加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,755,170
  • 关注人气:57,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早春切尔西的利弊得失

(2011-01-05 03:13:04)
标签:

体育

兰帕德

马卢达

切尔西

拉米雷斯

分类: 综合体育集萃

    早春切尔西的利弊得失

2010-12-30 20:50
经过了长期的等待,经过了上半场的平淡和陌生,切尔西在下半场找到了状态和昔日的风格特点,期待的血性终于回来了,这对于接下来要大战维拉、热刺、曼联的蓝军打下了一个好基础。马卢达没有换发型,被称为发型帝的他只要一换发型就能爆发,但是即便如此他也在本轮上演绝杀的好戏,可以说他是生死关头捍卫斯坦福桥荣誉的勇士,摆脱了不胜的尴尬,切尔西将迎来利好的势头,但是前路依旧需要努力。

赢球了,问题依旧存在,马卢达的庆祝动作中泄露了一些潜在的东西,魔兽的表情和动作,以及马卢达冲到场边的样子,庆祝进球的背后有一些暗流,这样来看切尔西内部的确有一些现象不如人意。除了对新助教的适应和疑问,更衣室的问题是存在的,因为战绩不好,更衣室一定是重中之重的争执场所。前段时间出现马卢达斥责球队不努力,而前一场切赫也找出来期待球队也醒醒了,近些年的最差战绩是一份耻辱,但是随着球队赢球了,本不多的矛盾自然会得到解决,只有协力比赛切尔西才能真正崛起。

上半场最后阶段,拉米雷斯的积极奔跑和努力是人尽皆知的事情,可以看出他很想证明自己,而这样的表现也是其他年轻球员渴望的事情。目前的蓝军主力都是在球队征战多年的老一代了,而新生代才是切尔西的未来,所以大难当前看看新援和年轻球员的发挥,也是在为切尔西的未来勾画蓝图,本场比赛收获的就是拉米雷斯。赛后他也被评为本场最佳球员,看来所谓的不适应和身体条件不够只是虚言,只要努力就能收获赞誉,小拉米也给大哥们树立了一个好的形象。

中场是球队的关键所在,即便锋线的球员再低迷,中场只要不断创造机会,进球是迟早的事情。本场比赛赢得进球的马卢达,其他的数据并不惊人,比赛中他3次过人2次成功,而埃辛则5次过人4次成功,拉米雷斯更是送上7次过人5次成功的精彩数据,尤其拉米可谓后来者居上,如果面对接下来的维拉和热刺也能保持这样好的状态,对于蓝军来说很关键。

此外埃辛下半场的位置起到了决定性的作用,看来缺少了得力的助教之后,安帅在位置上的变化是要更多的把握才行,下一场比赛伊万因为累计黄牌停赛,位置上的调整是需要沸点脑筋的,埃辛可以打后卫,而其他位置如何调整,则会预示着下一场比赛的进程。

值得蓝军庆幸的是兰帕德的状态也有所提升,这是可喜的一点,只要神灯点亮,一切都将不同,比赛中他的4次关键传球都很到位,有他在进攻的效率提高不少而他所需要的依旧是时间。

或许比起埃辛的攻防两端的强势,刚走出伤病的兰帕德还有些不及水牛,但是本场比赛他的表现依旧可圈可点。比赛进入第59分钟埃辛和兰帕德踢墙配合后禁区弧内低射,也是一个精彩环节,在第61分进球后,他的远射也在考验对手门将的心脏,是门将都会知道兰帕德远射功力了得,虽然本场比赛没有建功,但是一旦恢复将让对手遭遇噩梦。

此外再定位球方面,神灯也有优有劣,第74分魔兽赢得定位球兰帕德远射虽然高出了,但是接下来他和阿科尔以及德罗巴连续传球还是看出了默契度在加强,此外由兰帕德开出的角球也很具威胁,被埃辛抢远点头球攻门,虽然被对手解围,但是依旧制造了对手门前的险情,蓝军中场崛起很关键。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有