加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚运会林丹欲夺大满贯 克劲敌需敢于求变勇于突破

(2010-11-17 01:20:18)
标签:

体育

林丹

广州

陶菲克

亚运会

羽毛球队

冠军

李宁

分类: 原创小说:切尔西女球迷日记

 

    广州亚运会如约而至,开幕式热点多多,开赛后的捷报更是温暖着喜欢竞技体育人的心房。在众多的团队中,羽毛球的争夺是最为关心的,其中羽毛球王子林丹能否获得亚运会大满贯成为大众焦点话题。

 

    从奥运会冠军、世锦赛冠军、汤姆斯杯冠军、到苏迪曼杯冠均,林丹的冠军奖杯很多,但是还缺少的是亚运冠军。林丹的实力毋庸置疑,他对从没有获得过的亚运会冠军的也是极其渴望的。而“超级丹”有超能力,加之广州亚运会的天时地利人和,林丹圆梦的时刻应该不会太遥远。

亚运会林丹欲夺大满贯 <wbr>克劲敌需敢于求变勇于突破

 

    入住亚运村后的林丹将和所有队员一样施行严格的制度,好做到全力备战亚运,从心态上林丹应该无忧,因为他是经历过很多大战场的选手,如何调整到自己的最佳状态是有把握的,接着就要看赛程中可能遇到的对手,以及如何超越自己。中国羽毛球男队战况,林丹、陈金和谌龙都以2比0的相同比分击败对手,中国队连胜三场单打而晋级四强,接下来讲迎战印度尼西亚队与中华台北队之间的胜者,可谓先声夺人。

亚运会林丹欲夺大满贯 <wbr>克劲敌需敢于求变勇于突破

 

    对于林丹来说首先是团队的荣誉,先要将团队的比赛做到最好。林丹是一个集体意识特别强的人,而中国羽毛球队也是一支充满凝聚力的球队,证明一个队伍实力是最棒的,就是要收获至高的冠军荣誉,而在家门口举行的比赛,拿到冠军将增添更多的感动和荣誉感。

 

    团队之后的林丹则会全力在单打方面冲刺,其中单打前三轮的对手应该问题不大,第四轮将遭遇劲敌,极有可能面对的我老对手有陶菲克、朴成焕、陈金、李宗伟,这四名选手都是强劲的对手,需要拿出实力应战,不过个性的“超级丹”不会惧怕。

 

    林丹是李宁金牌签约队员,而李宁新的品牌口号Make The Change,是一个全新的品牌宣言。其中着力体现的是:从敢想到敢为的冲刺,再到超越,这是每个运动健将必须具备的品质。李宁金牌运动员就是要鼓励每个人敢于求变、勇于突破,而身为金牌签约队员的林丹则具备这样的品质,加之他外向的个性气质和毅力也能带动更多队友去拼搏。

 

    中国国家羽毛球队和中国乒乓球队、中国体操队、中国射击队、中国跳水队一样,都是和李宁品牌合作的中国金牌梦之队,而中国羽毛球历史上五代运动员代表分别是汤仙虎、林诗诠、李永波、张宁、林丹,而目前的林丹则是重中之重和炙手可热的一个成员,他也承载着太多羽毛球迷的的期待,那就是拿到“大满贯”。

 

  “灵敏、平衡、耐力、精准” 这是李宁新广告词的要点,林丹面对大满贯球员陶菲克则必须做到这四点。陶菲克为了备战亚运会,今年也只参加了加拿大公开赛和印尼黄金大奖赛之类的国际二级赛事,从而急需更多的力量来广州赛场决战,所以此一度的较量是激烈的对拼。以往的亚运会上林丹颇为曲折,2002年林丹第一次参加亚运会的团体的比赛,比赛中输给陶菲克。4年后的多哈亚运会,林丹在团体赛中两度战胜陶菲克,并帮组中国队获得了男团冠军,可惜在男单决赛中却输给了陶菲克,没有拿到冠军。

亚运会林丹欲夺大满贯 <wbr>克劲敌需敢于求变勇于突破

 

    而今年是林丹该力博的时候,亚运会四年一次,如果再等四年林丹就31岁了,所以本届拿下是必须的,目前预测1/4决赛中陶菲克将对阵韩国球星朴成焕,而林丹和陶菲克或可在半决赛中碰面,祝林丹的击败陶菲克,然后问鼎亚运冠军,天时地利人和,超级丹肯定会改变上届失败的结果。

 

                                            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有