加载中…
正文 字体大小:

2012,中国经济崩溃元年

(2009-09-08 14:16:56)
标签:

经济

财经

gdp

热钱

斯巴鲁

中国

斯巴鲁777

房产

分类: 楼市观察

2012,中国经济崩溃元年

 

---斯巴鲁777告诉你让所有经济学家羞愧的事实.


  
  
  未经审视的生活是无价值的-----苏格拉底。
  
  未经审视的现实就是虚幻-----斯巴鲁777。




  一夜之间,中国成了世界的主角,作为新经济体的领军者,中国霎那成为了世界经济的救世主。
  如果有一天,有一个人告诉国人,这些都是假象,都是有人刻意灌给我们喝的迷魂汤,你会相信吗?
  
  
  
  1、大阴谋之一:中国将引领世界走出金融危机
  
  
  斯巴鲁777为您揭示真相:热钱包围中国,中国经济复苏论实际上是国际热钱阴谋屠宰中国的开始。做多中国是为了做空中国,中国有陷入日本式“失去的十年”的风险。


  
  热钱大部分已经潜伏进入了银行,2009年4月前,央行每月从市场上购买的外汇量平均每个月1000多亿元。2009年4月起,数据出现急剧上扬,5月到达2869亿,与此同时,楼市“跳涨”,股市持续上扬。这些就是热钱进入中国的异兆。国际热钱唱多中国和热钱进入中国的时间段差不多是同时的。索罗斯老狐狸的中国之行更是一种异常信号,我在6月15日凌晨写的博文《老狐狸索罗斯来了。》中有很明确的表达:“索罗斯,那只老狐狸来到中国检阅了他的鸡群。而那些东郭先生,将不自觉地替老狐狸完成麻醉鸡群的任务。”
  
  
  
  延伸思考: 热钱为什么再次选中中国? 热钱的主要流向是股市还是楼市?热钱合适撤退,撤退的预兆是什么?
  
  
  
  2、大阴谋之二:中国经济全面复苏
  
  
  斯巴鲁777为您揭示真相:宏观经济悖论:中国陷入经济复苏谎言





  经济复苏是几乎所有报纸每天都要关注的重要内容之一。更成了普通百姓的日常话题,不管什么场合,如果不谈论点“经济复苏”方面的话题,那么,这个人就会显得“OUT”了。
  
  但是我现在要告诉各位的是,对中国来说,经济复苏从未有过。
  
  有人觉得我是故弄玄虚。那么就让我来告诉大家一直以来被掩埋的真相:
  
  中国作为十大经济体之一,是所有经济体中唯一维持经济高速增长的国家,可以从我的附图中看到,十年来中国的GDP走势是何等的惊人,从2000年起,中国GDP每年同比增速高达8%以上,最高达到13%,2003到2007年连续5年保持在10%以上的高增速。
  
  这是全世界绝无仅有的高速增长。
  
  也许大家对GDP的增长速率没有概念,那么我们来看看美国的GDP增长率.根据美国商务部7月公布的数据,2009年美国第二季度GDP增长率-1%,请注意,是-1%,同季EUR经济体的GDP增长速率为-0.1%.而同季度,中国的GDP增长率为7.9%.
  结合上面的图标,相信大家已经很清楚地看到所谓的中国经济正在复苏是如何的荒谬了。
  
  
  中国经济的高增长并没有因为金融危机的到来而嘎然而止,2008年,GDp增长率从2007年的13%历史最高跌落到9%,彻底结束了两年高增长的历史。甚至不如7年前的2002年的9.1%。是不是下降幅度较大就说明中国经济已经陷入了危机呢?当然没有,9%的速率无论如何都是一个极高的速度。维持在这样一个高速度的经济体能说是经济崩溃过吗?准确地说那只能说是回落.既然仅仅是回落,谈何复苏,更谈何崩溃?那么这个复苏是怎么来的?当媒体一哄而上,当高层莫名其妙地捡起“复苏”这个烟雾弹的时候,你们有想过中国经济根本就不是复苏这个问题吗?
  
