加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑白双煞发威建业玩逆转 神勇邱盛炯亦吞双弹

(2010-10-29 03:14:14)
标签:

河南

建业

中超

上海

申花

邱盛炯

体育

分类: 全球足球缩写
黑白双煞发威建业玩逆转 神勇邱盛炯亦吞双弹
                                                                                文:婉约云儿
    中超进入最后冲刺期间,河南建业2:1逆转申花,用实力为球队正名。建业冲击前四并不需要涉黑的球队降级才有可能,建业人自己也可以用胜局保留前四的机会。面对本赛季表现强势的申花,河南坐镇主场迎战对手,虽然上场比赛以惊艳表现震惊球迷的于乐有伤没有上场,但是强援奥利萨德贝却站出来用头球建功,内托则在也第48分钟凭借任意球破门,由此黑白双煞爆发让申花最后汗颜离开。
   上赛季的建业就是凭借黑白双煞的出色表现获得了不错的成绩,但是因为伤病,本赛季迟迟没有找到最佳状态,本场比赛一开始,建业就展开狂攻,而黑白双煞率先士卒,显示出绝对的霸气和进攻态势,事实上这样的施压对手给申花造成了压力,以至于开场一段时间有点被打蒙了。
    上半场一开始建业就攻势如潮,先是内托传中被挡后,马上又再次传中奥贝则在禁区内头球攻门,而邱盛炯飞身堵抢眼化解险情。但是很快奥贝又在禁区玩起了倒钩传球,内托在防守球员的挤压下头球顶偏,可见奥贝心态是超级的放松,和内托的默契较之从前有更好的配合。此后张璐冷射被邱盛炯扑出底线后赢得角球,随后内托头球将球顶偏了。这就是开始的一小段时间的连续进攻过程,而在个时间里上海门神很是忙碌,后防线上频频告急,而河南的双煞却在享受着比赛的过程。
  建业开场的三板斧很是见效,申花却明显被打蒙了,开始期间一度无法制造有威胁的进攻,只是在配合着建业人的节奏。张璐在门将和出击救险的邱盛炯也撞到了一起,因此染黄的同时申花门将也受到了惊吓。估计看到门将如此可怜,申花球队们才开始了第一次的进攻,却是在比赛进行到第18分钟的时候,陈雷在禁区外射门打偏,但是申花的进攻狂潮却没有因为这一次射门而开启,双方依旧你来我往在对拼。
  直到第27分钟申花第二次射门侥幸得手,吴曦依靠个人能力二次传中,里亚机警头球改写比分1比0,但是谁都没有想到的是从被动到主动的申花,最后还是丢球输球了,申花人并不是稳定。
    反观建业则在心智上很淡定,奥贝不久就抓住了机会,他在两名队员身后将头球把球打入门内,比分改写双方回到同一起跑线。下半场上来,平分的同时就看谁能更加快速的得分,才能打破僵持。而这个时机是建业人先捕捉到了,杨世麟被陈雷从后顶翻赢得定位球,内托操刀命中,而邱盛炯虽然做出极其舒展的动作但是因为速度极快球应声入网。
  球场上风云变幻,丢球的申花开始全面反击,这个时候就是考验建业的防御能力和应变能力了,河南后卫宋泰林解围忧郁给了对手机会,皮球高出球门,接下是两边的攻势对顶,建业没有一味的防守。
    最后时刻对手连续的定位球曾诚还是全力扑出了,此后申花情绪上有所失控,对裁判的判罚也不满,但是他们忘记了这是落后球队最大的禁忌,所以无论是锋线再做如何的困兽之斗,在建业的严谨的防线下,申花始终在制造机会,但是和破门却总差之毫厘,所以本场比赛建业神勇可嘉,而申花也依旧是那支焦躁下混乱的申花,神勇邱盛炯也感无奈,而一场比赛后两队的实力和能力也就高低自知了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有