加载中…
个人资料
李颖诗Kelly
李颖诗Kelly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,529
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回顾2007年到2012年走过的路

(2012-09-25 09:53:26)
标签:

杂谈

回顾从07年12年走过的路,送给即将24岁的自己。
依然记得自高考以后,心里就开始对自己的未来感到一种迷茫和恐惧:不知道以后的自己会做什么职业?害怕自己赚不到用的钱。
在大学的开始,因为一件事,就开始否定自己,发现:自己原来是一个害怕失败的人,面对失败,无所适从。当时军训被挑选为表演中的一员,确在最后被淘汰。那种感觉是从天堂到了地狱,我真的输不起。
军训过后,内心的恐惧又再浮现出来,每天的午睡,自己会从梦中惊醒,我害怕过每一天的日子,因为我不知道自己要到哪里去,然后就一直逃避这样的一种情绪,每个周末都回家,回家都恋恋不舍,不想回到那所学校,我害怕,把家里当作是一个逃避现实的港湾。
这种情绪一直持续到了08年的5月份,我遇到了人生中的第一个贵人,把我从这种痛苦,迷惘的深渊里拯救了出来,尽管这一个过程付出了很多的时间,精力。一直很努力去经历,很努力地去改变,慢慢地,找到了自己想要走的路,想要去的地方。深深地感谢上天,让我遇到了这样的一个人,这样的一群朋友。
从来,我都是一个不太擅长于表达真实情感的人,特别是在最最熟悉,最最亲密的人面前,无法自如地去表达内心中的情绪。直到遇上了一个时机,09年的暑假,一个事件引起一种情绪的爆发,这是20年来那样去表达情感的第一次,尽管是以一种略微粗暴的方式。正是这一次的爆发,释放了内心一直以来的压抑,从情感上迈过了一个坎,我觉得自己轻松了,放下了,不再是埋怨,不再是纠结,不再是憎恨,我是真的放下了。
接着的一年,依然还在努力,遇到了很多的挫折,很多的打击,但多的失败,会沮丧,会逃避,会害怕,但还是有一群人在我身边告诉自己,加油~你有我们呢~再一次感谢上天,一直有那么一班人陪在身边,让自己成为一个更好的人。
到了10年的5月份,内心突然迸发的一种声音告诉自己,想要什么,想要到哪里去。于是放弃了一些以前做的事情,我想要跟着自己的心走,去做我想要做的事情。10年的10月份,遇到了一个贵人,碰上了一个时机,经历了一个事情的过程,遇到了一些不太好的事,但也遇到了很好的人,从他们身上,我看到了,什么叫做相濡以沫,用他们的方式展现给我这个世界美好的一面。
10年的11月到12年的2月,在一家公司经历实习到工作的过程,遇到了一些人,碰到了一些人,心境从稚嫩慢慢走向更为成熟,11年确实过得磕磕绊绊,并不平坦,总是有很多的事情发生,然后面对,然后处理,然后发生,面对,再处理,慢慢地,对于不可控的事情,少了一份焦躁,多了一份沉稳。我不再害怕,处理意外状况的事情。
12年的2月份,去了一趟越柬,尽管不喜欢填鸭式的旅行方式,但内心还是有触动,有成长。路上经历的一切,发现自己会对一些文明很感兴趣,更加地能够感受到自己过得很幸福~
随后2个月的待业状态,没有过分的焦虑,内心特别的平静,缓缓地过着每一天。
到了4月底,突然遇到了一份工作,然后欣然去接受,平静地过着每一天的工作生活。有挑战,有进步,有焦虑,有兴奋,有成长,依然还在路上探索着......
5月份,跟一班初中朋友,度过精彩的一个月,心里深深地在感叹,这一群人,在前一辈子要经历多少的事情才换来这一辈子这么深刻的缘分~ 时不时还会突发冥想,我也想穿越,睇睇呢一群人,上辈子都是干啥滴~
时间依然在缓缓地流淌着,工作上经历了不同的事情,一切都在缓慢的开始中......自己工作之余的时间去做兼职赚取旅游基金,7、8月份是自己在今年的时间为止,身体最为劳累的时间。有那么一两个时候,我都想放弃,问:“为什么要这样去折磨自己?”最记得一个晚上去做兼职,回来的途中,单车坏掉了,一路把单车推回家,一路上没有几个行人,身上出了好多的汗,感觉有点孤单,有点无助,几乎就把单车扔在路边就回家喇,快要到家的时候,居然遇上了修自行车的店铺准备要关门,老板好心地帮我修理,当时的感觉就是:天无绝人之路。很多事情,咬咬牙就挺过去了,没有什么了不起的。经过了一番的努力,赚到了一笔旅游基金,我可以在国庆长假去旅行了。生活告诉了我,要获得自己想要的东西,必须事前付出足够的努力。
突然又听到一个朋友终于实现了她的留学梦,可以去继续深造。衷心地为她感到高兴,通过努力,碰上了一个时机,一些人,帮助她实现了梦想。同时也衷心地祝福她,这一年的留学生涯,一路安好!
有时真得觉得自己很幸运,可以遇到一班可以交心的朋友,互相谈论着各自的理想,互相鼓励对方为梦想去飞翔,感觉特别地窝心~心里面有迸发出了一个观念:遇到了对的人,不管他、她的身份是同事,朋友,伴侣,他们身上积极的一面都会去影响自己,让自己成为一个更好的人!再一次感谢上天,让我遇到了他们。
工作上的进展,不是特别的顺利,有进展,又有停滞,一切都还在酝酿中,在准备中~
已经好久没有总结过来,一路看到自己成长的轨迹,有感到安慰,自己已经不再是过去的自己,变得成熟,强大,我喜欢这样的自己。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有