加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,765,070
  • 关注人气:57,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安德森只是替补角色 重用他才是火箭正选

(2009-07-17 15:42:37)
标签:

nba

火箭

姚明

体育

分类: 极致篮球视角

    夏日阴雨天过后的潮闷,给人的感觉却不如暴热舒服,潮湿的空气给皮肤以粘性,总觉得牵牵绊绊的,这样的感觉也如火箭给人的感觉,引援方面很不畅快。对于火箭来说在中锋位置是最需要弥补的,然而可惜的是与戈塔特擦肩而过了,虽然澳大利亚中锋大卫安德森的到来让人觉得火箭不再吝啬于引员的投资,但是这样的一个引援却并不足以担当这个位置的重负,一切依旧扑朔迷离,而或则还会有球员来做填补,但是实际的看去却是极其艰难的。

 

    就安德森的个人条件上来看很一般,只是技术全面,能投篮、移动好、节奏感也好,而且进攻技巧方面还不错,当角色球员应该是富裕,但是对于真正挑起火箭中锋位置的大梁则有很大的差距。而且火箭注重防守的球队,欧洲打球和nba打球也有根本的不同,nba其激烈的拼劲和对抗将成为他是否能很快适应的阻碍。目前自由球员中已经没有合适火箭的人选,那么或则选一个和安德森差不多的球员来做轮换,也是火箭的下一步趋势。

 

    但是依照目前的市场,即使你有银子也未必能得到最好的和最适合自己的,所以引援是不足够可以依仗的,对于火箭来说太贵的买不起,便宜的却也不可能超越安德森。而如果真就没有合适的人来,那么就火箭目前的人员来做调配,安德森打主力不配,那么势必会重用多西,依照最近他的表现来看,此一举措则为上策。 

 

    新秀多西新赛季会受到重用则成为必然,虽然安德森是一个出色的高位传球手,并在进攻中能很好的策应队友,但是在防守端却表现的不够好。而多西最近比赛中的表现十分的抢眼,难怪连过去忽视他的人都站出来表示抱歉,可见他连续两场的超常发挥是赢得了更多人的肯定的。对阵湖人的比赛中,他进攻端出现问题却可以很快的转换自己,即而把精力投入到助攻和篮板上,他快速反应的能力调整自己状态方面做的很老道,篮板和助攻帮助球队拿下比赛,可以预见他未来的一片光明。虽然犯规次数上和进攻上依旧有问题,那是因为还没有完全适应比赛和对手,或则太想表现所造成的,但是相信加以时间和教练的巧凿,这个问题是可以得到改善的,而如果他能持续这样的状态,那么常规赛他必定可以有更多的惊喜给球迷。

 

    火箭的夏季联赛已经结束,5场比赛全胜,这也告诉所有的人火箭两新人的强势,其中多西更是夏赛联赛最棒的中锋,而另外一个新秀巴丁格的状态也是让人欣慰的,这也就证明了用新人的必要性。新人就是一个新的希望,而敢于使用新人也证明着球队的大胆和果敢,如果不能依靠年纪大且伤病不断的主力,那么就应该更多培养新秀来接好班,即便是姚明回归,也不会再次遭遇长时间被耗损在球场上的尴尬局面。

 

 点这里——追击婉约云儿

他将是火箭最深板凳?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有