加载中…
个人资料
李颖诗Kelly
李颖诗Kelly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,393
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一趟的行走,得到的不是震撼

(2012-03-12 13:06:24)
标签:

杂谈

    约半个月前,刚刚结束了柬埔寨越南之旅,这一趟的行走,心灵所收获的不是震撼,而且心底里隐隐的幸福感。俗话说得好:读万卷书,不如行万里路。如果不出门,永远都不知道世界是广阔的。在短短的几天旅程中,触动内心的,不是世界七大奇迹之一的小吴哥窟,也不是具有浓厚法国风情的胡志明市,而且路途上听到的人和故事。

     在现在的社会,特别是近几年,社会生存的压力让很多的人,不断为了房子,车子,票子,不分日夜的工作,似乎都忘记了什么是生活。是的,当一个人连基本温饱的都无法解决的时候,哪还有时间去思考精神上的需求问题。

     在越南和柬埔寨的时候,特别是在柬埔寨,看到特别多的小孩,大概就只有3-9岁之间,总是在旅游景点给旅客们兜售明信片,他们很多都是赤着脚丫,在路上走着,也有一些背着自己的弟弟妹妹在玩耍或者做家务活,内心隐隐觉得有一丝的触动,说不清,这是因为觉得他们很可怜,还是在反省自己,其实自己真的很幸福。我很清楚地记得,在一天的晚上正要去餐厅吃饭,当时夜幕降临,夜市也开始做生意了,突然车上有人问:“那些姑娘在化妆,正要干什么呢?表演吗?”“不是的,她们在化妆,是因为她们是陪酒的姑娘。”当时听到的时候,感觉自己似乎一直都在回避这样的社会现实,是的,其实平常自己的生活中,都听不少了,但是却是头一回,觉得,原来这些事情发生在自己那么近的地方,看得到。看到姑娘们都是非常的年轻,回想自己那时的青春年少,为着学业去努力着,奋斗着,从来都不知道为生活所困是怎么样的,那一刻,我真的觉得自己很幸福,因为我有“选择”的自由。

     所以,我认为,人,真的一定要走出自己所熟悉的环境去看看这个世界,看到贫穷困苦时,不是幸灾乐祸,而且警示自己要珍惜当下美好的生活;看到幸福美满时,要鼓励自己努力去追寻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有