加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,765,070
  • 关注人气:57,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安锋无力让一人悲戚 卫冕冠军应杜绝骄气

(2010-05-12 00:45:32)
标签:

亚冠

国安

水原三星

杂谈

分类: 全球足球缩写

国安锋无力让一人悲戚 <wbr>卫冕冠军应杜绝骄气

    中国足球出线了,国安终于小组出线了,或许对于中国球迷来说这样的好消息已经足够,因为北京国安即将面对的是水原三星,而对阵韩国队的成绩国安很不理想,所以即便2球落败也不至于遭受更多骂名,毕竟四支球队里只国安拼出了一线天,国安蜜们就是这样想的,但是殊不知这样的想是在害自己的球队,低标准低要求下的球队是不会进步的。

 

    可以再次出国参赛,哪怕仅仅是一场比赛,也算是为中国足球争了一口气,或许球员们是带着这样的心态出征的。但是看看赛场上的表现再看看数据,就知道中国足球的进步并没有精进多少,那么被淘汰回来依旧需要更多的反思,也更加要求中超要更激烈,更拒绝假球,也只有联赛的技术提高了,太子爷关系户少了,中国足球才能在下一次走出国门的时候有更多的斩获。

 

     本赛季水原三星在他们的联赛中表现低迷,一心亚冠的他们其实也有软肋,但是国安却没有把握住这些问题,而是给与对手无数次进攻的机会,或许8分钟的压制是唯一给与韩国人的杀手锏了。试问莫塔在第28分钟头球破门后那么长的一段时间内,国安其实有多次机会的,但是球队却浪费了这些搓手可得的机会,所以只能怪自己学艺不精,只能怪自己心态不稳健,才会让进球差之毫厘,今后不要说别人看不起咱的球队,遭遇冷遇什么的,事实上只有球场树得起来的球队才能赢得更多的尊重,否则无法改变那样的厄遇。

 

    无缘亚冠八强的国安,摆在面对联赛垫底的水原三星,球队没有硬起来拼到底,而黄博文成为比赛中比较忙碌的人,其中有自己把握机会不当的存在,但是也有两次送上绝佳进球机会的瞬间,只是可惜锋线无力,才成就最后的败局。

 

    黄博文开场不久发出的角球传中不佳被对手破坏,落点不好不到位或许是因为比赛刚刚开始的原因。但是第38分钟黄博文就给队友王长庆送上了一个射门的绝佳机会,但是在李云在的面前王长庆却没打上力,或许国安的锋线球员对于对手门将有所忌惮,所以才会每次面对门将的时候准星偏差。

 

    只所以觉得黄博文是最忙碌的人,那是因为他总是出现在镜头前不断的忙碌着,虽然其中也外围远射打高的尴尬,也有浪费队友辛苦得来的任意球机会,也曾经错误的将任意球直接传给了对方门将。但是他还是在第61分钟再次给队友送上了绝好的机会,但是杜文辉在禁区摆脱了李玮锋,再过赵元熙后,却在起脚攻门的时刻打偏了,李云在又无敌了一次。

 

    此时博文有点灰心了,而两次浪费了黄博文的助攻机会的队友,所展现的是自己的锋无力,所以黄博文将希望寄托在了外援身上,但是即便是送给乔尔-格里菲斯好机会,但是这位风云一时的外援却在关键时刻出现处理球迟缓的现象,让机敏的对手后卫球员及时解围,从而丧失了博文送上的第三次进球良机。

 

    任凭你几多组织几多传球入禁区,我自顾自的只射不进又能奈我何?或许这就是锋线球员的内心独白,所以博文此后消失了,或许他很伤心罢。如果说非要在比赛中找出点亮点来,找出一个可以安慰球迷的瞬间的话,那就是进入补时阶段的一个画面,当格里菲斯继续错过挽回颜面进球后,王珂跟进攻门可谓机警,但是此时运气却没有站在国安的一边,球碰对手球员后折线撞在横梁上,不过虽然没有进球,王珂的表现也算是一个安慰了。

 

    套用对建业说过的话,对于国安来说亚冠是一个历练,或许从这样的比赛中国安能吸取更多的经验和教训,从而更好的发挥自己的强势所在。希望国安戒骄戒躁,而不是说要碰到大阪钢巴是另外一种结果,也不是在联赛里继续耍老大的姿态,更应该放平心态好好面对接下来对阵鲁能的比赛,但是千万别在失利的时候怪怨亚冠拖了后腿,因为卫冕冠军理应更严苛的要求自己才是正道。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有