  
  
  第二我要谈的是,不但经济复苏中国从未有过。就算是“保增长”也仅仅是数字上的保增长。
  2009年的GD数字保8%已经毫无悬念。但是斯巴鲁777敢断定的是,就算2009年GDP增速能保持在8%以上,中国下半年的经济也必定是回跌的。增长是数字的增长,是不平衡的结构下汇总数据的增长,在消费,出口,就业三者无根本性改善的情况下,任何的增长都将只有数字意义,而无任何实际意义。所以,温总似乎不太愿意提复苏这个词,他喜欢提的是“中国经济发展目前处于关键期。”------------这的确是所有用语中最准确的一句。
  
  中国经济面对的真正问题是受国际金融危机影响,出口贸易萎缩后,国内各种问题的总爆发,经济发展结构不合理问题凸显,经济发展有陷入死循环的危险。中国的经济问题不是美国式的金融危机,中国从来就没有过危机,可惜,在内外两方面的可以误导下,国人觉得如果不是某人伟大,我们肯定也如美国一样陷入悲惨世界了。
  
  
  
  延伸思考: 中国经济被复苏真相是什么?
  
  
  
3、经济面将继续恶化,政策对经济的影响力空间将越来越小,操作难度越来越大,最后将处于两难境地。
  
  
  斯巴鲁777认为,从吸纳了90%以上就业的民营企业观察,中国实体经济的境遇不但没有任何改善,反而还有更趋恶化倾向。


  
  根据凯恩斯有效需求理论,社会的就业量取决于有效需求,就业量取决于社会有效需求的大小。而在目前外贸深陷负增长----外贸的环境将随国际环境的变化继续负增长,国内内需严重不足,及越来越趋向严重的就业问题的国内综合大环境下,如果有人说中国经济将会有明显起色,这不是别有用心,就是信口雌黄,不负责任的表现。
  
  御用经济学家樊纲认为,中国经济复苏的前提是中国的财政支出计划能够支持总需求的增长。瞧,我们的经济学家开始把经济恢复高增长的宝完全押到了继续实施极度宽松的货币政策上。如果我换个角度问樊纲一个问题,如果我们无法继续实施宽松的货币政策了呢?如果我们的政策影响力已经用到尽头了呢?按您的意思,是不是我们中国经济就不"复苏“了,就必定得崩溃了呢?呵呵,真有意思的假设。
  
  政府在实施财政政策,货币政策真可以无所顾忌吗?那么在未来的一段时间里,我们的政府,会采用,能采用什么样的财政货币政策,来稳定经济--个人认为,按中国的情况,以“稳定经济”代替“复苏经济”似乎更符合事实和现实。
  
  
  不外乎两种,积极的,宽松的,或者是紧缩的。我们来分析下最可能采用哪种?
  在目前就业率没有得到根本解决的情况下,不管是政府层面也好,民间层面也好,都认为政府将继续坚持宽松的货币政策,我想说的是,在当前,政府先前实行的应该不是宽松的货币政策,而是极度宽松的货币政策。
  
  那么在当前年美国已经在考虑退出问题的情况下,我们官方的声音,也还是主张继续实行宽松的货币政策。但是实际上呢,我们的政策早就在考虑退出问题,至少在货币政策方面已经从极度宽松退向适度宽松。这在本人先前的不少贴文中已经有所揭示,有兴趣的网友可以去看看。
  
  我们的决策层做事情是很奇怪的,一般都是先做后说,有些甚至是做了也不说,永远都不说,少部分抱着一定目的的事情,他是先说后做,不过这样的事情很少。很多事情,往往等他说的时候,事情已经做的差不多了,如果你按他们的说法去操作你的投机,那么毫无疑问,这个时间差就会要了你的命。所以在这里说货币政策问题很麻烦,存在什么麻烦呢,存在一个做和说的差异,比方说我们说适度宽松的时候,实际上执行的是极度宽松政策,我们说继续保持宽松的货币政策的时候,实际上执行的适度宽松的货币政策。
  
