加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,820,395
  • 关注人气:57,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神灯亦是英格兰之福星

(2011-02-12 01:23:29)
标签:

体育

兰帕德

英格兰

队长袖标

特里

分类: 聚焦英超争霸

热身赛对阵丹麦,在先失球的情况下,英格兰小将力挽狂澜,让英伦球迷看到了国家队的希望,这是一喜。身为切尔西队副,兰帕德第一次佩戴上了国家队队长的袖标,并且在球场场表现出足够的淡定,运筹帷幄的大将之风也显露无疑,这是二喜。特里拼劲十足,纵然兰帕德下场后卡佩罗也没有将队长袖标给到他的手里,但是球场上的表现也足够证明切尔西队长的强势,可谓此处无声胜有声。

卡佩罗的球队收获了又一场胜利,赛后的他对进球功臣达伦-本特和阿什利-扬大家赞赏,却忽略了执意不给特里队长袖标所带来的不利影响。小将是英格兰的希望不假,但是对于欧洲杯来说,他们还不足以成为辅佐卡佩罗保全帅印的得力干将,所以如果想获得更多,应该倚重老将们的协力,而不是仅仅拘泥为一两个进球功臣。

兰帕德的为人和实力能够服众,而且无论是老队长特里以及现任的第一队长费迪南德都是力挺兰帕德的,而杰拉德当队长之时可没有获得这样多的褒奖,通过这场比赛卡佩罗应该知道其中奥妙,对今后的执教理念也能起到一个警醒作用,否则欧洲杯过后就必定要离开,无论他愿意不愿意。

新的一年第一次当国家队队长,兰帕德踌躇满志,但是打进一粒进球被吹越位是美中不足,不过和南非世界杯被误判的那粒进球相比,这个进球就不足为憾了。通过比赛可以看到兰帕德的实力和凝聚力,即便后面被换下场,没有了进球的机会,但是担任队长的首秀是成功的,赛后得到的褒奖就是证明。

事实上在2007年11月击败奥地利的比赛中,兰帕德也曾经在场上临时佩戴过队长袖标,但是和赛前就被任命相比,那次经历不过是烟云,而这次的任命则是无尚的荣光。这次任命不仅让全家人自豪,也让62岁的老兰帕德在得激动万分,并提前订票去现场为儿子助阵,胜利足以让老将欣慰。

对于兰帕德来说上半场结束前有一个绝好的机会,沃尔科特在禁区内传球,兰帕德在中路用后脚跟攻入球门,只可惜边裁判定越位,否则获得进球将是喜上添喜的好彩头。除了个人的荣耀,本场比赛对于切尔西球员来说也是一次不错的经历,因为欧冠马上开打,切尔西要面对的就是哥本哈根,而对阵丹麦就能一试小手,为接下来的比赛打好基础。

英格兰有6位队长,他们是贝克汉姆、欧文、特里、杰拉德、费迪南德、鲁尼,但是其中只有欧文和特里赢得了队长开门红,其余四人首次当官都输球,而兰帕德第一次当官就赢球,可谓好彩头。

45分钟的时间兰帕德不遗余力,但是半场被换下的他却没有显露不悦之色,因为队长袖标和赢球的结果足以弥补个人的得失,铁人什么时候都是以球队荣誉为己任的,此后有诸多俱乐部的比赛要打,半场休息对于接下来的关键之战是有益处的。

无论对比赛和对队友的点评,兰帕德的都很独到简洁:“出场的队员们都表现得很好,威尔希尔首发踢了半场好球,他这个年纪能够在阿森纳首发并且打出这种水平相当不错,教练让他首发并不是个简单的决定,从现在开始,他肯定能变得越来越好”。而说起特里他更是振振有词:“今晚戴上队长袖标对我来说是巨大的荣誉,但特里依然是球队主要领袖之一,无论他有没有袖标,他都是个伟大的队长”。

事实上兰帕德和特里情同兄弟,他是最了解特里的人,同时对于整个英格兰队也是了如指掌,以往英格兰的热身赛攻城拔寨很是热辣,但是在正式比赛中,总是存在的一定的问题,这些和球员有关,但是和卡佩罗有着更多的关系,思变和恰当的使用球员是他的唯一出路,固步自封则是自我拆台。(婉约云儿)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有