加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

直击广州亚运三大看点 传奇人物昭示本土狂潮

(2010-11-13 02:46:01)
标签:

体育

容志行

广州亚运会

开幕式

北京奥运会

分类: 原创小说:切尔西女球迷日记

直击广州亚运三大看点 传奇人物昭示本土狂潮

                                                           文:婉约云儿

    2010年有太多的激动时刻,这是对于体育迷来说的,因为世界杯,亚锦赛,亚运会,如连环炮一样撞击着体育迷的心。广州亚运会作为2010年最后的大赛,也是最疯狂的对搏,让已经做好准备的人们依旧激动的不能言语。或许感叹过了世界杯的精彩,更难忘北京奥运会的往昔,再次看到那焰火腾起,激情如织的人潮,一如火山爆发,熔浆滚流,只有竞技才能如此热烈,运动健儿们绽放更多的活力,体育迷们的沸点也同时点燃了。

直击广州亚运三大看点 <wbr>传奇人物昭示本土狂潮

    2010年11月12日,是一个万众瞩目的日子,如同每年的年夜饭一般,集结了太多的人潮,第16届广州亚运会开幕式有诸多的文化色彩,羊城以及广东人的一些历史和特色都呈现出来,如果说北京奥运会开幕式是一个中华文化的浓缩,那么广州亚运会就是一个省份的浓缩。

 

    开幕式对于广东人来说印象最深是开场那首《落雨大》,因为这个曲子很经典,很多人都是听着这首歌长大的。听到这首久违的粤语童谣,很多人眼睛都开始湿了,今晚开幕式导演有意识加入了不少岭南文化元素,让更多广府人很受落,这就印证了很早以前看过一句话:只有民族的,才是世界的。还有就是送渔人出海的那段舞蹈,让人回想起了另外一曲民乐《江河水》同样是描述送别亲人辞别故里的舞蹈,却有同样的震撼。

直击广州亚运三大看点 <wbr>传奇人物昭示本土狂潮

    煽情环节过去后,就是章子怡的出场了,惶惑间奇怪章子怡的声音怎么忽然如此美和清澈如水?或许是现场光亮如水的地面,还有在亮丽的舞台中身穿类似草裙的她,让人觉得清澈见底,不过在温暖的广州却身着圣诞节孩子们爱戴的帽子,也着实雷到了所有的人。

 

    还有就是亚运会的礼仪小姐,如雕塑一样端立的美女,长时间的不动,俨然是雕塑而非人类,或许是长期训练所导致的,但是和前台激情昂扬的讲话,多少有点抢镜的感觉,此美女和章子怡一样搏到了好彩头。
   
    除了这些花絮外,真正的主角在最后时刻亮相,亚运会的健将们的自然和活力才是本场的最高潮,本次亚运会对体操健儿们的期待很高,此外广东选手也格外被看好,因为他们占据了天时地利人和三大要素。广州的运动团队看好体操,跳水,武术,乒乓球,而球员则有体操杨伊琳、象棋吕钦、羽毛球付海峰、乒乓球马琳和刘诗雯,自己家门口该收获更多。


   此外83年退役的容志行作为火炬手出现在世人的面,让球迷很是激动。去年评选广东足球60年60杰,容志行位列其中,球迷们说他的人品和球品在中国至今都没人超越。让容志行这位广东足球的传奇标志性人物出场,从中传达的信息,政府会重新审视广东足球的定位,未来会给予足球人更多的支持。

直击广州亚运三大看点 <wbr>传奇人物昭示本土狂潮

    开幕式感动很多,不过更为精彩的是随后的体育赛事,无论是在广州和不在广州的朋友们,都不会错过吧,而本届亚运会要超越的金牌数不少呢。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有