加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,811,235
  • 关注人气:57,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安帅布阵意在保护金童 输球让切尔西更明智

(2011-02-07 04:34:53)
标签:

体育

英超

托雷斯

切尔西

利物浦

分类: 聚焦英超争霸

    说道红蓝大战,最经典的莫过于欧冠的4:4,虽然因为两场比赛的总和利物浦被淘汰了,但是那场比赛是没有胜负之分的,因为切尔西和利物浦都打出了自己的特色和血性,但是时间过去没多久,红蓝交战中的利物浦变了很多,三中卫的保守做派是利物浦新帅国王的一个大手笔,用利物浦球迷的话换成教授也要这样打,我却不信,因为教授不会对切尔西采用这样的手法。

 

    赢球对利物浦很重要,证明他们已经不再需要托雷斯了,这样金童可以在切尔西更踏实,因为即便离开,即便世界上最好的球迷焚烧了T9的球衣,并在本场比赛中王球场内丢东西,而托雷斯则将东西交给了裁判,但是一场赢球或许可以让利物浦球迷的愤怒之心稍微平息一下,事实上真正尊重球员的球迷,是不会对这样的球员横加指责的,乔科尔就没有受到托雷斯这样的待遇。

 

     切尔西主场0比1不敌利物浦,在曼联和阿森纳都输球和平局的情况下,没有将积分拉近更多,是一个遗憾,不过回望上赛季欧冠遭遇国米,被狂人的国米淘汰出局,切尔西上下当时很不开心,但是事实证明欧冠出局之后的蓝军更专心联赛,上赛季获得了联赛冠军,双冠可谓大喜。而本赛季将联赛看淡些对于切尔西来说没有什么不好,让托雷斯和路易斯更快速的融入球队是当前切尔西的大事,曾经的菱形切尔西所向披靡,打出精彩比赛,相信喜欢那样精彩打法的球迷不在少数,但是华丽是需要时间和比赛中去实践,这点球迷也该知道。

 

     赛后数据切尔西全场20次射门仅有1次打中门框范围内,但是马克西-罗德里格斯面对空门打中横梁更为低级,还有三后卫的保险打法,和降级的球队的铁桶阵也没什么区别。但是1次大众门框范围内的切尔西其实拥有很多次机会,托雷斯就有一次破门的机会,被对手飞身堵抢眼了。此外切尔西在定位球的选择上也有点异样,不是直接射门,而是采用了传球配合式样的任意球模式,这些很令人费解,安切洛蒂究竟要如何变化,还需要接下的比赛中见证。

 

   切尔西上赛季双杀红军,本赛季被双杀可谓两家持平,何况将对手核心球员托雷斯引入蓝军,输一场比赛也不是不能接受的。本场的裁判一开始就对米克尔出示黄牌,但是在比赛末端对利物浦犯规的球员却高抬贵手,也有点蹊跷。

 

    本场比赛还有抢镜一说,本来托雷斯是主角,他的表现都被镜头所捕捉,开场仅90秒马克西后场传球失误,托雷斯及时拿球突破至禁区弧射门高出,对手一开始就被惊吓了一下,但是随后托雷斯每次拿球利物浦球迷就会送出嘘声,期间还唱起了关于托雷斯的歌曲,当然不是称赞的,这些都或多或少的影响着金童的发挥。

 

    虽然第一次为切尔西而战,但是托雷斯和队友的配合也有亮点,托雷斯很积极,但是也因为和对手太过熟悉而被对手放进了越位陷阱中。比赛进入到第31分钟,德罗巴抢断后直传,托雷斯禁区内的射门被卡拉格封铲解围。红军球迷不觉得利物浦是龟缩防守,但是红军首次射门是出现在第32分钟就足以看到红军的布阵。

 

  但是在两队僵持的时间里,有两个人抢了托雷斯的镜头,他们就是因为凯利的传中,门将切赫和伊万诺维奇在解围的时候发生误会,伊万的第二个动作很明显多余,而切赫在拿到球后和伊万的动怒争执也成为一个导火索,下半场关键时刻两个由争抢到相让,所以让梅雷莱斯打进了唯一的进球,高手较量就是比谁先出错,蓝军两悍将送给了对手三分。

 

     蓝军变阵换下托雷斯是想用更熟悉的战术克敌,但是却不料后防失守,但是随后的进攻却没有了以往的犀利,这也是切尔西该深思的地方,如何让低迷的魔兽爆发,以及合理使用阿内尔卡,阵型上的变化和选择也是很重要的,因为月中欧冠也要开打,不成熟的战术和防线的不默契以及失和,都是接下来安切洛蒂的重点。

 点击阅读!    更多精彩返回首页  

我在玩新浪微博,很酷、很新潮  http://t.sina.com.cn/wanyueyune

 《平视姚明》已经上市,  当当卓越网及各大新华书店有


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有