加载中…
正文 字体大小:

无冕之王兵不血刃获出线,橙衣军团华丽转身成热门

(2010-06-19 22:41:28)
标签:

南非世界杯

荷兰

日本

体育

分类: 2016法国欧洲杯

    由克鲁依夫开始到古利特、里杰卡尔德、巴斯腾,再到范尼、罗本,人才辈出的荷兰足球多次在世界杯和欧洲杯上得到亚军,多次在国际足联的官方统计中位列世界第一,其全攻全守、水银泻地般的攻势足球总让人激情澎湃,其从不保守、崇尚进攻的战术思想在国际足坛独树一帜。但是荷兰人似乎总是缺乏足够的运气,面对功利主义盛行的现代足球,华丽的荷兰队总会一次次败下阵来,成为世界大赛的无冕之王。

 

    本届世界杯预选赛,橙衣军团不但8战全胜,而且取得了17粒进球仅失2球,战绩冠绝全欧,并取得了国际A级赛事连续19场不败的骄人战绩。当他们满怀豪情踏上世界杯征途时,特别是当罗本意外受伤之时,更让我们替他们感到了一丝丝担忧。然而首战2:0轻取丹麦所表现出的控制力着实让我们看到一个全新的荷兰。今天的1:0小胜日本更让我们看到了一个实用主义的荷兰。两战两胜的荷兰并不足以让我们可以妄下结论,但是低调赢球、轻松出线的荷兰队却是历史难得,也确实难能可贵。

 

    当荷兰队不再张扬时、不再华丽时,难道你还不能感受到当今足坛的那种强烈变化。我们在感叹功利主义、实用主义足球同时,却在无奈之中发现32强的战术思想越来越接近,打法越来越越相似,真不知道这是足球运动发展的悲哀,还是喜事。

 

    如果说一个激情澎湃、活力四射的荷兰队让我们振奋、一个重攻轻守、个性张扬的荷兰队让我们尊敬,那么一个团结一致、攻守平衡的荷兰队就会让我们感到敬畏、一个低调内敛、务实进取的荷兰队就会让我们感到可怕。拥有这么多天才球员的荷兰队,从没有显得如此团结、从没有显得如此低调,甚至是在队内头号球星罗本没有出场的情况下,已经兵不血刃独取六分,小出头名出线已成定局。

 

    可以想像罗本复出后的荷兰队有多少可怕,日益成型的整体配合、犀利无比的边路突破、多点开花的立体进攻和坚实稳固的中场防守,这些都是荷兰队继续前进的资本,是荷兰队获得七场胜利的基础。如果上帝再能多给一些眷顾,如果命运之神再向橙衣军团倾斜一些,无冕之王的历史将会改变,一个橙色浪潮将在南非涌起,让我们共同期待这一历史时刻吧!

[最快赛事速递,最潮体坛花边……敬请免费订阅新浪体育微博]

 更多婉约云儿

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
 http://t.sina.com.cn/wanyueyuner/profile

    点这里——追击婉约云儿        更多婉约云儿              更多精彩图片更多精

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:足球宝贝
后一篇:南非魅力
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇足球宝贝
    后一篇 >南非魅力
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有