加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,210,822
  • 关注人气:57,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记得有人说喜欢我的散文

(2010-03-27 03:07:10)
标签:

漫谈

体育

分类: 散文杂谈情感

记得有人说喜欢我的散文

    记得有人说喜欢我的散文,因为那是一曲华美的乐章,其中还有秀丽的风景,因为婉约的女人总是应该更多用指尖弹奏和弦,以及浪漫的乐曲。如同某一年轮的每一个上午,纤细的手指总是打开语音,伴随着轻柔的音乐用温婉的声音打开心语,曾经一个电台的管理想邀请我去做一档时间的节目,他说你的声音可以给更多听众一种安心。

 

    即便曾经的声音之舞已经随着时间淡去,现在的我更喜欢听键盘的声音,或许打击乐的自我陶醉一点都不逊色声乐家的狂飙高音,而键盘下文字的东西能够记载的又岂止是一条河流一片土地,同时还可以给予更多的人一种感应和不同的解析。矛盾中的人们总是喜欢相互碰撞的,而相近的人群总是热络的聚集在一起,将花蕊包裹其中,如果今天闺中密友送我的红色玫瑰一样,没有生命却能持久不凋零。

 

    一个久违的朋友蓦然出现在眼前,一眼望去让人想起了什么是风尘仆仆,或许如02年直播足球时,黄健翔那件时常穿着的白色西装一样,朋友的身上也有着他自己所固爱的衬衣,喜欢穿衬衫的男人如安妮宝贝说的一样是温暖亲切的,连衣服的褶皱上也带着一种不一样的倦容,仿佛还能让人想起张爱玲笔下那个《红玫瑰与白玫瑰》里的佟振保,那充满皱折的西装领子也带着些许的笑意,而与小说中人物不同的是在友人的眼睛中有凝神也有迷离,时远时近。

 

     或许是朋友的书卷气感染了更多的人,或许是他经年累月的执着感动了上帝,抑或是前世许下的心愿太多太炙,于是乎他能在一瞬间将人潮全都涌进在一个狭小的空间里了,而他则必须不断的应接着对话着,一如解说员畅谈赛事时候一样,从古至今,从天到地,从起始到今昔到未来,巴不得把三国演义水浒梁山十八般兵器都如数施展开来,但是即便如此却也无法回答庸人痴缠的问题,痴缠的纠葛着蔓延到上空。

 

    晨曦从窗帘的缝隙闯进来,朦胧间难奈睡意浅浅,哦,那是周公的痕迹。有朋自远方来不亦乐乎,昭示着一天的桃花运即将降临,不知是否果真如此。

 

 

感谢所有关心我的朋友,并附军人时代的相片与朋友一起回忆过往点滴

四百万回眸 <wbr>只想说感谢

关于我的访谈

更对精彩我的首页我的散文和相片 

本人球迷群
    nba球迷群53548580 切尔西群11363036   48855103 上海切迷群54243697
                北京切尔西球迷会28849601  足球列强群54243756
               个人粉丝群迷群喜欢体育的朋友都可以加53548668
    如果你希望你的博文以及你的文章被更多人关注,那么就请进新浪竞技体育论坛,那里是个大家庭,将有更多的人一起关注体育并快乐的分享,请点击这里体育竞技
 

                                                                                 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有