加载中…
个人资料
李颖诗Kelly
李颖诗Kelly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,393
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰国之行

(2012-10-09 10:00:40)
标签:

杂谈

    泰国,一个有着浓厚宗教信仰的国度,在继承传统一面的同时,又向世人展示它开放的一面。一个有着浓厚宗教色彩的地方总是对自己有着深深的吸引力,尽管我不是一个虔诚的宗教徒。我会问:为什么泰国信仰佛教的同时,可以允许人妖以及一些声色场所的存在?像其他的一些宗教国家,他们对此方面就会有严厉的限制和规定,特别是对妇女,甚至有着一种严苛的要求。
    泰国的芭提雅应该算是这种声色文化最为广泛的地区,在酒店的周围,都是一些酒吧,一些特色表演的场所,到泰国之前,心里还是有排斥,认为这是不堪入目的。但是进入当地,受到周围环境的熏染,反而心态就改变了,这个大千世界,无奇不有,即使自己不会去做,但还是可以用一种欣赏的眼光,或者是抱着一种大开眼界的心态去接受这种特色文化,既然这个佛教国家有着如此强大的包容力,为什么自己就不尝试着去看看呢?!出来旅行不就是要开阔视野吗?这也是自己为什么要坚持旅行的原因啊~ 不可否认,此次的旅行真的让我开放了自己的心胸,也放开了自己狭隘的一面,人生是有很多选择的,要学会去尊重他人。
    在泰国,他们信仰的是佛教,倡导人们积极向善的观念。导游告诉我们,这个国家不造假,原因就是宗教信仰的力量,第一,他们有所畏。做了坏事的人,始终是遭受到神灵的惩罚;第二,他们人心向善,相信宗教带给他们力量,即时贫穷,经历磨难,也能活得平和。
    不可否认任何的地方都有它出色的一面,也是有阴暗的一面,旅行给予我的体验是短暂的,但是我也谢谢他们给了我最好的一面,让我知道这个世界确实有很多美好的事物,令我可以深深地感谢目前自己所拥有的生活。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有