加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,805,750
  • 关注人气:57,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA篮坛之绝唱 给姚黑姚蜜共享

(2010-10-24 17:41:13)
标签:

体育

姚明

中国

穆托姆博

nba

火箭

分类: 极致篮球视角

 

   火箭季前赛最后一场比赛,0.4秒被基德和马里昂的一个空中接力逆转,火箭96比97一分之差输掉比赛,但是令人惊奇的是姚明打了23分钟37秒,是目前参赛的最长时间了,本场比赛他拿下8分和8个篮板球,或许这样的数据还不会令所有的球迷满意,但是只要姚明能够打更长时间的比赛,那么常规赛一定会有更多精彩的表现,这点对于中国球迷是最重要的。

    对于中国篮球的影响力,姚明是被公认的,有人经常在谈姚明印象,有的是说他是个天赋一般却很努力的球员,有人赞他到无与伦比的地步,有人说他虚伪和过于聪明,外表忠厚其实内心有上海人普遍有的小聪明,还有人说姚明就是一个被国内媒体捧起的一个明星,他本身并没有十足让球迷为之倾倒的地方,这些话就是姚蜜和姚黑们普遍看法的概述,那么真实的姚明是什么样的,应该是我们这些喜欢篮球的人都不能说真正的了解,了解需要一个大的空间,而不是媒体报纸的或夸或贬,那么就应该站在平面的直视姚明才可以。

    平视姚明这四个字涵盖了很多,是很多篮球迷们没有想到的事情,对于一个知名的球星,一个影响中国篮球,并在NBA开拓一片天空的人,我们应该抛却很多直面或则新闻给我们的东西,平面的走进姚明的真实生活,平视姚明这本书值得期待。

NBA篮坛之绝唱 <wbr>给姚黑姚蜜共享

    作为一个每个赛季都看火箭比赛的小女子,我看姚明是因为他是最勤勉的球员,也因为他是中国人,有人说因为姚明是中国人,因为爱国而关注姚明和火箭,其实从根本上就失去了对NBA篮球的欣赏和追求更高境界的篮球享受,应该去喜欢科比和小皇帝,那才是真的NBA球迷,我却觉得关注一定要有个点,球迷喜欢和支持一支球队总是有很多理由,但是绝对不仅仅是因为他有冠军或实力超强而去喜欢的。

    上个赛季的NBA因为没有姚明的确有点不适应,及时NBA没有因为没有他而减少精彩的程度,但是或许在球迷心中始终有一块空缺,而本赛季他回来了,不管他能打多少时间的比赛,只要他能在球场上奔跑似乎就已经足够。

    对于姚明我想知道的很多,但是并非是如粉丝崇拜偶像那样的感觉,我一直将姚明当成一个邻家的大个子,所以很想知道姚明NBA征战8年的所有趣闻轶事,也想知道最著名的“姚黑”是谁,还有姚明最好的朋友。个人觉得姚黑并不代表不支持姚明,恨中有一些别的感觉和原因,所以比起姚蜜,我更想了解姚黑的初衷和理由。

   除了这些之外,很想知道在火箭队中,谁是姚明最好的朋友和兄弟,而我也同样喜欢的麦蒂和姚明的关系是不是也是如兄弟般的?从媒体上了解穆托姆博是姚明最好的培养,而解说员里被公认的专家和解说员有杨毅和于嘉是最支持和了解姚明的人,很想从他们的口里知道姚明到底是怎么样的一个人。

    就我目前所了解的姚明,是个身高2米26的大个子,代表男篮多次参赛并在亚洲称雄,去到NBA经历过一些磨砺,到了火箭开始了自己新的篮球之路,他的努力得到了火箭的肯定,也在赛场上有更多的精彩的表现,年薪1700万美元,其他的更多更多的东西,或许只有到《平视姚明》无了解了。

    很想当一名记者,却跟踪和报道自己所支持的球队和球星,但是因为从小没有学新闻,所以此愿难以实现,但是却熟知记者群里的知名人物,记者王猛的位敢于用文字直抒真是的人,所以相信他会给我们一个没有修饰过的姚明,平凡和真实才是最打动人的,哪怕有点不完美。

    这不是一本谁坐在家里都能上网查到的NBA史话,而是一本用6年的经验、阅历、人脉、功底,扎扎实实砌出来的一本“硬书”。
——《体坛周报》副总编  杨毅

    幸好还有王猛,一个可以平视姚明的体育记者,在他与姚明的平视和聊天中,我们看到了姚明向常人生活的回归。这才是真实的姚明,不再是媒体的产品。
——新华社资深体育记者  徐济成

    两位名家的推荐更让我更急切的想拥有这本书了,但是我不会要电子版的,我想闻到书香味,所以坚持要买书,但是不知道是否会有得到姚明的签名的这本书,那样的意义将更不同,小妮子,是不是做梦呢?秋梦并非无痕。

更多精彩返回首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有