加载中…
正文 字体大小:

湖人决赛遇此队死悄悄

(2009-09-08 11:59:21)
标签:

nba

湖人

马刺

体育

分类: 极致篮球视角

    就如快女一样传说最多的将成为冠军的刘惜君,最后冠军却给了在6进5时很不被看好的江映蓉,如此戏剧则大大让预测们哑口无言,而nba赛事未开,就有人预测湖人依旧是西部冠军的不二人选,而总冠军将是湖人对骑士,或许上赛季把骑士拉下马的魔术被某些人忽略了,但是他们不该忽略掉现在的这支马刺,伤病已经不再是新赛季困饶马刺的绊马索,而湖人在交易后也未必见得胜过马刺,所以西部马刺依旧可能颠覆卫冕冠军湖人。

 

    由于种种原因湖人送走阿里扎,迎来了一心想要冠军的阿泰,但是如此一来湖人内部的协调和默契度将减少,比赛中的化学反应可能需要很长的时间才能有起色。很多人都知道阿泰打不了集体篮球的,阿泰就是持球单打的球员,虽然擅长对球防守,但是阿泰真能够融入湖人的比赛节奏?彻底的融合于湖人的进攻体系则是未知数。
  

    湖人球迷心目中的禅师始终是能够解决球员心理问题和最善于调教球员的教练,都觉得他有绝对的能力让阿泰服从,但是这一切都只是想象中的美好构架,而阿泰的个性和比赛中时常出现的让人意想不到的举动实在太多了,湖人和禅师将为这些变化而随时提心吊胆。

 

    而反观马刺的现状则比湖人更有优势,杰弗森来到后,马刺实力是有增无减的,因为所有人都知道杰弗森除了在进攻端贡献突出外,他在防守端也是有巨大能力的人,过去的比赛中在防守对手头号球员时的表现是很抢眼的,而且他是个有胆色的球员,在球场上不罚霸气和责任感,所以马刺的这笔交易要比湖人交易阿泰更强大。

 

    现在的马刺,后卫线有帕克和吉诺比利,小前是杰弗森,大前是邓肯,中锋有麦克戴斯和邦纳,一老一少可以给邓肯有力援助,综合能力可谓强悍,也具备令人信服的实力。

 

    而反观湖人,则存在很多不确定因素,在控卫上费舍尔越来越老,不知道到了最关键的比赛中,他能否老有可为,抵挡住强势的比赛不被对手当缺口,诚实的说他是难当大任的。小前锋上阿泰是个未知数,用不好就是搅屎棍,会坏了湖人大事。再者,阿泰首发一定会与争夺科比的出手次数,但他本人命中率一向不敢让人恭维。现在的湖人少个好控卫,多了阿泰这个定时炸弹,所以这将成为湖人新赛季的两大弊病。


    马刺上赛季之所以没有取得好战绩,少了吉诺比利是个关键,本赛季吉诺比利回归,再加上杰弗森的加盟,完全可以与湖人一搏。而湖人虽然也有奥多姆的回归,而拜纳姆是不是能在大伤之后迅速的回归状态也未可知。事实上湖人是一直不敢轻视马刺,因为在NBA这十年,就是属于湖人和马刺的十年,这十年,三冠属于马刺,四冠属于湖人,那么按照这样的排列,或许下赛季该马刺问鼎了。
 

我的微博客:http://t.sina.com.cn/wanyueyuner,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码!

点这里——追击婉约云儿

他惊爆你的眼睛

最劲爆的热身赛大观         他将是火箭最深板凳?

             莫雷的3大瞎包行为               抱腿姚明是孙悦唯一的选择?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';