  
  我在这方面的感觉还是很灵敏的,能把握这个时间方面的提前量是作为一个合格的投机者必备的素质。我根据我的综合分析系统,够准确地透过种种讲话和数据捕捉到事实真相,比如在今年的3月间,我提出“房价”面临新一波反弹,4月,5月,根据系统观察,我连续警示房价可能出现“跳涨”,这些都已经为现实所证实。7月底,我开始预言,中国信贷收缩,当时并没有现成的数据可以供我分析,但是我根据一些零碎的,分散的信息,掌握了上层“只做不说”的一些事实。从而提出2009下半年楼市将面临滞涨的预判。这在当时情况下,应该是空前的。所以引起广大网友的关注应该也在情理之中,因为在大部分网友眼里,我这个死多头怎么一下就唱空了呢,这个他们是很奇怪的。
  
  
  
  
  继续刚才的话题。
  我认为我们下半年会“死撑”宽松的货币政策。很多人会奇怪了,你这个人说话怎么老阴阳怪气呢,实施宽松的货币政策就宽松的货币政策,你在它前面加个”死撑“你这是什么意思?
  
  首先我想说,我是在竭力还原事情真相,我加“死撑”是有原因的,因为从实际上说,决策层早就对继续实行宽松的货币政策心有余悸了。这从7月开始悄悄地正向回收流动性的事上可以看出
  
  管事的认为,市场没有信心,我政府给他们撑腰,市场缺乏信用,我用政府的信用托市.但是我要说的是,托得了一时,托不了一世。政府的信用代替不了市场形成的信用。反过来说,正是这些违反市场规律,对市场信用偷梁换柱的行为,反倒为今后的真正的危机到来埋下了伏笔。
  
  热钱的第一梯队早已经在4-7月间潜入中国,那么,我们的政府对热钱有办法吗?有办法,但那个办法是脏水泼出去了,孩子也泼出去的办法。你说那叫办法吗?但是我们的芋艿脑袋们都认为我们的政府是万能的,强大到能超越所有规律的。真是好笑。如果我们开始加大对热钱的打击力度,那么我告诉你,首先影响的不是热钱,热钱的办法多着呢,经济汉奸埋伏了一大堆,等你出政策,人家早跑的差不多了。打击热钱的办法同样也适用于打击目前国内形势相当严峻的就业率。而就业率的一头是什么我也可以告诉你,就业率那头政治方面是稳定,经济方面是需求。能打吗?能怎么打?巴曙松樊纲们你们想到了就马上来告诉我,我请你们吃海鲜。
  
  
  世界上还真有一个词汇叫走投无路,实际上,在提高就业率和打击热钱方面,我们的政府早就陷入了双难。我们的经济学家也好,普通老百姓也好,都是高估我们政府对对经济的掌控能力的。政策的效应是有限度的,我们得明白我们的政府在经济管理方面并不是万能政府。中小企业继续半死不活状,中小企业的这种生存现状和低到不敢公布真实数据的状况直接决定了中国经济未来将面临更为严峻的局面。
  
  时机上,过去的是盛世,经历的是疑惑,而到来的,才是困难。把现在这种局面当作天大的困难的人只有一种可能性,这个人心智太弱小,差不多弱小到自欺欺人的地步了。
  
  不用斯巴鲁777来告诉大家,大家都应该知道了,货币政策已经用的差不多了,“有关部门”可出的招术已经很少,实际上已经处于进退两难地步了。
  
  有同学会问,既然斯巴鲁777你牛逼哄哄地说这个不行那个不行,那么你说说看,如果我们就坚持继续搞那个货币宽松政策了,那么大的一个国家会有啥事,难道天会塌下来不成?斯巴鲁777能够告诉你的是,赶猪进胡同了,好歹向前跑吧。如果敢停下来,信贷收缩后的反馈作用将使得中国落入通缩局面,烂尾工程将大量出现,中小企业死的更干净,经济发展停滞,落入滞涨。如果向前跑呢,在热钱的推波助澜下,资产泡沫会越来越严重,直至通货膨胀出现,至于后来的事情。等到2012年再说吧。
  
  
  
  延伸思考:
  
  
  斯巴鲁777,就算我看在你以前的预测超级准的份上,我为什么要相信预测经济发展这种根本不可能预测的事?
  
  
  斯巴鲁777,就算你能预测对,那也是瞎猫拖死老鼠;你敢说预测到某个时间点,就凭这点我就敢说你是骗子,你是凭什么说崩溃的年份是2012年而不是2010年,不是2011年,而是2012年?
  
  
  
  
  斯巴鲁777 20090908

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有