加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,350,382
  • 关注人气:57,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭BIG3回归地面 替补发威彰显神奇

(2008-11-02 10:44:36)
标签:

nba

火箭

姚明

麦蒂

阿泰斯特

体育

分类: 极致篮球视角

火箭回到主场迎战“新军”雷霆,三巨头再次联袂上演好戏,主场以89-77击败雷霆。在激烈的角逐中,干劲饱满的火箭队员和场边球迷的十足热情,着实让这场比赛精彩纷呈,更让人兴奋的是姚明强力贡献16分11篮板,火箭于下半场发威以完全的优势击败雷霆。

 

     到了比赛第四节最后时刻,火箭已经全面占优,对手球迷们在落寞中提前退场,而火箭的球迷们则是满心欢喜,欢呼,享受着这场胜利,他们无疑是最值得开心的。场边为姚明加油的刘翔成为了最后时刻全场的亮点,倒是抢了场上不少球员的风头!

 

    上一场比赛麦蒂最后一节在场边充当拉拉队队长,是因为阿泰斯特的太过闪亮的状态,回到丰田中心,麦蒂当仁不让,上半场出场的17分钟里面,他在场上的冲击力可谓绝对强势,
上半场罚球就达到了6次。找不到投篮感觉,麦蒂展现了一个真正巨星的实力,那就是突破,用突破来解决对手,声东击西,避重就轻,这一选择不仅打乱了对手的布置,而且也瓦解了球员们的信心。在麦蒂的带领下,火箭进攻成功率明显提高。可以说,麦蒂的睿智是火箭在上半场表现不够理想,尤其是投篮命中率极其低下的情况下,却保持着对雷霆的领先关键。

 

    上半场时刻麦蒂的突然倒地让所有人都虚惊一场,当时麦蒂在一次进攻中被对手犯规,向后摔倒的他后脑狠狠的撞在了跟过来准备抢前场篮板的姚明膝盖上,那砰的一声让主场一度没有了声音,所有人屏住了呼吸不敢出声,等待着麦蒂从场上爬起来。好在最终没有多大事,麦蒂跟铁人似的揉了揉头继续战斗,也让现场观众以及所有观战球迷心头吊着的那一块大石落了下来。
  

    最终这一场伴随着惊险和戏剧性额比赛拉下了帷幕,火箭轻取对手赢得三连胜。不过美中不足的是在本场比赛中,火箭一度患上了“姚明依赖症”,姚明在今天的上场时间达到了39分钟之多,这是上个赛季很少见到的,火箭的内线不足问题再一次暴露无遗。而且这一场比赛火箭的开局十分糟糕,没有整体和配合,完全依靠着球员的个人能力发挥。而且三巨头在这一场比赛里的发挥都算不上出色,姚明和麦蒂都是15中6,阿泰12中3,命中率低得吓人。倒是替补上场的兰德里表现抢眼,在场上是有声有色热力十足!他的稳定和高效,是这场比赛中火箭的最大收获,也让不少人大呼亚历山大三百万花的值。

 

    三连胜足以值得庆贺,不过火箭还是暴露出来了不少问题和不足。下一场挑战卫冕冠军凯尔特人,或许是火箭为自己证明的最好机会!


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有