加载中…
正文 字体大小:

夫妻生活:我家的老外“党员” Dumb Man

(2012-07-18 08:51:05)
标签:

cathay

活着

夫妻生活

美国生活

洛杉矶

跨国婚姻

糊涂人

党员

杂谈

分类: 跨國婚姻
夫妻生活:我家的老外“党员” <wbr>Dumb <wbr>Man我的爷爷勤勤恳恳,兢兢业业地工作了一辈子也没能混入“党”。只因他年轻时为能吃上一口饭,被日本人招聘,设计并管理了一段铁路。就为这个,在那红色的年代,他坐上了“牛棚”,被彻底改造了。从此,说话不敢大声,做事不敢张扬,临终时人已糊涂,还记得提醒他的儿女们为他交“党费”。

入党的标准是什么?我在网上“谷歌”了一下,“具体”很“含糊”。什么信念呀,思想呀。再到“百度”查了一下,总结了这几条:


1永远是劳动人民的普通一员,不谋求任何私利和特权。
2,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。
3,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。
4,维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致。
5,勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

综合以上几点,我突然发现,我家恐龙童鞋可能是一位在美帝国主义国家卧底多年的优秀“党员”。哈哈~~



下午5点半,恐龙准时来电,报知今天将下班到家的大约时间。
“亲爱的,你正在干什么?”
“哦,查岗的又来了。刚从商场回来。买了这个和那个。”
“有为自己买杯咖啡吗?”
“今天没有。怕喝了晚上睡不好。你今天将几点下班呀?”
“和平时一样,6点下班6点半到家。”
“亲爱的,你不能象H(我家韩国房客)那样,5点下班吗?”
“我没有他那么聪明。迟到早退,我做不到。”
“哎~我嫁了个‘党员’dumb man。”


恐龙和韩国房客H同在一家公司工作,同是工程师,虽工种不同,头衔不同,学历不同,但同领月薪。恐龙读完博士比韩国房客早一年进入这家公司工作,拔指一算整整五年。而韩国房客H只读完硕士,但已有十年的工作经验。

每天早上,恐龙7点起床,7点半出门上班,一直忙到下午6点半才到家。有时甚至7-8点。韩国房客H8点才起床,8点半上班,5点就下班。可人家一样领工资,福利待遇一分不少。早上班迟下班仍不算什么,回到家,恐龙童鞋经常在电脑上忙工作至晚上10点。

公司配置“爱疯4S”给工程师,恐龙高兴地领了一部回家。连渡假都要及时回复公司邮件。我问韩国房客H为什么不领一部,而要自己掏钱去买。人说就是不想被公司“跟踪”并剥削私人时间。


员工每月可有病假。别人是没病都要把病假用完,说这就是员工的福利。而恐龙童鞋不到最后都不离开工作岗位。如真需去看病,也是花了几个小时,就延长几个小时的下班时间,补时。

上周公司的一项实验持续到晚上10点。恐龙童鞋是领月薪的,没有任何加班费。领导有些内疚了,奖了他30美金的勤工奖。他屁颠屁颠地回家上供给他老婆。哎~~这点钱,还不够他老婆买个Bra。

......



上次陪恐龙童鞋去中国出差,顺便探亲家人。
乘坐出租车,我建议说把出租车费收集起来,一起报销吧。
恐龙童鞋严肃地拒绝了我的建议,说:今天是周末,我们是去你父母家吃饭,不能报销车费。

我的妈呀,“党员”筒子,公司经常要求你周末出差,也没补贴你什么。你也从不要求什么,真是衷心报效“党国”毫无怨言呀。


......


五年了,别人会拍马屁的,早就升级升工资了。可我家的“党员”筒子,无论学历和工作能力都比人强,可就是原地不动。

我说,回国买点小礼物送领导吧。“党员”筒子又再次批评了我的歪想。说:如果要送,就得整个办公室每人一份。


......


多年来,客户一直很满意恐龙认真负责的工作态度,请他携夫人看NBA球赛。恐龙马上请示人事部门。人说超过20美金的礼物不能收,否则是贪污。“党员”筒子就乖乖地拒绝了客户的好意。后来,还是部门领导发话了,说,这个客户已经与公司有多年的利益往来,所以,恐龙接受这份邀请,并不会左右公司与公司之间的项目利益。允许接受。

这样,“党员”筒子才带着他老婆,“刘姥姥进大观园”式地欣赏了一次现场NBA球赛。


......


哎~~不说了,我家“党员”筒子的光辉事迹太多了。如果他不够条件“入党”,我想,ZG也没几个真正的Dumb Man了。哈哈~~





写于洛杉矶
2012年7月17日星期二
阳光灿烂,最高温度25度

若需代购美国产品请点击:龙婆推荐





A Fool In Love
Tina Turner

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有