:55)
标签:

体育

苏亚雷斯

利物浦

梅雷莱斯

维冈竞技

分类: 聚焦英超争霸

     利物浦的连胜势头被终结,其实也是在给球队提醒,抱怨国家队比赛拖了红军的后腿,其实是逃避现实的说法。马上要打欧联杯的比赛了,一周双赛也将不能避免,板凳球员不给力是不争的事情,如何避免这样主力疲劳也是最紧迫的事情,所以居安思危是何等的重要,对于利物浦国王来说理智和预判是头等大事。

 

     1比1的比分让利物浦不爽,主力锋煞苏亚雷斯两次击中门框,让球迷们觉得冤枉,那仅仅是运气不济,而透过这样的错过却没有看到球队自己的问题,是一种掩耳盗铃的侥幸心理。说苏亚雷斯渐入佳境的人是太过于满足的人,和鲁尼那个绝佳的进球一样,还需要更多贡献,才能做出评论。

 

    苏亚雷斯接班托雷斯能否合格,过了2月份的赛程才可见分晓。伤病是下半程的比赛的杀手,对阵维冈竞技卡罗尔因伤缺阵,苏亚雷斯两次门柱,梅雷莱斯的小病,都是影响比赛结果的东西,英超对抗是很激烈的,接下来的比赛几名强援要保证不伤才可使球队无忧,否则国王也无奈。

 

    两次门柱很是可惜,苏亚雷斯在拿球突破禁区,发力很猛的射门劲射却被门柱阻挡,应该说太追求角度了,才有了差之毫厘的结果。下半场站在同样起跑线上的对拼,苏亚雷斯原本可以扮演救世主的,但是却再次差了一点点。恩戈格传球给苏亚雷斯,后者突破使卡德维尔犯规,维冈队长吃黄牌送任意球,主罚的苏亚雷斯所发出的球绕过了人墙,却再次被门柱阻止,差一点点就是无功而返,和世界杯差之毫厘的结果一样是无奈的结果。

 

    赛后的媒体都在批判门柱阻碍了精彩,殊不知门柱也是足球场上的一个关键物件,绿茵场要求是精益求精,射术不精的不可进,门柱当起了严厉的老师。苏亚雷斯加盟利物浦以来还没有接受强强对话的考验,所以过早定论有点牵强,要经历几场大场面或许才能判定他的作用,苏亚雷斯首秀6次射门,2次击中了门柱和门梁,造对手6次犯规,维冈竞技3张黄牌都是苏亚雷斯所赐,这些数据不错,但是延续更重要。  

 

    相比苏亚雷斯,个人觉得利物浦现在更以来这场比赛打入一球的梅雷莱斯,但是因为染有小痒的他在52分钟就被替换下场,他离开之后球队出现了严重的问题,奥雷里奥的凌空抽射和鲁尼有一拼的,除却进球和最近状态神勇外,他在中场拦截、控制节奏的无力也是很明显的。

 

  杰拉德和乔-科尔的伤病是球队之烦恼,所以解决伤病的不利影响很重要,队长杰拉德和卡罗尔以及乔科尔的健康比较给力,卡罗尔的头球是强点,队长杰拉德的铁硬和顽强是强点,这些是苏亚雷斯、梅雷莱斯、恩戈格等人没有的东西,所以等待伤病归队,在夏季再做引援攻略才是利物浦再展宏图的前奏,而目前打好欧联杯比较重要,联赛保证前七比较靠谱。

更多精彩返回首    

在玩新浪微博很酷很新潮  http://t.sina.com.cn/wanyueyune

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有